Вежливость - это слабость или совсем наоборот?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 131
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Allegra

Allegra

Продвинутый
06:22
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Как тебе сказать... я посылала с ним разговаривать Виолини... у самой нервы сдавали

у форума такая богатая история)))
И, тем не менее, вы нашли общий язык и создали ту атмосферу на форуме, которая царит на нем сегодня - это вызывает уважение :df:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
вы нашли общий язык и создали ту атмосферу на форуме, которая царит на нем сегодня - это вызывает уважение
Это удача, когда появляется такой самоотверженный и многогранный человек, благодарю судьбу за него) :give_heart:
Сейчас у нас команда, проверенная не только временем, много пережито вместе, поэтому каждый и ценит, и бережёт, и старается) :aa46:

RTX

RTX

Единомышленник
Наш человек
17 Фев 2018
398
0
@Talamasca, да мне и не хамят. Вот ты считаешь, что хамство в ответ - это значит опустился. А я считаю, что хамы это тоже люди, просто я это им объясняю на их языке, который они понимают. Всегда можно с человеком остаться в хороших отношениях. Он нахамил, ты нахамил - посмеялись, подружились. А ты боишься. Страх вперёд тебя бежит. Поэтому ты их отделяешь от себя, дескать, опущенцы. А я всегда вижу человека и какой бы он не был, то принимаю его всё равно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, да мне и не хамят. Вот ты считаешь, что хамство в ответ - это значит опустился. А я считаю, что хамы это тоже люди, просто я это им объясняю на их языке, который они понимают. Всегда можно с человеком остаться в хороших отношениях. Он нахамил, ты нахамил - посмеялись, подружились. А ты боишься. Страх вперёд тебя бежит. Поэтому ты их отделяешь от себя, дескать, опущенцы. А я всегда вижу человека и какой бы он не был, то принимаю его всё равно.

Отделяю, потому что это не мой круг общения. Зачем мне опускаться до помойки?
Это не страх, это брезгливость.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Не думаю, что все люди, которые бывают грубы с другими - недостойны человеческого отношения)
Но я в праве распоряжаться своим временем и уделять внимание тем, с кем мне приятно общаться, а в хамстве ничего привлекательного или занимательного я не нахожу) :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не думаю, что все люди, которые бывают грубы с другими - недостойны человеческого отношения)
Все достойны человеческого отношения. Но мы вправе определять расстояние, с какого комфортнее вести беседу. Или просто наблюдать.:smile_01:

Пиона

Пиона

Постоялец
Наш человек
20 Окт 2018
693
0
1
1
Вежливость — это умение и желание говорить и действовать доброжелательно и учтиво в любых обстоятельствах.

И почему иногда вежливая беседа вызывает негатив?

?

Иногда вежливость выглядит наигранной, либо человек желает быть вежливым, но не умеет это делать, либо сознательно говорит чрезмерно вежливо, выражаясь инетовски сленгом— троллит.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Пиона, по твоим словам получается, что лучше нахамить, чем говорить вежливо, пусть и через силу.
По мне, так лучше люди пытаются сформулировать мысли корректно, чем матом друг друга кроют или угрожают.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))Если не получается вежливо говорить, можно - не говорить, взять паузу) :daladno:
Безусловно, все мы живые люди и порой действуем сгоряча, но не обязательно принимать такой способ общения за основной)

Пиона

Пиона

Постоялец
Наш человек
20 Окт 2018
693
0
1
1
@Пиона, по твоим словам получается, что лучше нахамить, чем говорить вежливо, пусть и через силу.
По мне, так лучше люди пытаются сформулировать мысли корректно, чем матом друг друга кроют или угрожают.

Нет, мат я неприемлю совершенно, как хамство и хабальство.
Я говорила только о том, что мало, кто умеет пользоваться вежливостью в совершенстве.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
07:22
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
И почему иногда вежливость может быть воспринята как проявление слабости и повод нахамить в ответ?
Вежливость определенной группе лиц малознакома, а потому воспринимается как угроза и вызывает непреодолимое желание как-нить нецензурно прокомментировать сам факт наличия этой гнусности (вежливости).)))))
Вежливость иногда просто убойное оружие. Жалко, что не всегда. Я б тогда прям ангелом была, вся такая вежливая и с маникюром. :1e5339b691:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вежливость - это уважение к людям, даже тем, кого ты вообще не знаешь
человек, позволяющий себе разговаривать невежливо с другими, не способен на реальное уважение как другого, так и самого себя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