В защиту братьев меньших..

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
09:04
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Пол
@Talamasca, да кстати о котятах...недавно нашла полумертвого котенка ,нам с детками не оставалось больше не чего кроме как его взять домои...знала заранее ,муж будет "счастлив"....пришлось схитрить...это оказалась кошечка ,трехцветная.....я ее сразу начала мыть,она такая маленькая и худая....когда я ее мыла она спала ,я была удивлена насколько она обессилила...после ванны я ее согрела ,высушила и поставила на лапки..задние лапки еле она передвигала....дети покормили котенка,поела немного..и завалилась спать,спала сутки...потом принесли еи песочек для туалета ,миску...такая умная кошечка оказалась,хотя еще котенок на редкость умная..с первого дня ходила в туалет сама,ела все что дадут-даже хлеб...настолько видать была замученная она и понимала все..не разу не нахулиганила...через неделю она стала такои пузатой)))))))....встал вопрос о ее хозяйке,нужно было ей наити хозяйку...мне в этом помогала даже наша Деша -за что еи огромное спасибо)))..она поддерживала меня в минуты неприятностей с мужем)))....в итоге нашли еи хозяйку и привезли еи котенка,она счастлива ....рада ей ,очень понравилась ))))....
 

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
09:04
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Пол
Поддерживаете связь с новой хозяйкой? Спасибо за котенка!
да хозяйка родственница моего мужа))))))..да я рада была что смогла спасти ее ,я не смогла бы спокойно жить....это ж ребенок ,я просто не могла пройти мимо и дети тоже увидев такую ужасную картину не могли стоять в стороне....зато когда она полностью окрепла ,прыгать как начала..мыться еле затащила ее в последний раз))))))))..
 

Zole

Мастер
Заслуженный
09:04
11 Сен 2016
21,389
0
Пол
Хочу такие автоматы на улицах! :flyangelsmiley:

EkduzWjBI_Y.jpg
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:04
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
Своя среди чужих. История медведицы, считавшей людей своей семьёй

В семидесятых годах в нашей стране трудно было найти человека, который не слышал о белой медведице Айке.

Фильм о ней - документальный! - целый год не сходил с экранов отечественных кино­театров. Картину «Белый медведь» купили десятки стран.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/WN85xKHpmUw[/MEDIASERVICE]
Её режиссёр Юрий Ледин рассказал о медвежонке, который сначала жил в его квартире в Норильске, а затем вместе с «родителями» (именно так зверь воспринимал режиссёра и его жену Людмилу) отправился в полугодовую экс­педицию в Арктику. Там медведица Айка встретилась со своими сородичами, но оказалась чужой среди своих. Дикие медведи её не приняли. Да и ей самой с людьми было привычнее. Играть она предпочитала с дочкой режиссёра, 8-летней Вероникой, которую родители тоже взяли на Север.

«История с Айкой началась весной 1972 г., когда отец, находившийся в Москве, отбил нам с мамой телеграмму: «Приезжайте. Будет сюрприз», - вспоминает дочь режиссёра Вероника Ледина. - Вскоре мы увидели его с белым медвежонком. Так у меня появился друг. Родители не боялись оставлять меня с Айкой. Она никогда не проявляла агрессии.

Пока Айка была маленькой, она питалась в основном манной кашей на молоке. Но даже когда начала есть рыбу и мясо, манка осталась её любимым лаком­ством. В день она съедала 12 бутылок жидкой каши. Спала на полу рядом с балконной дверью, хотя первое время пыталась претендовать на мою кровать. В квартире ей было жарко. Поэтому дверь на балкон почти всегда оставалась распахнутой. Айка лапой научилась её открывать и закрывать. Выходила гулять на балкон. На улицу она ходила с отцом. Он брал её с собой везде, даже в присутственные места, без намордника и поводка. Белые медвежата неотлучно находятся с родителями первые два года. Вот и мы Айку никогда не оставляли одну, мы стали для неё семьёй».

О медвежонке Юрий Ледин узнал благодаря газетной заметке. Там было сказано, что в зоопарке города Николаева, что на юге Украины, у белой медведицы родилась двойня. Один медвежонок почти сразу умер, а второго медведица не стала кормить, и его взяли сотрудники зоопарка. К ним-то и направился режиссёр. У него давно зрел план фильма о белых медведях. «Отец надеялся, что, если повезёт и встретятся дикие медведи, то Айка сможет войти в настоящую медвежью семью и остаться жить на воле в Арктике. Увы, этого не случилось. Мимо места, где мы поселились на острове Чамп (на архипелаге Земля Франца-Иосифа), однажды проходила медведица с двумя медвежатами. Почуяв запах рыбы, припасённой у нас для Айки, заглянула в гости. Отрыв в снегу и съев Айкины запасы, Матильда (так мы прозвали медведицу) не ушла, а расположилась на снежнике неподалёку. Через несколько дней она добыла нерпу и подтащила её почти к нашему фанерному домику. Медведица позволяла своим малышам подходить к нам, но Айку это соседство совсем не радовало. Она ревностно защищала дом, нас, гоняла диких медвежат, ну а к Матильде, конечно, не приближалась. Потом Матильда ушла. За пять месяцев мимо нас прошло очень много разных медведей, однако Айка ни разу не сделала попытки войти с ними в контакт.
c9cd5192420f1b9b280eb1792f8f3273.jpg

Из этой экспедиции отец привёз уникальные кадры. Именно он первым в мире снял белого медведя под водой. По его чертежу сделали самодельный подводный бокс для камеры. Для съёмки под водой в Арктике у него не было гидрокостюма. Отец надел шерстяное бельё и сверху резиновый костюм «Садко». Мы с мамой обвязали его тросом и, сидя в лодке, держали этот трос, пока он подо льдом снимал, как плавает Айка. Каждый раз, идя на съёмку, отцу приходилось нести на себе 50 кг груза. Один штатив для кинокамеры весил 30 кг, плюс камера, аккумулятор к ней, кассетница с двумя кассетами киноплёнки, сменные объективы. При этом на нём были унты, ватные штаны и меховой тулуп. Иногда со всем этим грузом в поисках нужных кадров приходилось преодолевать много километров. Очень часто, чтобы дождаться интересного кадра, нужно было часами лежать на снегу или мёрзлой земле без возможности пошевельнуться, чтобы не спугнуть «объект».

На международных кинофестивалях зарубежные кинопрокатчики покупали фильмы Ледина в буквальном смысле не глядя - без предварительного просмотра. А ведь у него даже не было специального образования. Ледин - режиссёр-самоучка.

Он родился в Ленинграде, подростком пережил блокаду. Выжил, потому что родители отдавали ему часть своего скудного пайка. Сначала от голода умер его отец, следом мама. Мальчика вместе с другими уцелевшими детьми вывезли по льду Ладоги, по той самой Дороге жизни. Два года Юра не вставал с больничной койки. Затем попал в деревню, где научился пахать, ухаживать за скотиной. Молодым человеком вернулся в Ленинград. Искал дело по душе. Увлёкся фотографией и получил должность штатного фотографа в НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера. В 1957 г. институт переехал в Норильск, и Юрий Ледин влюбился в Север. И в 18-летнюю Людмилу. Ему самому к этому времени уже было 35, но они поженились и прожили вместе 49 лет. Жена стала его бессменным помощником во всех экспедициях, в создании фильмов. Когда Ледин начал работать на Норильской телестудии, фотоаппарат в его руках сменила кинокамера.

Несчастный случай

Свой последний фильм Юрий Янович вновь посвятил белым медведям. На острове Врангеля снимал выход этих животных из берлог. При температуре минус 40 градусов жил в фанерном домике, где для обогрева постоянно горела газовая плита. После этой экспедиции режиссёр тяжело заболел.

С Норильской телестудии его сократили. Он вернулся с семьёй в родной Петербург. Активно занимался защитой природы, возглавлял движение «зелёных». И до последних дней переживал из-за Айки.

Плохой охотник, добрый семьянин. 7 примет белого медведя в коротких видео
После съёмок фильма режиссёр с Айкой вернулся домой. Оставить на Севере её было нельзя: не выжила бы. Но и в их норильской квартире медведица, весившая к тому времени 300 кг, уже не помещалась. Отдать свою любимицу в отечественный зоопарк Ледин не решился. Ведь в Николаеве трагедия случилась именно потому, что вольер был маленьким и медведица придавила одного малыша. А второго не стала выкармливать на нерв­ной почве: слишком тесная «берлога», слишком близко посетители. Конечно, в газетной заметке об этом не написали, но Ледин всё увидел своими глазами. По сути, тогда он спас Айку. Подарил ей семью, любовь и незабываемое время в Арктике. А после ей требовалось новое пристанище. Поиски решения проблемы были долгими и сложными. Появился шанс устроить её в Берлинский зоопарк. Огромные усилия пришлось приложить, чтобы получить разрешение на вывоз.

Когда Айку разлучили с «папой», она двое суток не переставая выла. В Берлинском зоопарке медведица прожила только год - она погибла, сорвавшись с искусственной скалы в вольере. Это был несчастный случай.

А богатое наследие Юрия Ледина, ушедшего из жизни в 2013 г., правами на которое обладает Гостелерадио, погребено в архивах. В Интернете можно посмотреть разве что «Белого медведя», который удалось оцифровать энтузиастам. Остальные уникальные ленты, восхищавшие миллионы людей по всему миру, увы, зрителям пока недоступны.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:04
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
В КАЗАХСТАН ВЕРНУТ ТИГРОВ СПУСТЯ 70 ЛЕТ ПОСЛЕ ИХ ПОЛНОГО ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

8 сентября 2017 года, Астана. Правительство Казахстана озвучило планы по возвращению тигра в его исторические места обитания в Или-Балхашском регионе и подписало меморандум с WWF о реализации совместной программы реинтродукции тигра.

«Казахстан движется по пути зеленого развития. Для нас большая честь быть первой страной, которая реализует такой важный и масштабный проект и вернет тигра на свои земли. Для нас так же важно и то, что в ходе программы будет полностью восстановлена экосистема уникального Или-Балхашского региона», — заявил министр сельского хозяйства Казахстана Аскар Мырзахметов.

s34943688.jpg

Церемония подписания состоялась в павильоне Королевства Нидерландов в Казахстане в рамках ЭКСПО-2017. В ней приняли участие министр сельского хозяйства Республики Казахстан Аскар Мырзахметов, генеральный директор WWF International Марко Ламбертини и директор WWF России Игорь Честин.

«Я горд засвидетельствовать подписание меморандума между WWF и министром сельского хозяйства Республики Казахстан здесь, в павильоне Нидерландов на ЭКСПО-2017. Королевство Нидерландов было одним из первых сторонников и спонсоров этого смелого и инновационного проекта, и сегодня мы рады стать частью такого важного события», — заявил посол Королевства Нидерландов в Казахстане Дирк Ян Коп на открытии церемонии.

Программа реинтродукции тигра в Казахстане будет способствовать развитию глобальной инициативы по удвоению численности тигра в мире к 2022 году «Tx2» и обязательствам, принятым всеми странами ареала тигра на «Тигрином саммите» в Санкт-Петербурге в 2010 году.

s22487320.jpg

В случае успеха Казахстан станет первой страной в мире, вернувшей тигра в регион, где он был полностью истреблен более полувека назад. Ранее программы восстановления популяции тигра реализовывались в пределах национальных границ и на территориях, пригодных для обитания этих кошачьих, однако программа в Казахстане предполагает восстановление обширных пойменных лесов как части исторического ареала дикого тигра, что делает ее уникальной и не имеющей аналогов.

«Мы восхищаемся Республикой Казахстан, их видением и лидерскими качествами, готовностью реализовать такой амбициозный и восхитительный проект по сохранению величественного хищника и его возвращению в исторические места обитания. Это большой вклад в инициативу по сохранению тигров в дикой природе, а также важнейший шаг для защиты Или-Балхашского региона, его уникального биоразнообразия и природных ресурсов, от которых зависят жизни тысяч людей», — сказал Марко Ламбертини, генеральный директор WWF International.

1 января 2018 года правительством Казахстана будет создан новый природный резерват «Или-Балхаш» для восстановления экосистемы, пригодной для местообитания тигра. Программа реинтродукции также будет включать защиту сохранившейся дикой природы и восстановление популяций копытных (кулана, тугайного оленя), исчезнувших с этой территории из-за потери местообитаний и браконьерства.
Восстановление экосистемы Или-Балхашского региона также поможет защитить озеро Балхаш, одно из крупнейших в Азии, и предотвратить повторение судьбы Аральского моря, которое было четвертым по величине в мире, но сохранило к настоящему дню лишь 10 % своей акватории.

«Подписанию меморандума предшествовала многолетняя совместная работа казахстанских и российских специалистов, определивших единственную возможную территорию для восстановления тигра. Наше успешное сотрудничество по созданию новых резерватов и восстановлению редких видов, таких как бухарский олень и кулан, дает все основания полагать, что через несколько лет в прибалхашские тугаи вернется тигр», — сказал Игорь Честин, директор WWF России.

Историческим ареалом тигра была территория от современных Турции и Ирана до Северо-Западного Китая, однако к началу XX века тигры лишились 90 % своих местообитаний, включая территорию Центральной Азии. Полностью из этого региона они пропали в 1940-х годах из-за разрушения прибрежных экосистем и прямого уничтожения.

«Впереди много работы. Необходимо будет приложить огромные усилия и вовлечь все заинтересованные стороны, чтобы регион стал пригодным для обитания тигров: вести борьбу с браконьерством и незаконной деятельностью, обучать и снабжать оборудованием и экипировкой бригады инспекторов, контролировать состояние популяций копытных, взаимодействовать с местными жителями», — сказала Екатерина Воробьева, директор Центрально-Азиатской программы WWF России.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:04
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
Рыбаки сидели в лодке на воде и занимались ловлей рыбы и вдруг увидели плывущую бурую медведицу с двумя медвежатами. Животные переплывали водоем с одного берега на другой.

Один из медвежат при этом сильно отстал и уже начал тонуть. Людям стало его жалко, они подплыли к детенышу и поймали его большим сачком (перед этим малыш сам старался залезть на лодку, ухватившись за ее борт).
После этого мокрого медвежонка благополучно перевезли на берег, к которому плыла его мать и брат и там высадили лохматого "пассажира". Рыбаки надеются, что медвежонок вскоре найдет свою мать и брата.
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
01:04
20 Мар 2017
14,706
862
2
6
Пол

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:04
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
ДВУХ ЗАМУЧЕННЫХ МЕДВЕДЕЙ СПАСЛИ ИЗ ЧАСТНОГО ЗООПАРКА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Взрослого медведя и маленького медвежонка спасли из частного зоопарка в Сергаче (Нижегородская область). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ранее в комитет государственного ветеринарного надзора не раз поступали от граждан жалобы на ненадлежащие условия, в которых содержатся животные. Очевидцы сообщали, что медведей плохо кормят, постоянно держат на цепи, заставляют фотографироваться с зеваками и не оказывают медицинскую помощь.

s47854579.jpg

- Двое мужчин стоят на трассе с привязанным на цепь медведем, с коробкой для денег. Неизвестно, откуда он у них взялся и в каких условиях содержится. Недалеко от дороги стоит железный гараж. Люди останавливаются, делают фото, кто-то дает медведю еду, кто-то деньги. И так каждый день, - рассказывала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» жительница Сергача Анна Михайлова.

s03065927.jpg

Как выяснилось позднее, те двое мужчин – братья-дрессировщики Ерофеевы. Они давно мечтают создать собственный зоосад, однако чиновники выделять деньги на создание зверинца отказались, поэтому Ерофеевы ограничились демонстрацией медведей.

- В ходе проверки было установлено, что условия содержания, выгула и кормления действительно не соответствуют ветеринарным санитарным правилам. Владелец животных несколько раз привлекался к административной ответственности в виде штрафов, и теперь наконец признал, что неспособен самостоятельно обеспечить медведям должный уход, - сообщили в пресс-службе правительства.
Теперь медвежонок вывезен для дальнейшего содержания в Подмосковье, а на медведя претендуют сразу несколько зоопарков и центров содержания животных.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:04
1 Янв 2016
191,406
2,535
4
17
Москва
Пол
В ИНДИИ СПАСЛИ СОБАКУ, КОТОРАЯ УПАЛА В КОЛОДЕЦ И ЕЛЕ-ЕЛЕ ДЕРЖАЛАСЬ НА ПЛАВУ

Несколько дней назад в службу спасения животных в Индии «Animal Aid Unlimited» позвонили жители небольшой деревушки и сообщили, что обнаружили в колодце обессилившего пса.

40305408.jpg

Когда спасатели прибыли на место, они увидели, что животное цепляется за жизнь из последних сил, а его лапы сбиты в кровь из-за многочисленных попыток выбраться. Нужно было действовать немедленно.

73820523.jpg

Никто не знал, сколько животное провело в воде и сколько ещё продержится на плаву. Его глаза были полны ужаса, а взгляд умолял о помощи. К счастью, у этой истории счастливый конец. Пёс был вне себя от радости, когда понял, что к нему прибыла помощь.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/Lq_CfoSWGMo[/MEDIASERVICE]
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