Это вынужденая манера поведения, но при этом никто не врет, потому что обстоятельства на поверхности, нет?А для игрока в покер маска рабочий инструмент. Для человека, желающего продемонстрировать отсутствие эмоций - тоже.
Это вынужденая манера поведения, но при этом никто не врет, потому что обстоятельства на поверхности, нет?А для игрока в покер маска рабочий инструмент. Для человека, желающего продемонстрировать отсутствие эмоций - тоже.
что есть твоя суть.Ролью - или же частью твоей сути? Тут есть разница. ))
не особо то и болезненное, если привыкнуть )
но то не суть...
а дело в том, что такое состояние возможно.
только в медицине оно считается нарушением, разрушением... вообщем нехорошая штука.
а вот в восточных учениях и религиях это таки практика и этап )
при чем довольно таки добровольный и осознанный )
Это вынужденая манера поведения, но при этом никто не врет, потому что обстоятельства на поверхности, нет?
Но в вирте, на форуме, каждого видят и те, кто любит этого человека, и те, кто его (её) не любит.ну я не хочу, что бы меня любили те, с кем я вынужден носить маску ))
Но в вирте, на форуме, каждого видят и те, кто любит этого человека, и те, кто его (её) не любит.
Поэтому лучше просто и в вирте быть самим собою, мне думается. Другое дело, что показывать всего себя со всех сторон необязательно при всех, зная, что те, кто тебя (меня, его, её) не любит, найдут повод потроллить человека, что-то неприятное ему сказать и т.д.
То есть, достаточно обычычной сдержанности, осторожности, дипломатичности в вирт-общпнии, и т.п.
А кто примет такую манеру поведения в вирте за лицемерие - так это проблемы их личного восприятия. ))
Я проявляю разные грани самой себя в различных ситуациях, но основа - это я и только я. ))что есть твоя суть.
ты сегодня водитель матерящий пешехода выбежавшего на красный,
завтра ты пешеход перебежавший на красный.
это утрировано.
Не утрировано, ты сегодня стал отцом.
Ты знаешь как быть отцом?
Не знаешь, но ты знаешь, что ждут от отца.
Вт так постепенно роль отца становится твоей сутью,
но как писал Вадим, тут просто слова разные, смысл один.
СТратегия мне близка по игре)Либо вынужденная, либо как рабочий инструмент. Стратегия, для извлечения пользы или минимизации ущерба.
При этом очень важно разглядеть намерения другого за его маской. А вдруг он хочет ограбить, обмануть или убить?
Видят по - разному, и те и другие, друга наделяют самыми добрыми качествами, врага - наоборот и не важно что там по сути, в принципе. Предвзятость.Но в вирте, на форуме, каждого видят и те, кто любит этого человека, и те, кто его (её) не любит.
Поэтому лучше просто и в вирте быть самим собою, мне думается. Другое дело, что показывать всего себя со всех сторон необязательно при всех, зная, что те, кто тебя (меня, его, её) не любит, найдут повод потроллить человека, что-то неприятное ему сказать и т.д.
То есть, достаточно обычычной сдержанности, осторожности, дипломатичности в вирт-общпнии, и т.п.
А кто примет такую манеру поведения в вирте за лицемерие - так это проблемы их личного восприятия. ))
И не получится, и я к этому не стремлюсь. ))Прости, а у тебя и не получится быть не "самим собой". Большинство реакций построены на автоматизмах, которые и есть - "ты сама", твоя личность.
вот твои разные проявления и есть твои роли, а те проявления которых у тебя еще нет, но тебе хотелось бы и ты пытаешься - маски,Я проявляю разные грани самой себя в различных ситуациях, но основа - это я и только я. ))
Как с фазами Луны. Фазы могут быть разными, но Луна - это всегода именно Луна, а не Марс и не Венера. ))
И чуть выше я написала, что нет необходимости показывать всем и всегда все грани самого себя. )) Просто - нет такой нпобходимости, и всё.

Возможно, не только предвзятость... вернее, не столько она. ))Видят по - разному, и те и другие, друга наделяют самыми добрыми качествами, врага - наоборот и не важно что там по сути, в принципе. Предвзятость.
И не получится, и я к этому не стремлюсь. ))
"Мне прятать нечего, и мне не надо маски" - когда-то я сочинила это двустишие, ставшее чем-то вроде моего девиза. ))
**Иногда мне приятнее читать людей на форуме, нежели писать самой. ))
ПОверхностное отношение к людям.Возможно, не только предвзятость... вернее, не столько она. ))
Это, скорее, стремление к упрощению и делению. К ярлычкам и штампам это имеет отношение... Категоризировал кого-то в вирте, определил ему "ячейку" или ярлычок в своём воображении, упростил и каталогизировал, дал ему (ей) определение раз и навсегда - всё, он встроен в твою (мою, его, её) личную схему общения с данным человеком.
То есть, рамки даются и другому человеку - в нашем воображении, - и самому себе задаёшь рамки в манере своего общения именно с этим человеком. ))
Мне не хочется быть никем, кроме себя самой. )) Так что маски мне просто не нужны.вот твои разные проявления и есть твои роли, а те проявления которых у тебя еще нет, но тебе хотелось бы и ты пытаешься - маски,
станут попытки естественными проявлениями - станет маска ролью.
Основе твоей, это не повредит.
Если маска так и останется маской, значит не дано и ты вонючка желающая хорошо пахнуть.:facepalm1:
Вот и все!![]()

Так, может, потому, что это всё же не реал... нет острой необходимости глубоко вникать в суть людей, с которыми, как говорится, детей нам не крестить? ))ПОверхностное отношение к людям.
Мне думается, это уж человек изрядно заигрался... Что-то не вполне уравновешенное вижу в таком поведении. )Ну, ты написала "лучше быть самим собой", но альтернативы-то и нет, если ты не шпион, образно говоря, любая я-неотождествлённая роль довольно энергозатратна, требует навыков и мотивации, увлекаться подобным могут единицы, по каким-то своим причинам.
Например, приходилось встречаться с "наблюдателем", вернее "наблюдательницей", которая надевала маску мужчины, имитировала поведение альфа-самца и клеила женщин. И таки многих склеила)) Потом, когда она себя раскрыла, все "жертвы" оказались в довольно неловком положении.
И ещё раз попробую проанализировать...Ну, ты написала "лучше быть самим собой", но альтернативы-то и нет, если ты не шпион, образно говоря, любая я-неотождествлённая роль довольно энергозатратна, требует навыков и мотивации, увлекаться подобным могут единицы, по каким-то своим причинам.
Например, приходилось встречаться с "наблюдателем", вернее "наблюдательницей", которая надевала маску мужчины, имитировала поведение альфа-самца и клеила женщин. И таки многих склеила)) Потом, когда она себя раскрыла, все "жертвы" оказались в довольно неловком положении.
если думать что общаешься с ботами, кпрокатит, но не все сюда приходят играть, для меня так себе оправдание, при том когда случается что - то с самими то шороха и разговоров о человечности до небес, нет не вирт виной, а те кто этот мир создают.Так, может, потому, что это всё же не реал... нет острой необходимости глубоко вникать в суть людей, с которыми, как говорится, детей нам не крестить? ))
И ещё раз попробую проанализировать...
Возможно, она что-то добирала в вирте? То, чего ей не доставало в реале. Хм.
Тут в теме в какой-то момент произошла подмена. Изначально мы говорили про отношения. Не те, которые просто общение на темы, а отношения с другим содержанием. Отношения, наполненные чувствами.Так и глаз, это всего лишь датчик, соединённый интерфейсом с мозгом, мало того что характеристики передачи у каждого свои, так они ещё интерпретируются мозгом в соответствии с персональной системой символов и означающих. Вернее. символы и означающие стандартизированы для всех, но у каждого свой коэффициент искажения - личное восприятие через собственный опыт. При этом, всё должно работать настолько быстро, чтобы задержка реагирования не создала опасностей для системы самосохранения, т.е. сознание, как медленный интерфейс является вторичным и выполняет функцию монитора, оператор сознанию недоступен и всеми функциями не делится.
В итоге, те 25% вербальной информации, которые ты получаешь, читая буквы, автоматически дорисовываются до комплексной картинки восприятия, точно так же, как в реале. Отсутствие невербальных маркеров конечно вносит ошибку, и она может быть существенной, но система стремится адаптироваться, накапливая и обрабатывая информацию. Собеседник из нонейма понемногу обрастает деталями, и в принципе, в какой-то момент его восприятие становится равным его восприятию в реале. Минус запахи, прыщики, структура волос и т.п. Но и эти параметры интуитивно вычисляются - по степени примативности, самооценке, реакциям возбуждения-торможения.