Лично мне черные розы нравятся. Так же как темно фиолетовые.
Лично мне черные розы нравятся. Так же как темно фиолетовые.
пи..ц.вот альфонс.Это не мужчина.чтобы клянчить деньги-ей же на подарок, пошел бы лучше кровь сдал и подарил бы одну но нормальную-розу.У одной моей знакомой её собственный муж деньги просил на цветы, чтобы поздравить её же с днём рождения.
Жизнь такая разная.
Меня бы такой подарок удивил и насторожил. Не цветы, их цвет.Как-то я был на концерте. Выступало женское вокальное трио. Главная фишка их имиджа- гламурная рыжая, умная брюнетка и нахальная блондинка. И я им подарил три букета роз, под цвет их волос. Соответственно брюнетке достались черные розы. Конечно этим теткам было очень приятно получить такой подарок, но черные розы довольно оригинальны и возможно не однозначны, а я естественно, там у сцены не мог спросить у брюнетки- что она на самом деле думает о таких цветах. Может радость была показная? Конечно когда я принимал решение об этих трех букетах, я поинтересовался немного у женщин, как они относятся к черным розам. Но много мнений не бывает, к тому же тут вас, женщин, достаточно много, а значит можно получить более объективную среднюю оценку отношения женщин к черным розам, на будущее мне это в любом случае пригодиться.
Цвет черных роз, если они без химии, на самом деле не чисто черный, он темно-темно-темно бордовый, как цвет запекшейся и почти высохшей лужи крови, иногда с лиловым отливом.
Итак дамы, как бы вы отреагировали, если бы человек, с внутренним миром которого вы не знакомы, неожиданно подарил вам букет черных роз на какое-нибудь торжество.
Цветы, сами по себе, ничего такого особого не творят. Значит ты как минимум этой девочке нравился, ну или хотя бы испытывала чувство уважения.Цветы могут творить великие вещи
Да понятно, но был же вопрос, как мы отнеслись бы к такому подарку.@Селедка в кружевах, вы видимо первое сообщение в этой теме не прочитали, там я написал почему именно черные розы нужно мне было подарить.
---------------------------------------------------------------------
Она была потрясена, эта девушка. То, что запоминается на всю жизнь.И написал письмо на двух листах А4, полностью копируя стиль переписки 19-го века, даже кучу французских выражений в это письмо запихал, ну как это было принято в то время. Потом специально нашел старую пожелтевшую бумагу для принтера и распечатал используя красивый шрифт под старину (monotype corsivo, если не ошибаюсь), свернул письмо в трубочку, перевязал ленточкой и воткнул в букет.
Тоже так подумала.Значит ты как минимум этой девочке нравился
Растерялась, знаешь. Не ждала) Надо было, конечно.@Селедка в кружевах, так надо было предложить оплатить. Демонстративно.![]()
Никогда бы меня не насторожил букет на моём столе. И без разницы, абсолютно, кто его подарил - это обалденно приятно! Цветы - сами по себе творят чудеса!
Хорошо- я уже запомнил, что вам надо будет при случае подарить))Да понятно, но был же вопрос, как мы отнеслись бы к такому подарку.
Ну подарили бы мне под цвет волос тигровую лилию) Она рыжая и с веснушками))
О, вы третья в списке не любительниц черных роз- поздравляю!))Меня бы такой подарок удивил и насторожил. Не цветы, их цвет.
А я люблю селедку)Хорошо- я уже запомнил, что вам надо будет при случае подарить))
Понимаете в чем дело Се.., блин, что у вас за ник такой, как мне вас называть- не селедкой же?))
Должно быть, это очень красиво. Обожаю такой цветЗаинтриговали вы меня этими черными розами. Я их только представляла. а тут специально обошла три цветочных магазина, в одном из них были вот именно такие. Что-то демоническое в них однако есть. Они не черные, конечно, но смесь цвета засохшей крови, лилового - цвета депрессии, да. Пожалуй, их подарить могут с каким-то подтекстом, может быть, не особо хорошим.

Только такие и никакие больше :df:Цвет черных роз, если они без химии, на самом деле не чисто черный, он темно-темно-темно бордовый, как цвет запекшейся и почти высохшей лужи крови, иногда с лиловым отливом.
В завершение 60-х был фильм: "Фан-фан-черный тюльпан". Конечно, сказка. Но...., цветка его так и не увидел. Я с тюльпанами на "ты", занимался их выгонкой к 8 марта, доход за неделю был 3 трубы СССР.Должно быть, это очень красиво. Обожаю такой цвет
![]()
Это все понятно, но есть язык цветов, раньше такой был, и там например белые розы означали невинность, красные страсть, розовые еще что-то, любовь, желтые знаю к измене, черные траур и еще что-то негативное, поэтому я и сказала что меня бы насторожил цвет, а не сами цветы, поскольку розы сами по себе символизируют женственность и женское начало.@Rose_Garden,
Не, ну конечно вкусы и представления у разных людей разные, и даря что-то нужно это учитывать.
Я примерно знал вн. мир той брюнетки и примерно представлял ее отношение к необычному букету (она сама, как и ее подруги- очень необычные), плюс, розы дарились в рамках определенной концепции, образа- три женщины: рыжая, брюнетка и блондинка, и три букета под цвет их волос. Букет черных роз в этом случае не будет восприниматься отдельно от других. Это такой "прикол" что ли, состоящий из трех букетов, и без, хотя бы одного букета этот "прикол" не сможет существовать.
И потом черные розы, на самом деле не черные, если их искусственно не покрасить- они темно-лилово-бордовые, а черными кажутся только издалека, при не ярком свете.
Я видела фотографии черного тюльпана, вроде бы такой вид есть, у него еще лепестки "волнистые какбы" на краяхВ завершение 60-х был фильм: "Фан-фан-черный тюльпан". Конечно, сказка. Но...., цветка его так и не увидел. Я с тюльпанами на "ты", занимался их выгонкой к 8 марта, доход за неделю был 3 трубы СССР.
Луковицы присылали прибалты... Сейчас этот бизнес умер. Эквадор задавил.
А любопытство берет - а есть ли черный тюльпан?
Я не знаю Роуз, я в розах плохо разбираюсь. Когда приспичило "черные" подарить, стал искать инфу по ним, ну и прочитал где-то, что чисто черные получаются, если обычные, бордовые например, опускают в емкость с какой-то химической фигней и выдерживают там некоторое время. Саму технологию я не знаю.@Свободный, а если розы именно черного цвета, то их красят как и кислотно синие и голубые?
@Свободный, Кстати мне кислотные никогда не нравились цветы, тоже ассоциации неочень романтические от них. люблю природные краски:rolleyes: