• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вариант осмысления - о Боге, об Адаме и Еве, о юродивых...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
02:48
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Такой вопрос: что нам известно о юродстве на Руси, особенности этих людей, отношение к ним общества.

Чем полнее будет ответ - тем лучше.
божьи люди - этим все сказано.

пани Фрося

пани Фрося

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2015
2,464
0
2
3
Дураку много чего простительно, а значит у него больше возможностей, потому и косят)

Вооот )))) Вот именно это я и проделываю последние 25 лет во вражеской среде ))) Я в полной безопасности , а вражеская среда вся как на ладони .

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
про футбол. Если как дурак гулять по полю, никто не подумает, что щас мяч мимо пролетит, и ты его забьешь

я все гуляю гуляю мимо,жду когда кто-то гол забьет
кузяфкин,будь человеком ))

Кузяфкин

Кузяфкин

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2015
219
0
В том, что юродивые - хитрые люди, не желающие работать и, приняв личину безумных (блаженных), пытаются извлекать для себя какие-то выгоды, их постоянно обвиняют ярые атеисты.

Но как объяснить, например, что вполне благополучный священник имеющий приход, храм, требы и т.д вдруг является к своему духовному начальству и испрашивает благословения на подвиг юродства Христа ради? Получив благословение оставляет семью, дом, приход и, надев рубище, удаляется в беззвестность?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
про футбол. Если как дурак гулять по полю, никто не подумает, что щас мяч мимо пролетит, и ты его забьешь
понимаешь, штука такая.
Если б автор темы зарегился под каким нибудь Биг Даймондом или Свит вориором, поставил бы монументальную аватару, то я б не ожидал от такого автора ничего, что бы запомнилось и могло украсить форум.
Но как только я прочел в строке только зарегистрированных - Кузяфкин, я понял - звезда. Человек способный смеяться над собой - способен на многое.
Идиоты не умеют казаться дураками, идиоты могут казаться только пафосными идиотами.
я ждал от него, что-то такого.
не стеб, не лесть.
мнение...

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
Но как только я прочел в строке только зарегистрированных - Кузяфкин, я понял - звезда. Человек способный смеяться над собой - способен на многое.
Идиоты не умеют казаться дураками, идиоты могут казаться только пафосными идиотами.
я ждал от него, что-то такого.
ясно! я обычно не жду ничего. я слежу за процессом.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но как объяснить, например, что вполне благополучный священник имеющий приход, храм, требы и т.д вдруг является к своему духовному начальству и испрашивает благословения на подвиг юродства Христа ради? Получив благословение оставляет семью, дом, приход и, надев рубище, удаляется в беззвестность?
Могу объяснить только активной жизненной позицией и желанием служения более того, что могло поместиться в рамки благополучного священника. Это своего рода протест церкви в её привычном всем виде)

Кайфа

Кайфа

Выдающийся
Заслуженный
5 Ноя 2015
4,250
0
В том, что юродивые - хитрые люди, не желающие работать и, приняв личину безумных (блаженных), пытаются извлекать для себя какие-то выгоды, их постоянно обвиняют ярые атеисты.

первый раз слышу,чтоб отшельников называли юродивыми.

Shade

Shade

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2015
5,638
0
Я в полной безопасности , а вражеская среда вся как на ладони .
казачок засланный?))

отшельников называли юродивыми.
монахи принимали такой обет

Кузяфкин

Кузяфкин

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2015
219
0
Могу объяснить только активной жизненной позицией и желанием служения более того, что могло поместиться в рамки благополучного священника. Это своего рода протест церкви в её привычном всем виде)

Об этом можно поспорить, но главное не в этом.
Священик "перестал узнавать" знакомых, и что интересно - перестал изъясняться простым и понятным языком, сменив привычную всем лексику на те же туманные высказывания, что и у остальных блаженных.

Добиться у юродивого простого ответа на прямой вопрос - невозможно.

Как вы думаете, отчего так?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Настолько вошёл в роль? Боялся выйти из образа? Но ведь это всё игра... наверняка наедине с собой он был самим собой... а всё это лишь игра на публику. Значит рвал связи, окончательно и бесповоротно уходил от всего, что его как-то может связывать или делать несвободным.

Верх Низ