Ваша система убеждений

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
21:22
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
потом становится все равно и это лучшее чувство что может быть, трезвая голова и пофиг на то, что раньше волновало.
Да, отмечаю твоё умение отпускать и не держать камней за пазухой - ценное качество сильного человека) :flowers8:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Даже и раздражения потом нет, это называется перегорел по полной программе, выгорел))) плохо только что потом уже от других того же ждешь, подсознательно ожидаешь.

Добавлено через 34 минуты

Да, отмечаю твоё умение отпускать и не держать камней за пазухой - ценное качество сильного человека) :flowers8:
Оффтоп

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Ну как же, а если кто-то сделает что-то вопиющее по твоим меркам, что-то против твоих убеждений, неужели внутри всегда будет полный штиль и никаких эмоций?
Если этот человек не входит в круг моей семьи, да, выкину из своей жизни без всякого сожаления. И уж нервы свои точно не буду портить.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
плохо только что потом уже от других того же ждешь, подсознательно ожидаешь.
Ничего, зато сразу становится видно, кто тебе друг.

Не расстраивайся о плохом.:bulb:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Я себя считаю слабой, была бы сильной по-другому жила бы жизнь. Хотя бы в страну мечты переехала бы для начала.
Мы все где-то даём слабину, и потом как всё бросить, близких, родных? Это непросто отрезать себя от всего(

Добавлено через 4 минуты

Если этот человек не входит в круг моей семьи, да, выкину из своей жизни без всякого сожаления.
И подругу, и друга аналогично? Только семья в исключениях?

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Да, я подхожу к этому вопросу философски. Значит круг замкнулся и время пришлось пойти разными дорогами.
Рву нить резко и никаких сожалений.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если дружбу может запачкать грязь чужих языков, грош цена такой дружбе.:daladno:

Знаешь, очень забавно наблюдать, кто что слушает и чему сочувствует.
На берегу реки хорошая погода.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Мы все страдаем от какой-то формы предвзятости, и это нормально, но если вы чувствуете или видите, что кто-то ошибается, в том числе и о вас, будете ли тревожиться об этом и стараться разубедить этого человека? Какие методы для вас допустимы, а какие находятся за гранью?

На чём основана ваша система убеждений в общем и целом? Почему вы начинаете думать так или иначе в условиях, когда на самом деле никто ничего не знает наверняка?
Что для вас имеет значение - чужое мнение или факты, подкреплённые доказательствами?
Будете ли искать ответы или примете мнение, более удобное для вас?
Часто ли понимаете, что ваши убеждения были ошибочными?
Какую роль тут могут играть наши эмоции?

каждый видит под своим углом зрения и преломления собственной завесы\пелены\ или очков... возможно пенсне...
если нескольких человек попросить описать то что они видели когда стояли рядом и наблюдали какое то событие, то они опишут его по разному... это нормально...
гораздо более странно было б если они написали одно и тоже, потому как похоже на сговор...
больше убеждений у меня в математике и технике, немного в экономике и политике, истории и экологии...
но ни в чем до конца йа не уверен... дэ...
мои убеждения могут быть и ошибочны... :bw:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Для меня это немыслимо.
Когда в прошлом году моя подруга рвалась со мной к директору школы, защищать меня, я поняла, что это я буду помнить всегда.:give_heart:

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Когда в прошлом году моя подруга рвалась со мной к директору школы, защищать меня, я поняла, что это я буду помнить всегда.:give_heart:
А если эта же подруга решит залезть в твою семью и поучить тебя как с мужем общаться?
Твои действия?
Или как надо ребенка воспитывать?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Мы все где-то даём слабину, и потом как всё бросить, близких, родных? Это непросто отрезать себя от всего(

Добавлено через 4 минуты

Ну вот и выходит, что живу в мечтах, в другом мире, другой стране, а наяву там где родилась и хлебнула несчастья. Хотя как знать может в другой стране так же было, хотя мне кажется, что нет, не так же.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
Если дружбу может запачкать грязь чужих языков, грош цена такой дружбе.:daladno:

Знаешь, очень забавно наблюдать, кто что слушает и чему сочувствует.
На берегу реки хорошая погода.

Грошь дружбе, когда друзья путают берега и считают, что они могут тебе указывать что лучше, а что хуже.
Тут без вариантов.
Идите лесом.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
В лесу красиво. Природа, белочки вьют гнезда... Подснежники не надо принести?:give_rose_b_b:
А еще в лесу бурелом после урагана.
Не до подснежников. Дорогу б найти)
А если серьезно
Первый раз я так рубанула лет в 20.
Есть ситуации, когда не стоит быть дипломатом. Выбор за зону комфорта

Верх Низ