ну, по христианству это такМне кажется, что не совсем так.
Просто Христос это Бог.
А без Бога нет ни мира, ничего
я ж это и сказала
а по другим религиям не так
ну, по христианству это такМне кажется, что не совсем так.
Просто Христос это Бог.
А без Бога нет ни мира, ничего
В иудаизме без Бога есть мир и Его творение?ну, по христианству это так
я ж это и сказала
а по другим религиям не так
конечно, нетВ иудаизме без Бога есть мир и Его творение?
Суть не в имени Бога, оно важно для исповедования. И только.
Хотя иногда боги это лишь часть мира, в отдельных религиях) в скандинавской мифологии, например)
Вроде мы тебя тут в христианство не пытаемся обратить))конечно, нет
но и по иудаизму, и вообще - просто чисто по логическому размышлению, Христос есть тоже творение Бога
причем сотворенное доолго после Сотворения мира
так как же я лично могу принять Иисуса как Бога?!
не могу, рационализм не дает)
ну при чем тут это?! вот уж от тебя не ожидала подобной фразы..Вроде мы тебя тут в христианство не пытаемся обратить))
Зевс это же вообще идолопоклонствоХристос не творение, а воплощение)
Это разное.
Ну вот являлся же Зевс в разных видах оставаясь Зевсом.
Я пошутила просто про обращение) Прости, если вышло обидно и глупо.ну при чем тут это?! вот уж от тебя не ожидала подобной фразы..
Зевс это же вообще идолопоклонство
да и тема ж не о богах и их воплощениях
тема о Высших сферах, и встал вопрос о замысле Бога - для чего он сотворил мир
а мне говорят - дескать, во Христе вся цель Творения
ну ..ну как так-то??!)
да ладноЯ пошутила просто про обращение) Прости, если вышло обидно и глупо.
Поправка. Как справедливо косвенно заметила Дорина - ...."о всём христианскомВо Христе исполняется замысел Промысла Божия о всем мире, домостроительство Благодати Божией о всем творении.
А вы разделяете ее мнение?Поправка. Как справедливо косвенно заметила Дорина - ...."о всём христианском
мире,......
В Библии все это описано вполне определенно, в Раю Бог создал людям идеальные условия для жизни, они не испытывали нужды ни в чем, и не нуждались в одежде, после грехопадения люди были изгнаны из рая и оказались в иных условиях, где им пришлось заботиться о себе самостоятельно.Если можете, поясните
"Как справедливо...." нюансы русского языка вам непонятныА вы разделяете ее мнение?
В Библии все это описано вполне определенно, в Раю Бог создал людям идеальные условия для жизни, они не испытывали нужды ни в чем, и не нуждались в одежде, после грехопадения люди были изгнаны из рая и оказались в иных условиях, где им пришлось заботиться о себе самостоятельно.
С чем именно вы не согласны, можете уточнить?"Как справедливо...." нюансы русского языка вам непонятны
С моей т.з вам не хватает в мышлении критичности
Я то могу. но ваше сознание не примет этогоС чем именно вы не согласны, можете уточнить?
Это откуда у вас подобная версия об эфирости места?Рай - эфирное место. где пребывают эфирные (бестелесные сущности)
...есть добро, есть и зло, но они относительны...абсолют- безразличие...Если нет добра и зла, что же есть? что содержит в себе Абсолют?
Сказано в Библии и точка. И просьба ко всем не спорить.Это откуда у вас подобная версия об эфирости места?
О сотворении первого человека в Библии сказано так: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт. 2, 7).
Сказано - из праха земного, то есть бестелесными они ни как не могли быть.
О как! А у нас тут поспорить любятСказано в Библии и точка. И просьба ко всем не спорить.

Библия это догмат, в него можно только верить.Сказано в Библии и точка. И просьба ко всем не спорить.
правильно@Darina, во Христе весь смысл творения это скорее о том, что замысел, чтобы человек и Бог были едины. Быть с Богом. Но так как человек отпал, то Христос стал путем возвращения назад к Богу. Лично я так понимаю.
С точки зрения христианства других путей нет.правильно
но, кроме Христа, есть же другие пути возвращения к Богу
да и никуда человек не отпал
опять же возвращаюсь к тому, что написала выше - человеку дан выбор: стремиться к Богу или нет