Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
00:51
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ТО есть, если видишь несоответствие тотальное, то тут все понятно..
А если полумаска, скажем? В том плане, что все знают, как показывать свои сильные стороны и даже немного их приукрасить, а негодное замести под коврик и выдавать дозированно?)
ЧТо такое лицемерие, короче? :biggrin1:

Ну, навскидку, с мамой у тебя одна модель поведения, с дочерью другая, с начальником на работе третья, с телефонным мошенником четвёртая, и так далее, и их ты никак не перепутаешь. Ну, можно перепутать конечно, но это невыгодно, и может принести урон. :smoky:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Это как с медведем - Мама, я медведя поймал!
- Так веди его сюда!
- А он меня не пускает! ))
Оператор монитора имеет очень ограниченный набор функций.

Растождествление — это понятие в психологии, которое относится к процессу отделения себя от своих мыслей, эмоций и убеждений. Это стратегия, которую люди могут использовать, чтобы дистанцироваться от своего личного опыта и получить более объективную точку зрения.

как тебе ? )))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Растождествление — это понятие в психологии, которое относится к процессу отделения себя от своих мыслей, эмоций и убеждений. Это стратегия, которую люди могут использовать, чтобы дистанцироваться от своего личного опыта и получить более объективную точку зрения.

как тебе ? )))

Ну, так себе. Отделения от чего? Откуда взялись твои мысли, как они структурированы, какие в них системы означающих?
Эмоции находятся ниже по базовому уровню, чем сознательная деятельность, это "железо", образно говоря, а оператор монитора может их только обнаруживать, и совершать какие-то действия - реагировать.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Ну, навскидку, с мамой у тебя одна модель поведения, с дочерью другая, с начальником на работе третья, с телефонным мошенником третья, и так далее, и их ты никак не перепутаешь. Ну, можно перепутать конечно, но это невыгодно, и может принести урон. :smoky:
это не маски, по сути.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну, так себе. Отделения от чего? Откуда взялись твои мысли, как они структурированы, какие в них системы означающих?
Эмоции находятся ниже по базовому уровню, чем сознательная деятельность, это "железо", образно говоря, а оператор монитора может их только обнаруживать, и совершать какие-то действия - реагировать.

а как насчет вот этого ?

ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ — (от де... и лат. persona личность) 1) в медицине расстройство самосознания; характеризуется главным образом чувством отчуждения собственных мыслей, эмоций, действий.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну, у меня тоже, сейчас особенно, в последние годы инетного стажа, соответствие меня мне здесь максимальное.
на мой взгляд) за других не поручусь, тут уже проекции могут быть разные)
людей знаешь больше, дольше, расслабилась, и самое главное, маска - "юзер форума Диалог", стала твоей ролью, она естественна для тебя.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну, у меня тоже, сейчас особенно, в последние годы инетного стажа, соответствие меня мне здесь максимальное.
на мой взгляд) за других не поручусь, тут уже проекции могут быть разные)
Ну вот когда ты меня "храбрым тигрёнком" называешь, прочитав какое-либо моё высказывание, которое я без всяких масок пишу, - это твоя проекция или комплимент в мой адрес? ))) :biggrin1:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Маска, модель, роль, это только слова, означающие примерно одно и то же.
Их коннотация зависят от контекста и ситуации.
Маска для меня это что - то что скрывает, а мне не нужно от начальника скрывать свое отношение к дочери, я могу сразу всем показать все модели, кроме одной::biggrin1::

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ — (от де... и лат. persona личность) 1) в медицине расстройство самосознания; характеризуется главным образом чувством отчуждения собственных мыслей, эмоций, действий.

Это болезненное состояние, нарушение идентификации, разрушение личности. Вряд ли ты можешь его себе "позволить", по собственному желанию.
Нет, ну можно конечно ширнуться, или бухнуть, и отключить центры тревожности. Но в таком состоянии ты теряешь контроль над окружающей действительностью, это может обернуться ущербом для телка)

• Мне нравится
Реакции: DK

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
людей знаешь больше, дольше, расслабилась, и самое главное, маска - "юзер форума Диалог", стала твоей ролью, она естественна для тебя.
Ролью - или же частью твоей сути? Тут есть разница. ))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Хатхи, если это средство коммуникации, то с кем, с какой целью, почему именно такое средство? Давайте рационализировать
с живыми, я полагаю, в первую очередь.
хотя в моей вирт жизни был случай, когда на футбольном форуме чистили архив от старых тем,
и админу в личку написала бабушка с просьбой не делать этого, ибо она заходит почитать сюда своего умершего мужа.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Маска для меня это что - то что скрывает, а мне не нужно от начальника скрывать свое отношение к дочери, я могу сразу всем показать все модели, кроме одной::biggrin1::

А для игрока в покер маска рабочий инструмент. Для человека, желающего продемонстрировать отсутствие эмоций - тоже.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
ну я не хочу, что бы меня любили те, с кем я вынужден носить маску ))
Близкие... те редкие люди, с которыми мы позволяем себе снимать маски... ну это если они, близкие, в принципе есть...а то бывает и так, что только "вирт отношения")

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну вот когда ты меня "храбрым тигрёнком" называешь, прочитав какое-либо моё высказывание, которое я без всяких масок пишу, - это твоя проекция или комплимент в мой адрес? ))) :biggrin1:
Проекция, не комлимент) храбрый тигрёнок тут только я :09783ef841b:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Это болезненное состояние, нарушение идентификации, разрушение личности. Вряд ли ты можешь его себе "позволить", по собственному желанию.
Нет, ну можно конечно ширнуться, или бухнуть, и отключить центры тревожности. Но в таком состоянии ты теряешь контроль над окружающей действительностью, это может обернуться ущербом для телка)

не особо то и болезненное, если привыкнуть )
но то не суть...
а дело в том, что такое состояние возможно.
только в медицине оно считается нарушением, разрушением... вообщем нехорошая штука.
а вот в восточных учениях и религиях это таки практика и этап )
при чем довольно таки добровольный и осознанный )

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8