Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
01:10
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
потому что маску все ассоциируют с лицемерием, а то про что ты говоришь - это инструменты.)
Термины маска, роль, позиция введены каким то француским социологом, и повторены неоднократно разными психологами при попытках обьяснить поведение человека в тех или иных ситуациях. Модель поведения - долго, но можно. Вот например, я Максим, в реале не с кем и никогда не буду обсуждать этот вопрос обсуждаемый тут сейчас, более того, людей обсуждающих этот вопрос, где нибудь за столиком кафе, я сочту, мягко говоря, не от мира сего. Но вот юзеру форума Диалог Хатхи, поговорить об этом на форуме с допустим с Лучией и Ланой, совсем не западло и даже интересно.
Осмелюсь предположить, что и Лучия и Лана тоже не ведут задушевных бесед на работе и в тесном семейном кругу по обсуждаемому тут вопросу. Вопрос - обсуждение Хатхи, Лучией и Ланой данного вопроса тут, это форма лицемерия, или это иная ипостась- роль, которая открывается, как только появляются необходимые условия или в других случаях, требует ситуация?

Последнее редактирование:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
да, но если есть стратегия, то нету места спонтанности.
иначе вся стратегия может медным тазом накрыться )
Ты как-то слишком обобщаешь. Человек просто не способен на такой тотальный контроль, чтобы контролировать абсолютно все процессы.
И пока мы под влиянием внешних процессов, которые не всегда предсказуемы и контролируемы, то будет тебе и естественность, и спонтанность.
Хотя лично я не противопоставляют стратегию естественности. Это может быть одним из ее вариантов.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ты как-то слишком обобщаешь. Человек просто не способен на такой тотальный контроль, чтобы контролировать абсолютно все процессы.
И пока мы под влиянием внешних процессов, которые не всегда предсказуемы и контролируемы, то будет тебе и естественность, и спонтанность.
Хотя лично я не противопоставляют стратегию естественности. Это может быть одним из ее вариантов.

речь же о моделях и стратегии.
которые не совместимы со спонтанностью )
потому что либо ты реализуешь стратегию, либо посылаешь ее нафиг и ведешь себе спонтанно, без всяких стратегий, но с угрозой для тушки )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
в медицине считается отклонением и "болезненным состоянием"
там еще и дереализация не исключена )
Ты зря используешь медицинский термин. Любая практика завязана на контроль, чтобы можно было вернуться в исходное состояние, если что-то пойдет не так.
Медицина говорит о неконтролируемых или плохо контролируемых состояниях, которые владеют человеком. А не человек использует их как инструмент

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
которые не совместимы со спонтанностью )
потому что либо ты реализуешь стратегию, либо посылаешь ее нафиг и ведешь себе спонтанно, без всяких стратегий, но с угрозой для тушки )
Ты опять обобщаешь.
Стратегии это планируемые модели поведения, но я не могу определить стратегии на каждую ситуацию, потому что не могу просчитать абсолютно все.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Термины маска, роль, позиция введены каким то француским социологом, и повторены неоднократно разными психологами при попытках обьяснить поведение человека в тех или иных ситуациях. Модель поведения - долго, но можно. Вот например, я Максим, в реале не с кем и никогда не буду обсуждать этот вопрос, более того, людей обсуждающих этот вопрос, где нибудь за столиком кафе, я сочту, мягко говоря, не от мира сего. Но вот юзеру форума Диалог Хатхи, поговорить об этом на форуме с допустим, Лучиейи Ланой, мне совсем не западло и даже интересно.
Осмелюсь предположить, что и Лучия и Лана тоже не ведут задушевных бесед на работе и в тесном семейном кругу по обсуждаемому тут вопросу. Вопрос - обсуждение Хатхи, Лучией и Ланой данного вопро а тут, это форма лицемерия, или это иная ипостась- роль, которая открывается, как только появляются необходимые условия или в других случаях, требует ситуация?
ведем, почему же, чуть по короче, особо времени нет на это, но Лану, например, как рисующего человека, пишущего стихи, конечно знают не все, но я же не снимаю ничего, это стороны моей натуры, да я обязана соблюдать какие-то границы, субординацию на работе, этикет в ресторане и т д, мне никто не мешает высказывать свое отношение, тем не менее.. ну это я так вижу)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ты зря используешь медицинский термин. Любая практика завязана на контроль, чтобы можно было вернуться в исходное состояние, если что-то пойдет не так.
Медицина говорит о неконтролируемых или плохо контролируемых состояниях, которые владеют человеком. А не человек использует их как инструмент

хм...
откуда у тебя это утверждение, про возврат в исходное состояние и контроль ?
вот практика алкогольного опьянения... к примеру...
оно конечно можно вернуться в исходое... утром.... когда протрезвеешь....
но вечером, даже если что-то идет не так..... далеко не каждый )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Стратегии это планируемые модели поведения, но я не могу определить стратегии на каждую ситуацию, потому что не могу просчитать абсолютно все.

при чем тут обобщение.
я о том, что модель и стратегия, планируемая - это противоположность спонтанности.
по сути.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
откуда у тебя это утверждение, про возврат в исходное состояние и контроль ?
вот практика алкогольного опьянения... к примеру...
оно конечно можно вернуться в исходое... утром.... когда протрезвеешь....
но вечером, даже если что-то идет не так..... далеко не каждый )
Действительно, откуда?)))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я о том, что модель и стратегия, планируемая - это противоположность спонтанности.
по сути.
Нет. Спонтанность тоже может быть моделью.
Когда слишком много переменных, то я выбираю действовать по ситуации, то есть ничего не планировать и не решать. Это тоже модель)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Нет. Спонтанность тоже может быть моделью.
Когда слишком много переменных, то я выбираю действовать по ситуации, то есть ничего не планировать и не решать. Это тоже модель)

это не модель )
это отсутствие модели )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому что мой опыт противоречит твоим утверждениям.
поэтому либо мы о разном, либо оно не совсем так, как ты описываешь.
Либо не совсем так, как описываешь ты :jester:

Давай так. Нужно тебе застрять в состоянии алкогольного опьянения?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
употребляют да )
только это нюанс )
а суть в том, что не все так однозначно с осознанием и растождествлением как ты описываешь )

Не всё так не всё, изложил как понимаю. У тебя есть возможность поделиться своей версией. :smoky:

и вполне себе в современных условиях можно себе позволить быть психически отклоненным, не опасаясь за сохранность тушки )
а психически отклоненный имеет гораздо больше функций перед монитором ;)

И каких же функций? Это как в настройках драйвера закладка "дополнительно", да? Удовлетвори любопытство.)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
это отсутствие модели )
Возможно)
Но я бы исходила из того, что обычно свойственно личности, как принимается решение. Ведь, обрати внимание, я веду речь о спонтанности как о принятом решении.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
не особо то и болезненное, если привыкнуть )
но то не суть...
а дело в том, что такое состояние возможно.
только в медицине оно считается нарушением, разрушением... вообщем нехорошая штука.
а вот в восточных учениях и религиях это таки практика и этап )
при чем довольно таки добровольный и осознанный )

А смысл какой в нём? Какая-то особая выгода? В чём она заключается?

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Но я бы исходила из того, что обычно свойственно личности, как принимается решение. Ведь, обрати внимание, я веду речь о спонтанности как о принятом решении.

потому то я с тобой и спорю )
потому что спонтанность - это как раз противоположность того, о чем ты говоришь )

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
А смысл какой в нём? Какая-то особая выгода? В чём она заключается?

это же психологическая защита мощная )
к тому же позволяет лучше осознавать это самое "я".

Верх Низ