"Важно ли знать что о тебе думают другие, и влияет ли это на твою самооценку?"

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 168
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
15:56
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
"Важно ли знать, что думают о вас другие?" - нуу интереса ради да, важно, наверное ::D:
"Влияет ли на самооценку?" - Ога, уже напрямую говоришь, что "я злой и тупой" - не верят и усе тут :unknw: абидна аднака :grin:

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
Я тоже не верю - по крайней мере, в "тупой" :ag:

Вот так и падает самооценка, с каждым не верящим ::D:

Добавлено через 1 минуту

Требуют доказательств. :cool_b:

А как можно доказать, что глупый, когда не верят?))

P.s. можно, конечно, начать доказывать, что умный, работает 100%, но обманывать то плёхо :grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А как можно доказать, что глупый, когда не верят?))
А кто знает, чего добиваются, проверяя ярлыки и штампы. Чаще всего, если хотят найти что-то плохое, его увидят даже в хорошем.

DeAves

DeAves

паяц
Наш человек
17 Окт 2018
1,138
0
1
Воронеж
А кто знает, чего добиваются, проверяя ярлыки и штампы. Чаще всего, если хотят найти что-то плохое, его увидят даже в хорошем.

Вот поэтому, ИМХО, если серьезно, то мнение важно знать только для того, чтобы понять, есть смысл с человеком контактировать по собственному желанию... Т.е. ничего плохого в том, что кто-то увидел что-то плохое в хорошем - нет, но если это делается для того, чтобы можно было на себя под другим углом посмотреть, а не для того, чтобы просто "желчь" излить. Вот и получается, что да, знать чужое мнение важно, чтобы делать для себя выводы.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, "любить - значит перестать оценивать", - только тем, кого любим, мы позволяем быть собой по-настоящему, не сортируя их удобные и неудобные качества на "+" и "-")

У любимых все нравится.:give_heart:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
16:56
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
По обстоятельствам. Все зависит от недовольства собой, если оно есть, тогда чужое мнение важно, в нем ищу ответы и решение проблемы, а если недовольство отсутствует, то и пофик, че и кто думает. Я мож тоже всякую фигню про всех думаю, причем очень важную фигню. :ag:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Тут все просто (ну для меня, по крайней мере)) Мне важно знать что обо мне думают те, кого я уважаю и люблю. Мне НЕ важно знать что обо думают те, к кому я отношусь нейтрально или негативно. Как-то так...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Toreador