@Хатхи, если это средство коммуникации, то с кем, с какой целью, почему именно такое средство? Давайте рационализировать
ТО есть, если видишь несоответствие тотальное, то тут все понятно..
А если полумаска, скажем? В том плане, что все знают, как показывать свои сильные стороны и даже немного их приукрасить, а негодное замести под коврик и выдавать дозированно?)
ЧТо такое лицемерие, короче?![]()

Это как с медведем - Мама, я медведя поймал!
- Так веди его сюда!
- А он меня не пускает! ))
Оператор монитора имеет очень ограниченный набор функций.
Странно люди хотят чтобы их любили, но носят маски.)по возможности не ношу )
но бывают ситуации, когда менее затратно будет именно надеть маску )
Растождествление — это понятие в психологии, которое относится к процессу отделения себя от своих мыслей, эмоций и убеждений. Это стратегия, которую люди могут использовать, чтобы дистанцироваться от своего личного опыта и получить более объективную точку зрения.
как тебе ? )))
это не маски, по сути.Ну, навскидку, с мамой у тебя одна модель поведения, с дочерью другая, с начальником на работе третья, с телефонным мошенником третья, и так далее, и их ты никак не перепутаешь. Ну, можно перепутать конечно, но это невыгодно, и может принести урон.![]()
это не маски, по сути.
Ну, так себе. Отделения от чего? Откуда взялись твои мысли, как они структурированы, какие в них системы означающих?
Эмоции находятся ниже по базовому уровню, чем сознательная деятельность, это "железо", образно говоря, а оператор монитора может их только обнаруживать, и совершать какие-то действия - реагировать.
людей знаешь больше, дольше, расслабилась, и самое главное, маска - "юзер форума Диалог", стала твоей ролью, она естественна для тебя.Ну, у меня тоже, сейчас особенно, в последние годы инетного стажа, соответствие меня мне здесь максимальное.
на мой взгляд) за других не поручусь, тут уже проекции могут быть разные)
Странно люди хотят чтобы их любили, но носят маски.)
Ну вот когда ты меня "храбрым тигрёнком" называешь, прочитав какое-либо моё высказывание, которое я без всяких масок пишу, - это твоя проекция или комплимент в мой адрес? )))Ну, у меня тоже, сейчас особенно, в последние годы инетного стажа, соответствие меня мне здесь максимальное.
на мой взгляд) за других не поручусь, тут уже проекции могут быть разные)

Маска для меня это что - то что скрывает, а мне не нужно от начальника скрывать свое отношение к дочери, я могу сразу всем показать все модели, кроме одной:Маска, модель, роль, это только слова, означающие примерно одно и то же.
Их коннотация зависят от контекста и ситуации.
:а как насчет вот этого ?
ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ — (от де... и лат. persona личность) 1) в медицине расстройство самосознания; характеризуется главным образом чувством отчуждения собственных мыслей, эмоций, действий.
Ролью - или же частью твоей сути? Тут есть разница. ))людей знаешь больше, дольше, расслабилась, и самое главное, маска - "юзер форума Диалог", стала твоей ролью, она естественна для тебя.
с живыми, я полагаю, в первую очередь.@Хатхи, если это средство коммуникации, то с кем, с какой целью, почему именно такое средство? Давайте рационализировать
Маска для меня это что - то что скрывает, а мне не нужно от начальника скрывать свое отношение к дочери, я могу сразу всем показать все модели, кроме одной::
Близкие... те редкие люди, с которыми мы позволяем себе снимать маски... ну это если они, близкие, в принципе есть...а то бывает и так, что только "вирт отношения")ну я не хочу, что бы меня любили те, с кем я вынужден носить маску ))
Проекция, не комлимент) храбрый тигрёнок тут только яНу вот когда ты меня "храбрым тигрёнком" называешь, прочитав какое-либо моё высказывание, которое я без всяких масок пишу, - это твоя проекция или комплимент в мой адрес? )))![]()

Это болезненное состояние, нарушение идентификации, разрушение личности. Вряд ли ты можешь его себе "позволить", по собственному желанию.
Нет, ну можно конечно ширнуться, или бухнуть, и отключить центры тревожности. Но в таком состоянии ты теряешь контроль над окружающей действительностью, это может обернуться ущербом для телка)
Логично!ну я не хочу, что бы меня любили те, с кем я вынужден носить маску ))