Извини, не хочу продолжать... мы говорим на разных языках... :smile:Ну и сравни с современными бомжами. Некоторые из них так и делают.
Бросают дом, родных, уходят скитаться. Опускаются, спиваются, просят подачек.
Извини, не хочу продолжать... мы говорим на разных языках... :smile:Ну и сравни с современными бомжами. Некоторые из них так и делают.
Бросают дом, родных, уходят скитаться. Опускаются, спиваются, просят подачек.
Умолкаю.Извини, не хочу продолжать... мы говорим на разных языках

Я так долго интересовалась именно юродивыми, есть что сказать, но, сначала хочу прочитать всё.сравни с современными бомжами
Увы, мы не закончили(сначала хочу прочитать всё.
Такой вопрос: что нам известно о юродстве на Руси, особенности этих людей, отношение к ним общества.
и мнеНо мне было бы интересно оказаться в тех временах. Чтобы поговорить хоть с одним из них...
Когда-то мы очень интересно рассуждали о Боге, об Адаме и Еве...
@Сиша, @OnlyTouch, для того чтобы поговорить со старцами не обязательно путешествовать в прошлое. в наше время они тоже есть.
:Cherna-facepalm:вели нудистский образ жизни,
Да, и это все же немного отличается от юродивых. Как мне кажется, разговор с ними пойдет на ином уровне.чтобы поговорить со старцами не обязательно путешествовать в прошлое. в наше время они тоже есть.
:Cherna-facepalm:
.
Садху – человек, объединяющий в себе аскета, отшельника, монаха, йога, нищего, святого, духовного наставника. Кто-то из туристов-европейцев может презрительно назвать их раскрашенными бомжами, но он будет совершенно неправ. Смысл жизни садху – достигнуть только мокши (освобождения от вереницы перерождений), отказавшись от камы (плотского удовольствия), артхи (материального достатка) и дхармы (духовного закона, Миссии и долга). Само слово произошло от санскритского корня sādh – дойти до цели, перебороть что-то. В Индии садху являются неотъемлемой частью общества и пользуются уважением, отношение к ним почтительное. Ведь садху своим отречением от всего мирского выполняют важную функцию: очищают карму, причём не только свою, но и общества в целом.
Садху – это отречённые. Они отказались от всего своего имущества и часто не имеют никаких личных вещей, кроме абсолютного минимума одежды, чаши для подаяния, религиозных атрибутов (например, чёток) и нескольких предметов первой необходимости, среди которых может быть чилум (трубка для курения гашиша). Самые строгие садху дают обет никогда не иметь более 11 личных вещей.
![]()
Живут они подаянием, но, в отличие от профессиональных нищих в наших странах, не имеют права копить собранные деньги, пропивать их или тратить на хорошую еду. Нет, они берут себе лишь столько, чтобы не умереть с голоду, остальное отдают в храмы. Нет у садху и своего жилища: кто-то из них всю жизнь странствует по стране, кто-то существует вблизи святых мест, живёт в деревнях или уходит от людей, поселяясь в пещере. Они могут жить общиной, вдвоём с учеником или в полном уединении. У садху нет семей и родственных уз, кроме их гуруджи (учителя), которого они почитают как отца или мать, и их чело (учеников), которые считаются их духовными детьми.
Это, конечно, основное, что надо упомянуть при рассказе про Адама и Еву. Про нудизм. ::D:Я ошибаюсь, и они в Эдеме фраки и платья носили?)
Это, конечно, основное, что надо упомянуть
@Amalienau, верите ли в существование Лилит? о ней упоминается в некоторых апокрифических текстах.
Вряд ли это были люди, как Адам и Ева. Думаю, это ближе по характеристикам к ангелам, духам.Змей с Лилит. )
Вряд ли это были люди, как Адам и Ева. Думаю, это ближе по характеристикам к ангелам, духам.
@Amalienau, сад был не волшебный.
в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней
Согласно христианской традиции,
Вряд ли это были люди,