Виртуальное общение. Грани дозволенного.

• Автор темы Miss
  • Дата начала
  • Ответы 5 тыс.
  • Просмотры 310 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
13:43
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Сиш, замечательно :girl-in-love:Да мы недалеко тут, в Царицыно были) друзья попросили своих друзей приютить, выгулять, накормить и на поезд проводить :jc-flirt: Всё успели, с чувством выполненного долга едем домой:jc-flirt:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Хотела сначала цитату взять, но не смогла выделить что-то:ag: В целом, мудро... даже самой захотелось к такому дзену прийти)
к дзену прийти не сложно, вообще, форум я читаю практически каждый день,
но у меня есть четкое понимание, когда я сюда захожу, буду я сейчас писать или нет.
и если нет, как бы мне интересно не было, не напишу.
а зайти писать я именно планирую, ну вот, как пива попить, сегодня мне делать нечего и я попью пива,
так и с форумом.
форум из какой-то повседневной обыденности стал для меня местом, где можно отдохнуть.
я даж, когда захожу писать, у меня некая визуализация чтоль, словно доску серфинга берешь и по волнам.
хотя я и не знаю, как этоdaladno1

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
:ag: Второй день удивляет - мне и в голову никогда не приходило отслеживать сколько тот или иной человек находится на форе, или в топе он там где-то или нет (я кстати с телефона и не вижу кто там где:girl-drink:) я замечаю только когда приятного мне человека долго нет...
и этот человек, модератор.
нормальный модер, знает, кто и сколько на других форумах находится:facepalm1:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Неполноценные. Тоже в топку, ибо обесценивается.
Не полные, лишенные какой-то либо части. Вот, самое оно.
А теперь, вопрос, сколько помимо виртуальных отношений, в мире не полных отношений, лишенных чего либо?
Отношения Марии Влади и Высоцкого, где она в Париже, он в Москве - полные?
Отношения поп-звезды и звезды футбола, которые видятся раз в месяц, ибо у него чемпионат в Испании, потом сборы,
а у нее запись альбома в Лондоне, а потом мировое турне?
Менее романтичный пример, их миллионы, гастарбайтер из Таджикистана у которого жена с детьми на родине, и отпуск раз в год, все остальное время по видеосвязи.
Отсутствие общего быта и планов на жизнь? Но мы живем в мире, где взрослые люди могут годами встречаться не имея планов на будущее, и планов на жизнь, для здоровья, и чтобы было.
Отсутствие тактильности? Я не про секс, я про за руку взять, когда тревожно, чтоб выработался гормон окситоцин и стало спокойно.
Да, этого нет, и от этого любые виртуальные отношения меж мужчиной и женщиной, это всегда качели, и ни как иначе.
Но это ж самого не было у Влади, Высоцкого, поп-звезды, футболиста и таджикского гастарбайтера.

Последнее редактирование:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Но это ж самого не было у Влади, Высоцкого, поп-звезды, футболиста и таджикского гастарбайтера.
У Высоцкого и Влади было. При малейшей возможности либо она сюда, либо он в Париж... сложно, болезненно, мучительно... врагу не пожелаю...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У Высоцкого и Влади было. При малейшей возможности либо она сюда, либо он в Париж... сложно, болезненно, мучительно... врагу не пожелаю...
Можно ли это назвать полноценными отношениями, с точки зрения людей, которые имеют такую возможность каждый день в году?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Можно ли это назвать полноценными отношениями, с точки зрения людей, которые имеют такую возможность каждый день в году?
Полноценными - а почему нет?...далеко ходить не надо, сначала ковид, потом СВО (блин, терпеть не могу эту аббревиатуру) тоже многие семьи разделила... проверка... временем и непреодолимым порой расстоянием... но всё же это не "вирт отношения" - ты уже знаешь человека, который по ту сторону монитора... знаешь его запах, знаешь как он может обнять тебя, зарыться носом в твои волосы... и этим преодолеваешь разлуки... нет, это разные вещи...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Хатхи, ценность отношений могут определить для себя только те, которые в них состоят, так ведь? Мне кажется диктовать со стороны, со своей колокольни не совсем верно, ты так не считаешь?)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Хатхи, так дело не в интенсивности общения, не в частоте встреч, а в том, какое происходит взаимодействие. В виртуальном пространстве оно всегда ограничено именно формой взаимодействия. Разница между травой и картинкой травы, солнцем и солнцем в мониторе и так далее. Примеры привожу примитивные, но именно они подчёркивают разницу.
А еще будущее такого взаимодействия. И если в реальном мире люди разводятся, расходятся, то в виртуальном это не просто отрицательный вариант, это всегда "бродить по кругу". Каким может быть стремление в виртуальном пространстве, какие могут быть намерения? И...какие мотивы? Если речь идёт об отношениях, связи, а не просто общение на площадках.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Полноценными - а почему нет?...далеко ходить не надо, сначала ковид, потом СВО (блин, терпеть не могу эту аббревиатуру) тоже многие семьи разделила... проверка... временем и непреодолимым порой расстоянием...
Ссори, за полноценные. Сам отказался от термина.
Полными?
. но всё же это не "вирт отношения" - ты уже знаешь человека, который по ту сторону монитора... знаешь его запах, знаешь как он может обнять тебя, зарыться носом в твои волосы... и этим преодолеваешь разлуки... нет, это разные вещи...
Скажу за себя, многие люди в вирте, которые мне не даже, что-то там, а просто собеседники на длительном отрезке времени, знают про меня больше, чем мои самые близкие люди в реале, проблемы, переживания, в том числе связанные с моими близкими.
Ибо хрен знает почему, но часто откровенность с человеком по ту сторону монитора, гораздо выше откровенности в реале, пусть и близким.
Хотя есть тут кажется тема, "Расторможенность в сети" и там написано почему.
Да, конечно не запах, да обнять, но то, что я написал выше, тоже не хилый пункт.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Хатхи, ценность отношений могут определить для себя только те, которые в них состоят, так ведь? Мне кажется диктовать со стороны, со своей колокольни не совсем верно, ты так не считаешь?)
Вот, кстати, да.

Верх Низ