Вам подарили букет черных роз- ваша реакция?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
08:53
24 Окт 2016
3,609
0
Лично мне черные розы нравятся. Так же как темно фиолетовые.
5802f266bd0470d02b8b4679.jpg

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
@Селедка в кружевах, вы видимо первое сообщение в этой теме не прочитали, там я написал почему именно черные розы нужно мне было подарить.

---------------------------------------------------------------------

Ну что ж можно подвести некоторый итог.
Если я ничего не путаю, то получается следующее- всего ответило 17 девчонок, из вас:
11 - были бы рады такому подарку,
4 - я не понял ваше отношение к таким цветам, но вроде негатива не почувствовал,
2 - отнеслись бы к черным розам резко отрицательно, и одна из двух (не буду тыкать пальцем)- даже с удовольствием покидалась бы таким букетом!
Спасибо вам всем (и парням тоже) за проявленный интерес к теме)).

----------------------------------------------------------------------

Расскажу историю одну.
Однажды у моей сотрудницы др случился- юбилей какой-то. Все ее на работе поздравляли, а я сделал вид что забыл. Пусть думает, что я сволочь такая. Ок, рабочий день закончился, сотрудница из своего кабинета свалила, так и не дождавшись моего поздравления. По правде говоря- в этот день я и на глаза ей не особо старался показываться. Когда я остался на работе один, то съездил в цветочный магазин, и купил огромный букет цветов, не помню точно каких- там много разных видов было, но каллы были точно. Долго канителился, пока букет собирал: цветы, зелень, корзинку, упаковку подбирал. Потом вернулся на работу и поставил на столе в кабинете девчонки перед монитором эту корзинку с букетом, а в букет воткнул записочку. Записочка была не простая. Я в то время Тургеневым увлекался и Буниным тоже. И хорошо знал всю эту светско-любовную переписку 19-го века. И я представил себя дворецким, а ту девчонку- моей хозяйкой, владелицей некой усадьбы, где я и служу. (даже название усадьбы придумал- оно перекликалось с конторой где мы все работали)
И написал письмо на двух листах А4, полностью копируя стиль переписки 19-го века, даже кучу французских выражений в это письмо запихал, ну как это было принято в то время. Потом специально нашел старую пожелтевшую бумагу для принтера и распечатал используя красивый шрифт под старину (monotype corsivo, если не ошибаюсь), свернул письмо в трубочку, перевязал ленточкой и воткнул в букет.
На следующий день я был совсем в другом месте, вдруг звонок с утра и,.. я сначала даже испугался- я эту девчонку до слез довел этим букетом и письмом. И пусть- это были слезы радости, но все равно- такого эффекта я не ожидал.
Это я к чему? Цветы могут творить великие вещи, если относиться к ним с вниманием, и покупать букет не на "ходу" в первом попавшимся магазе, на скорую руку.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
У одной моей знакомой её собственный муж деньги просил на цветы, чтобы поздравить её же с днём рождения.
Жизнь такая разная.
пи..ц.вот альфонс.Это не мужчина.чтобы клянчить деньги-ей же на подарок, пошел бы лучше кровь сдал и подарил бы одну но нормальную-розу.

Добавлено через 2 минуты

Как-то я был на концерте. Выступало женское вокальное трио. Главная фишка их имиджа- гламурная рыжая, умная брюнетка и нахальная блондинка. И я им подарил три букета роз, под цвет их волос. Соответственно брюнетке достались черные розы. Конечно этим теткам было очень приятно получить такой подарок, но черные розы довольно оригинальны и возможно не однозначны, а я естественно, там у сцены не мог спросить у брюнетки- что она на самом деле думает о таких цветах. Может радость была показная? Конечно когда я принимал решение об этих трех букетах, я поинтересовался немного у женщин, как они относятся к черным розам. Но много мнений не бывает, к тому же тут вас, женщин, достаточно много, а значит можно получить более объективную среднюю оценку отношения женщин к черным розам, на будущее мне это в любом случае пригодиться.

Цвет черных роз, если они без химии, на самом деле не чисто черный, он темно-темно-темно бордовый, как цвет запекшейся и почти высохшей лужи крови, иногда с лиловым отливом.

