В защиту братьев меньших..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:05
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Видео с котенком спровоцировало ярость пользователей :dash1_b:

Москвичка Светлана Дараселия навлекла на себя ярость огромного количества пользователей в Сети, после того как выложила в интернете видеотрансляцию с издевательствами над котенком.

Теперь любой ее пост во «ВКонтакте» сопровождается тысячами оскорбительных комменатриев и угрозами. Один из пользователей даже выложил адрес, по которому, по его версии, проживает девушка.

Дараселия не остается в долгу, она уже посоветовала возмущенным пользователям соцсети «не лезьть не куда» со своими мнениями и «не путать рамсы».
[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=wzlqY0VbN3w&feature=youtu.be&ab_channel=FeroladHepolaj[/MEDIASERVICE]

«Вы в моей игре пешки если хотите общаться знайте свое место! Она мне принадлежит и таким же как и я!»
На видео девушка сначала довольно долго бьет котенка, ругаясь матом, потом швыряет его о стену.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0
в таких ситуациях хочется как в Великобритании - закон о защите животных,

Так ведь и в России есть закон о жестоком обращении с животными...
Думается, самое время его применить...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так ведь и в России есть закон о жестоком обращении с животными...
Думается, самое время его применить...
Применяют, как в случае с Челябинскими живодерками. Но я немного про другое.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0

Про что "про другое"?
Есть Закон. Надо применять. Все просто.

«Вы в моей игре пешки если хотите общаться знайте свое место! Она мне принадлежит и таким же как и я!»

По-моему, это уже в институт Сербского надо...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Есть Закон. Надо применять. Все просто.
Как скучно... Честно.
Вы просто не в курсе отличий в законодательстве о содержании животных в разных странах и о том, какие условия ставят владельцам в Великобритании, в отличие от других стран. Вплоть до ввоза животных и карантина по полгода.

Ilish

Ilish

Выдающийся
Новый участник
9 Апр 2017
4,964
0

Ну, зевни тогда... )))

Вы просто не в курсе отличий в законодательстве о содержании животных в разных странах и о том, какие условия ставят владельцам в Великобритании, в отличие от других стран. Вплоть до ввоза животных и карантина по полгода.

Подробно, да - не в курсе.
Но тут речь идет о вполне конкретном случае.
Который вполне попадает под действие российского закона. Или нет?

Вон тема была - за татушку котику дело завели, а тут че никакой реакции?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну а я как раз говорю о то, что иногда хочется взять опыт Великобритании на вооружение. Жесткий, и наши владельцы животных ему точно не обрадуются. Но иногда, в подобных случаях, хочется.
Поэтому к моей цитате Вы не о том.

а тут че никакой реакции?
Может, потому что новость от 28 октября? И стоит немного подождать?
Но Вы можете написать петицию или заявление, Вам кто-то мешает?

Добавлено через 1 минуту

Ну, зевни тогда...
И да... заканчивайте с троллингом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Немного про Великобританию. У нас только при упоминании одного чипирования начинают возмущаться:
Оффтоп

Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну и собственно про якобы бездействие полиции:

Полиция заинтересовалась московской живодеркой 

Сотрудники московских правоохранительных органов столицы заинтересовались пользовательницей соцсетей Светланой Дарселией, опубликовавшей видео с издевательствами над котенком. Как сообщает телеграм-канал Mash, у москвички изъяли котенка Томаса.

По факту издевательства проводится проверка. Ветеринарные врачи, которые осмотрели котенка, заявили, что его тело представляет собой один большой синяк...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Два бурых медведя Даша и Миша целыми днями сидели в маленьких ржавых клетках рядом с небольшим рестораном под Ереваном в Армении. Посетители развлекались, кидая животным объедки со своих столов, а также смотрели на животных во время приема пищи, так как клетки с медведями стояли напротив окон заведения.

s90552745.jpg

Хозяева сами медведей практически не кормили, поэтому животные часто были полуголодные и страдали от нехватки свежей воды, грязи и тесноты в клетках.

50147950.jpg

45960018.jpg

После того как местные группы спасения животных в сотрудничестве с британским сообществом International Animal Rescue подняли шум из-за медведей, Дашу и Мишу на днях наконец освободили из заточения.

Их клетки разрезали, а медведей на время усыпили, чтобы уложить в ящик для перевозки. Деньги на спасение медведей пожертвовали люди со всего мира.

63051596.jpg

93738456.jpg

Медведи провели в клетках как минимум несколько лет и наконец у них появился шанс на нормальную жизнь. Сообщается, что Дашу и Мишу перевезли в специальный приют для диких животных где-то в армянских горах.

Всего, по словам волонтеров, в Армении в бедственном положении живут еще около 80 медведей. Они сидят где-то в тесных клетках как Даша и Миша как живые игрушки и за ними часто плохо ухаживают.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В Госдуму внесли закон об уголовных сроках за жестокое обращение с животными

Как сообщили представители нижней палаты парламента, жестокость в отношении животных не может находиться на одном уровне с преступлениями небольшой тяжести.

В Государственную думу внесён законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными. Теперь за причинение ущерба братьям нашим меньшим можно лишиться свободы на срок до трёх лет. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Как подчеркнули в нижней палате парламента, подобные ужесточения обусловлены тем, что жестокость в отношении животных причиняет нравственные страдания большому количеству людей. Именно поэтому такие злодеяния не могут оставаться на одном уровне с преступлениями небольшой тяжести.

Также в рамках законопроекта вводится дополнительная ответственность, если преступление было совершено в присутствии малолетних детей или связано с демонстрацией в СМИ.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Полицейские спасли лошадь, оставленную умирать в болоте

В Саргатском районе Омской области действовала банда, которая занималась похищением домашних животных. В полицию обратилась 66-летняя женщина с заявлением о краже лошади. Благодаря этому, полиции удалось задержать похитителей, которые рассказали о судьбе всех украденных животных.

Оказалось, что срочная помощь требуется этому самому коню - он застрял в 20 км от села Новопокровка в болоте. Воры не смогли его вытащить и бросили умирать.

loshad_000.jpg

Полицейским удалось обнаружить замерзающее животное по шею в ледяной воде.

loshad_001.jpg

С помощью местных жителей удалось вытащить коня из болота.

loshad_003.jpg

Затем его вернули хозяйке, отогреваться в родном теплом хлеву.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
16:05
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Два бурых медведя Даша и Миша целыми днями сидели в маленьких ржавых клетках рядом с небольшим рестораном под Ереваном в Армении. Посетители развлекались, кидая животным объедки со своих столов, а также смотрели на животных во время приема пищи, так как клетки с медведями стояли напротив окон заведения.

:facepalm::cray:

Верх Низ