• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В РПЦ считают, что верующим не стоит обращаться к психоаналитикам

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
10:51
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А я, как всегда в последнее время, не соглашусь с РПЦ. Они видимо, ищут новые сферы влияния, и постоянно куда-то лезут: то в тему абортов, то в психоаналитику. Вот какое их дело, куда верующий человек обращается? Считая себя православным христианином, я не пойду спрашивать у РПЦ куда мне можно ходить, а куда нет. Понадобился сексолог, я пошёл к сексологу, понадобится психоаналитик - пойду к нему.
Верующий - понятие растяжимое. Верующий номинально, может называть себя православным христианином, но будет делать то, что считает нужным из своих личных соображений. То есть, он ничем не отличается в этом плане от неверующих
Воцерковленный верующий ни к какому психоаналитику или сексологу не пойдёт. Разве что, с благословения священника. Вероятность такого благословения очень сомнительна
Ну и да. Люди, называющие себя православными, очень часто знают о своей религии очень мало и поверхностно

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
11:51
28 Май 2016
1,702
10
1
1
шо за это такоэ то?

верующий которого Бог ведет по жизни, правда с ума точно не сойдет, и не нужен ему не то что психолог, а и батюшки всем оптом, тока дань собирающие.

Но сделать вердикт кто есть кто, нам не дано

Разве вот набросится с арматуриной-все суд и в психушку или за решетку

Эти вот аллахакбары, они ж натасканы во имя аллаха себя в ТЦ и аэропортах взрывать

А какие они верующие? они зомбаки

Последнее редактирование:

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1
моды нет пока что такой

большинство предпочитает вообще не касаться этой темы
не орать что атеист и наоборот

раньше было да во дни Христа-веровали напоказ тогда было почетно это среди населения

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Ну да, опиум народа, болеутоляющее. Чтобы действовало, нужно уверовать. То же самое и с психотерапией.
так как тут многих эклерами не корми - а дай попутаться в терминах и понятиях
архангел считает необходимым обратить внимание на то
что он говорил не про психотерапию и даже не про психологию
а про психоанализ (как метод)
:old:
:angel-innocent:
:biggrin1:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
так как тут многих эклерами не корми - а дай попутаться в терминах и понятиях
архангел считает необходимым обратить внимание на то
что он говорил не про психотерапию и даже не про психологию
а про психоанализ (как метод)
:old:
:angel-innocent:
:biggrin1:

Архангел просто немножко не разбирается, скорее всего имеет поверхностные знания, и сказал не подумав)
Подавляющее большинство терминов в психологии, например такие как - бессознательное, психологические защиты, методы терапевтической работы, понятия перенос и контрперенос, пришли в психологию из психоаналитической теории. Собсна поэтому Фрейда иногда называют родоначальником современной психологии.
Психоанализ всего лишь метод, методов таких много, и все они подразумевают подсадку клиента на методологию (чтобы уверовал), иначе это все не работает.:angel-innocent:

Верх Низ