Итак дамы, как бы вы отреагировали, если бы человек, с внутренним миром которого вы не знакомы, неожиданно подарил вам букет черных роз на какое-нибудь торжество.
Меня бы такой подарок удивил и насторожил. Не цветы, их цвет.
Розы люблю белые, самые красивые на мой взгляд и гармоничные)) и олицетворяют они чистоту, искренность. запах роз тоже нравится. У художника Левашова, который писал цветы-в реализме, очень хороши белые розы=)
А вообще, все цветы хороши, особенно если они живые и не срезанные, настоящие и пахнущие

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветы, сами по себе, ничего такого особого не творят. Значит ты как минимум этой девочке нравился, ну или хотя бы испытывала чувство уважения.
Реакция на тот же самый поступок, с теми же цветами, и тем же письмом, от другого человека, могла быть противоположной. Или вообще никакой.
Главное всё же кто дарит, а что и как - это вторично.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
@Селедка в кружевах, вы видимо первое сообщение в этой теме не прочитали, там я написал почему именно черные розы нужно мне было подарить.

---------------------------------------------------------------------
Да понятно, но был же вопрос, как мы отнеслись бы к такому подарку.
Ну подарили бы мне под цвет волос тигровую лилию) Она рыжая и с веснушками))
И написал письмо на двух листах А4, полностью копируя стиль переписки 19-го века, даже кучу французских выражений в это письмо запихал, ну как это было принято в то время. Потом специально нашел старую пожелтевшую бумагу для принтера и распечатал используя красивый шрифт под старину (monotype corsivo, если не ошибаюсь), свернул письмо в трубочку, перевязал ленточкой и воткнул в букет.
Она была потрясена, эта девушка. То, что запоминается на всю жизнь.
Значит ты как минимум этой девочке нравился
Тоже так подумала.
@Селедка в кружевах, так надо было предложить оплатить. Демонстративно.:mishka:
Растерялась, знаешь. Не ждала) Надо было, конечно.

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Никогда бы меня не насторожил букет на моём столе. И без разницы, абсолютно, кто его подарил - это обалденно приятно! Цветы - сами по себе творят чудеса!

И пусть нам их чаще дарят и не расслабляются.:emoji21:

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
Да понятно, но был же вопрос, как мы отнеслись бы к такому подарку.
Ну подарили бы мне под цвет волос тигровую лилию) Она рыжая и с веснушками))
Хорошо- я уже запомнил, что вам надо будет при случае подарить))
Понимаете в чем дело Се.., блин, что у вас за ник такой, как мне вас называть- не селедкой же?))
Понимаете дэвушка в чем дело.
Вообще-то розы мне не нравятся, они конечно красивые, но жутко банальные, кроме черных. Но у роз есть очень хорошее достоинство: из-за своей красоты и в какой-то степени престижности- они являются универсальным и простым средством дать понять женщине, что я ей восхищен. И при этом не нужно заморачиваться с тщательным подбором цветов в букет. Т.е., если задача- порадовать женщину, без выражения серьезных, личных чувств к ней, то розы идеальный вариант. Быстро и эффективно. На том концерте, мне как раз и нужно было это сделать- те три девчонки конечно прикольные, но мне они понравились как вокалистки и музыканты, в первую очередь, и цветы им должны были именно это сказать, не больше.
Лилии, например, при таком раскладе совсем не подойдут, лилии очень не банальные цветы, лилии гораздо ближе к серьезным чувствам, к тому что живет в сердце.

Добавлено через 4 минуты

Меня бы такой подарок удивил и насторожил. Не цветы, их цвет.
О, вы третья в списке не любительниц черных роз- поздравляю!))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Свободный, ну они мрачно выглядят и символизируют не очень хорошее и если человек зная это дарит такого цвета розы, это не может не насторожить.

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
Не, ну конечно вкусы и представления у разных людей разные, и даря что-то нужно это учитывать.
Я примерно знал вн. мир той брюнетки и примерно представлял ее отношение к необычному букету (она сама, как и ее подруги- очень необычные), плюс, розы дарились в рамках определенной концепции, образа- три женщины: рыжая, брюнетка и блондинка, и три букета под цвет их волос. Букет черных роз в этом случае не будет восприниматься отдельно от других. Это такой "прикол" что ли, состоящий из трех букетов, и без, хотя бы одного букета этот "прикол" не сможет существовать.

