Вежливое насилие

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 128
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

nessie

nessie

Бывалый
11:54
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru

.....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
К сожалению, на самую примитивную и обычную бестактность можно натолкнуться на каждом шагу. «Ну наконец-то ты стала хорошо одеваться – тебе зарплату прибавили?», «Ты когда-нибудь собираешься похудеть?», «Какую машину хочешь купить? Эту/?? А что, на хорошую денег не хватило?» и в том же духе. Неуместные вопросы, уколы, поддевки, высказывания. Все это можно услышать от людей чужих, незнакомых и от самых близких и родных. :42:

Я бы сказала что это не пассивная, а самая натуральная вербальная агрессивная агрессия!)
Пассивная более тактична..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я бы сказала что это не пассивная, а самая натуральная вербальная агрессивная агрессия!)
ну или, к примеру..
- у меня айфон китайский.
- ну не знаю, мне кажется, все китайское - дерьмо))))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
02:54
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

а когда говорят : "да купи ты лучше китайский айфон!! Что ты со своим апплом мучаешься?" А ты отвечаешь :"да нормальный у мну аппл, и по мне, это китайские айфоны - дерьмо" - это с чьей стороны агрессия?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
а когда говорят : "да купи ты лучше китайский айфон!! Что ты со своим апплом мучаешься?" А ты отвечаешь :"да нормальный у мну аппл, и по мне, это китайские айфоны - дерьмо" - это с чьей стороны агрессия?)

да я то агрессор, не спорю, порой и не вежливый совсем:daladno:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Давно с таким не сталкивался... Видимо, потому что оградили себя от большей части родственников, которые имели глупость задавать такие вопросы.
я вааще себя от родственников оградил, у мну близкий круг сокращен до минимума.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
К сожалению, на самую примитивную и обычную бестактность можно натолкнуться на каждом шагу. «Ну наконец-то ты стала хорошо одеваться – тебе зарплату прибавили?», «Ты когда-нибудь собираешься похудеть?», «Какую машину хочешь купить? Эту/?? А что, на хорошую денег не хватило?» и в том же духе. Неуместные вопросы, уколы, поддевки, высказывания. Все это можно услышать от людей чужих, незнакомых и от самых близких и родных. :42:
Это примеры отсутствия воспитания и такта, не более того)

Добавлено через 3 минуты

ну или, к примеру..
Сейчас все китайское...
Ну почти все, дУши у нас русские)))

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Иногда такую агрессию за нежными улыбочками скрывают.:topor:

Добавлено через 20 секунд

Это примеры отсутствия воспитания и такта, не более того)
Что же по твоему агрессия?:42:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
китайские, с российской прошивкой)

Добавлено через 5 минут

Что же по твоему агрессия?
в принципе, агрессия, это все, что мешает твоему внутреннему миру в обусловленных тобой границах.
но вот иногда, даже лайк от заклятого оппонента, может быть актом агрессии.
ну или в контексте этого диалога, мнение по теме, противоположное высказанному тобой,
а в принципе, как и высказанное тобой, которое не совпало с чьим то, кто его прочитал, тоже - агрессия
в принципе, все агрессия, после того, как общество стало толерантным.:daladno:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Иногда такую агрессию за нежными улыбочками скрывают.:topor:

Добавлено через 20 секунд

Что же по твоему агрессия?:42:
Агрессия, это нападение, нарушение моих личностных границ, как физических так и психологических, с целью уничтожить.
Но не всегда люди умышленно нарушают границы, иногда по причине того, что невоспитанны, не ведают, что творят, приходится объяснять, иногда тоже агрессивно, кстати))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но не всегда люди умышленно нарушают границы, иногда по причине того, что невоспитанны, не ведают, что творят, приходится объяснять, иногда тоже агрессивно, кстати))
Если человек к сознательному возрасту не научился уважать чужие границы, то он законно огребает реакцию на свои слова.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
в принципе, агрессия, это все, что мешает твоему внутреннему миру в обусловленных тобой границах.
но вот иногда, даже лайк от заклятого оппонента, может быть актом агрессии.
Ходит и лайкает, значит, следит и лезет ко мне. :42:

Агрессия, это нападение, нарушение моих личностных границ, как физических так и психологических, с целью уничтожить.
Я считаю, что такие фразы с этой целью и говорят. Унизить и растоптать! :topor:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Если человек к сознательному возрасту не научился уважать чужие границы, то он законно огребает реакцию на свои слова.
считаю, что во многих случаях, отсутствие реакции, лучшая реакция.
а еще я слышал, что игнор, тоже вид агрессии, только, никто не чьих границ не нарушает)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я считаю, что такие фразы с этой целью и говорят. Унизить и растоптать! :topor:
Да все, на самом деле очень индивидуально)
Могут с друзьями, при условии, если это обговорено, и не доставляет дискомфорта, пошутить подобным образом.
Или, сценарий у человека отличается от твоего, и для него нормально проявить бестактность, и это не всегда со злым умыслом, мы разные, в конце концов)
Но, есть и злоба и агрессия, направленная именно на уничтожение, и вот здесь, как раз, работает наше восприятие, как мы относимся, насколько лично меня может уничтожить чужая агрессия, и это, кстати, не всегда плохо, это защитный механизм.
И в бубен дать, очень даже можно и нужно)

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Могут с друзьями, при условии, если это обговорено, и не доставляет дискомфорта, пошутить подобным образом.
На шутки друзей, которые приняты в тусовке, никто бы и не жаловался.:42:

Верх Низ