А давай.::D:Есть желающие?
А давай.::D:Есть желающие?
Абсолютно так.Рассуждать легко, пока это не коснется лично тебя. В принципе как и обо всем другом. Не только про виртуальные отношения.
Кроме близких мужа м мамы.
Та пусть обсуждают) Вечер и утро не зря прошли)Ты рассказала. В итоге тебя обсудили/осудили на несколько страниц.
Я бы не стала, потому что считаю так, как написала выше).
Не надо там запятых. Кроме близких мужа и мамы. Двоих. Где запятую?смотри, как можно прочесть: кроме близких мужа и мамы. ужас...
не экономь на запятых, милая!!!
Попытаться объяснить? Не знаюВиртуальные отношения же заметны и могут порождать кучу инсинуаций на тему. Есть же люди, которых хлебом не корми, дай в чужих отношениях покопаться. А ведь казалось бы, кому какое дело что там между людьми происходит. Ну происходит что-то и ладно.
Это да, оять же, дело личное. Если это какая-то игра, в которую играют двое, то как раз наоборот, нужно, чтобы заметили - форма оживляжа. Не имею в виду присутствующих, на всякий случай.Каждый решает сам для себя как ему комфортнее, и насколько он готов быть поводом для обсуждений.
А если им пофиг заметит кто-то или нет? Или наоборот как-то стимулирует. Возможно? Возможно.Думаю они заметны, если люди хотят чтобы их заметили).
Согласна, пример неудачный.
Если я люблю мужа и люблю Гейне, а еще люблю своего друга, а еще подругу, а еще люблю своих детей, а еще люблю маму и папу, а еще люблю своего котика, то всех их я люблю по-разному.
В этой теме всё перемешали, почему-то выбрав ситуацию Nicole как пример.
Для меня это развлечение)
а кто приводил в пример Цветаеву? Никто. Я так точно не приводила.
@alex алекс,мне показалось, что Вы пытались примирить талант и личность.
@Ветер с сиренью,
Оффтопсовсем недавно узнала о Цветаевой такие вот нелицеприятные факты, да....года как два
до этого я её обожала, её стихи
вот так вот сугубо человеческое портит отношение к поэту...
это к дилемме - насколько внутреннее нравственное содержание поэта коррелирует с гениальностью его творчества....
Не её саму, а её слова. Но учитывая личность, вряд ли может служить темой к размышлению и наличие таланта не может делать её рассуждения о жизни и любви, чем-то значимым. Это чисто моя имха, никого ни в чем не хочу убедить.Пример не просто неудачный, он удивительно неудачный ..
Уж кого-кого .. но точно не Цветаеву приводить в пример в
разговоре о любви.
Ну как сказать.. Есть множество женщин, которые вообще не знают от кого у них кто родился. А есть еще такие, у кого пятеро и все от разных и каждый раз любила. Но опять же, любила по-разному.Родить детей только одному.
Ну, если только в этом вопрос, то могу ответить, да и ответила уже частично. Любовь бывает разная. Разная бывает любовь. Бывает разная любовь. Греки то ли 9 видов различали, то ли 7 и при этом ни слова о семье. Семья, "это другое". Не случайно и боги покровители разные были. Наверное они честнее были в этом вопросе, поскольку и слова для названия разных видов любви, были разные. Ну а мы, люди неискушенные в тонкостях и разновидностях и воспитанные на религиозных и идеологических понятиях, называем одним словом и любовь к ближнему и любовь к животным. Есть еще т.н. "поиски любви", вот примерно как у Цветаевой. И вообще, "Есть много друг Горацио на свете..."©, если уж углубляться.Вопрос в том - зачем сахар называть горохом.
ОффтопДа я сама всё понять не могу, что её постоянно возвышают и превозносят.
Нашли блин тонко чувствующего человека(((((
Я говорю не о нашем разговоре, а вообще о том, сколько в жизни всё слышно
Цветаева ах.
Устраивают какие-то памятные вечера, восторгаются поэзией.
Никто почему то элементарно не интересуется как человек жил.
Что вытворял... И это не какая-то череда недоразумений, несчастных
случаев.
Нет. Это именно следствие её отношения.
В эмиграции в Париже её талант никого не впечатлил. Ну так иди мой лестницы
в гостиницах, устройся кем-то - образование же есть. Но найди блин работу.
Нет блин, поэтесса йопта(((
Дочь работает - больной муж, 8-ми летний сын и она тетёха живут за счёт мизерной
зарплаты дочери. При этом их ждут на родине и там есть работа или сделай что угодно,
но не допусти чтобы голодали твои дети.
Я почитала, как годами ранее, когда её Ирина была в приюте, она отзывалась
о ней с пренебрежением.
Ей докучало существование этого ребёнка. Друзья ахриневали от того, что Алю она угощает,
а Ирина привязана к стулу потому что маленькая съела пол качана капусты...
Как сама Цветаева пишет и досадует что заболела Аля, а не Ирина и сама же пишет после смерти Иры,
что ребёнку не хватило любви ..
Да в пусть её стихи в Аду горят.
(((((((((
Паноптикум какой-то..
творческий талант преобладал, над человечностью. Любовь к себе рулит.