И потом черные розы, на самом деле не черные, если их искусственно не покрасить- они темно-лилово-бордовые, а черными кажутся только издалека, при не ярком свете.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Хорошо- я уже запомнил, что вам надо будет при случае подарить))
Понимаете в чем дело Се.., блин, что у вас за ник такой, как мне вас называть- не селедкой же?))
А я люблю селедку)
Заинтриговали вы меня этими черными розами. Я их только представляла. а тут специально обошла три цветочных магазина, в одном из них были вот именно такие. Что-то демоническое в них однако есть. Они не черные, конечно, но смесь цвета засохшей крови, лилового - цвета депрессии, да. Пожалуй, их подарить могут с каким-то подтекстом, может быть, не особо хорошим.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Заинтриговали вы меня этими черными розами. Я их только представляла. а тут специально обошла три цветочных магазина, в одном из них были вот именно такие. Что-то демоническое в них однако есть. Они не черные, конечно, но смесь цвета засохшей крови, лилового - цвета депрессии, да. Пожалуй, их подарить могут с каким-то подтекстом, может быть, не особо хорошим.
Должно быть, это очень красиво. Обожаю такой цвет
:blush:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Цвет черных роз, если они без химии, на самом деле не чисто черный, он темно-темно-темно бордовый, как цвет запекшейся и почти высохшей лужи крови, иногда с лиловым отливом.
Только такие и никакие больше :df:

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Должно быть, это очень красиво. Обожаю такой цвет
:blush:
В завершение 60-х был фильм: "Фан-фан-черный тюльпан". Конечно, сказка. Но...., цветка его так и не увидел. Я с тюльпанами на "ты", занимался их выгонкой к 8 марта, доход за неделю был 3 трубы СССР.
Луковицы присылали прибалты... Сейчас этот бизнес умер. Эквадор задавил.
А любопытство берет - а есть ли черный тюльпан?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Не, ну конечно вкусы и представления у разных людей разные, и даря что-то нужно это учитывать.
Я примерно знал вн. мир той брюнетки и примерно представлял ее отношение к необычному букету (она сама, как и ее подруги- очень необычные), плюс, розы дарились в рамках определенной концепции, образа- три женщины: рыжая, брюнетка и блондинка, и три букета под цвет их волос. Букет черных роз в этом случае не будет восприниматься отдельно от других. Это такой "прикол" что ли, состоящий из трех букетов, и без, хотя бы одного букета этот "прикол" не сможет существовать.

И потом черные розы, на самом деле не черные, если их искусственно не покрасить- они темно-лилово-бордовые, а черными кажутся только издалека, при не ярком свете.
Это все понятно, но есть язык цветов, раньше такой был, и там например белые розы означали невинность, красные страсть, розовые еще что-то, любовь, желтые знаю к измене, черные траур и еще что-то негативное, поэтому я и сказала что меня бы насторожил цвет, а не сами цветы, поскольку розы сами по себе символизируют женственность и женское начало.

Добавлено через 3 минуты

В завершение 60-х был фильм: "Фан-фан-черный тюльпан". Конечно, сказка. Но...., цветка его так и не увидел. Я с тюльпанами на "ты", занимался их выгонкой к 8 марта, доход за неделю был 3 трубы СССР.
Луковицы присылали прибалты... Сейчас этот бизнес умер. Эквадор задавил.
А любопытство берет - а есть ли черный тюльпан?
Я видела фотографии черного тюльпана, вроде бы такой вид есть, у него еще лепестки "волнистые какбы" на краях

Добавлено через 2 минуты

@Свободный, а если розы именно черного цвета, то их красят как и кислотно синие и голубые?

Добавлено через 2 минуты

@Свободный, Кстати мне кислотные никогда не нравились цветы, тоже ассоциации неочень романтические от них. люблю природные краски:rolleyes:

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
@Свободный, а если розы именно черного цвета, то их красят как и кислотно синие и голубые?

@Свободный, Кстати мне кислотные никогда не нравились цветы, тоже ассоциации неочень романтические от них. люблю природные краски:rolleyes:
Я не знаю Роуз, я в розах плохо разбираюсь. Когда приспичило "черные" подарить, стал искать инфу по ним, ну и прочитал где-то, что чисто черные получаются, если обычные, бордовые например, опускают в емкость с какой-то химической фигней и выдерживают там некоторое время. Саму технологию я не знаю.
Мне тоже "кислотные" цветы не нравятся- вы правы, они совсем не романтические. "Природные" оттенки самые лучшие- от них никогда не устаешь, даже если цвет и не очень нравиться.))

Верх Низ