Варенье

• Автор темы Дед
  • Дата начала
  • Ответы 149
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
21:55
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Здравствуй Софи!!! Ага, пробовал, совсем недавно. Приятель из Краснодарского края отправил передачку мне в тайгу. Есть в том фейхуууа какой-то изюмный (изюминка) вкус. Ранее мне было незнакомо.

Когда я ела это варенье впервые,мне показалось,что это смесь крыжовника, земляники и лимона.
Мне очень понравилось!……все...кроме его цвета:grin:

Фейхоа

:kove_e::obzora:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
ну, знаете ли, такое прозрачное... солнечное, а не в лохмотья (

А понятно....:good:

Добавлено через 53 секунды

Не понял, а косточки что там делают?
В молодости из вишен выковыривал (во морока), а уж из абрикоса - хи-хи..:ce:

А с косточками разве можно?…там никакой яд не образуется от варки?:unknw:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Вот орешки из косточек в варенье кладут...
Ой, сестренка, не вспоминай... Однажды царское варенье делал: из крыжовника долой все семечки, а потом в него ядрышки грецкого варенья... Язык можно проглотить. Его не много было, вкушали по праздникам. Конечно, фрукт свой, орехи даже в СССР не проблема, но труда.... И ведь хватало терпения .. Сейчас купил ведро клубники, оторвал плодоножки, засыпал сахаром и кури...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

берём ягоды, чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.
Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600г сахара (в зависимости от кислоты ягод).
Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Я варила яблочное, абрикосовое, из черной смородины...:nyam:
А у нас малины на даче, как у дурака фантиков)))
В выпечку я малину не особо, косточки не люблю, поэтому приходится варить варенье... :fairy:

Верх Низ