Я вас не буду мучать сегодня.@Нат, чуть выше написала.
Просто настроение - не бейте лежачего.
А так все верно... И мнение профессионала надо учитывать. И понимать, что там может быть зависть (а и у профессионалов она бывает), и банальная антипатия...
Столько нюансов.
Но иногда оно формируется вопреки.А параллель между влиянием мнения и формированием зрения прямая
Я не поняла). Это мы уже продолжаем разговор или где?)Но иногда оно формируется вопреки.
Сама не знаю.Это мы уже продолжаем разговор или где?)

Предлагаю продолжить. Без политики. Но чуть позже.Сама не знаю.![]()
Согласна. Следовать авторитетному мнению или вопреки мнению человека, потерявшего или не заслуживающего доверия.Но иногда оно формируется вопреки.
Да, поэтому иногда дети похожи на родителей (я про поведение), а иногда идут другим путем, чтобы не быть похожими, отрицая по той или иной причине.Реакция тоже может быть «вопреки».
Это как карта ляжет. Гены. Окружение. Воспитание.Да, поэтому иногда дети похожи на родителей (я про поведение), а иногда идут другим путем, чтобы не быть похожими, отрицая по той или иной причине.
Понравилась фраза... Чем-то похожа на песенку с пластинки Алиса в стране чудес с песнями Высоцкого:
Если регулярно отмечать в людях только дурное, они начнут соответствовать.
мои моральные принципы вообще отличаются от общепринятых как минимум процентов на 50. ну смысл,я узнаю что думает обо мне общество?)) да итак знаю. советчиков хватает. а вот круг общения сократить ... да... нах мне все эти попугайчики?)@Нат, фраза верная опять же не всегда и не во всем.
Если я вижу, что человек живодер, это не мое. Это факт.
Если регулярно отмечать в людях только дурное, они начнут соответствовать.
Ну так пусть делают хорошее.а если отмечать в людях только хорошее?)
Ох, общественное мнение и без отличающихся принципов может быть не самым благоприятным. Даже без повода.мои моральные принципы вообще отличаются от общепринятых как минимум процентов на 50. ну смысл,я узнаю что думает обо мне общество?)) да итак знаю. советчиков хватает. а вот круг общения сократить ... да... нах мне все эти попугайчики?)
я не считаю мнение того кем руководствует страх - правильным.Ох, общественное мнение и без отличающихся принципов может быть не самым благоприятным. Даже без повода.
Страх, ненависть... могут дать ошибочные суждения. Но ведь и симпатии тоже?я не считаю мнение того кем руководствует страх - правильным.
здравым смыслом да...