• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 78 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:49
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
у нас какие то аномалии в природе и погоде..
вчера было +28
всю неделю будет от 25 чуть ли не до 30, а в воскресенье дропнет до +12....
вчера фотала даунтаун, пыталась найти деревья с желтыми и красными листьями, в октябре обычно(ещё с середины сентября уже такое бывает..) почти все деревья такие - еле нашла парочку, потом поставлю...
что то блин творится в природе.....

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В наше время мы с ужасающей ясностью видим, насколько НЕ способны люди выслушивать друг друга, хотя эта способность является фундаментальным и обязательным условием существования любого человеческого сообщества.
Любой, кто хочет жить в согласии с самим собой, должен считаться с этой основополагающей проблемой.
Ибо, в той мере, в какой человек не допускает правоты другого человека, в той мере он отказывает в праве на существование своему внутреннему "другому" - и наоборот.
Способность к внутреннему диалогу - это оселок, на котором испытывается способность к внешней объективности.

Карл Густав Юнг "Трансцедентальная функция"

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Миллионы людей находятся под впечатлением побед, одержанных властью, и считают власть признаком силы. Разумеется, власть над людьми является проявлением превосходящей силы в сугубо материальном смысле: если в моей власти убить другого человека, то я "сильнее" его. Но в психологическом плане жажда власти коренится не в силе, а в слабости. В ней проявляется неспособность личности выстоять в одиночку и жить своей силой. Это отчаянная попытка приобрести заменитель силы, когда подлинной силы не хватает.
Эрих Фромм

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Жизнь предоставляет нам возможность избавиться от проекций, и, оказавшись в одиночестве и испытывая разочарование, нам следует взять на себя ответственность за то, чтобы получать удовлетворение от жизни. Нас не спасет ни один человек в мире, никто о нас не позаботится, никто не исцелит нашу боль. Но у нас внутри живет очень сложная личность, которую мы почти не знаем; она хочет быть нашим постоянным спутником, и она к этому готова.
Только когда человек признает крушение своих детских надежд и ожиданий и возьмет на себя полную ответственность за поиск смысла своей жизни – только тогда начнется вторая взрослость.

Джеймс Холлис, «Перевал в середине пути»

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

блин, ну вот в роде ничо особенного...и голосок девчачий по сути, и мелодия проста....но есть что то , что именно сегодня меня цепляет...

depositphotos_67759865-stock-photo-angel-in-the-night-sky.jpg

на самом деле - ангелы не такие....
они многоглазые, как мне как то Линда показывала...я узнавала у одного из наших равов, которых ещё и каббалист
он очень удивился моему вопросу - и спросил, откуда я знаю
я сказала, что видела в ютюбе видео...и описала ему
он очень удивился, сказал что наверно тот, кто делал видео, говорил с каббалистами....

забыть не могу это видео

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
00:49
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
ангелы вообще как огненное колесо с крыльями.
это только архангелу повезло
что у него рот есть
и туда можно пить.
поэтому он и тусуется с людьми
а то с ангелами совсем скучно tap1
:angel-innocent::ag:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
После трехсуточного дежурства в госпитале врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги "Не отрекаются, любя..." И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-й. Так началась история одного из самых щемящих современных романсов.
"Не отрекаются, любя..." на музыку Марка Минкова впервые прозвучал в 1976-ом со сцены Московского драматического театра имени Пушкина. Тушнова его уже не услышала.
Двумя годами позже Алла Пугачева, отредактировав, превратила этот романс в одну из своих самых знаменитых песен. Но сначала было слово.... И вот как звучало стихотворение в первозданном варианте:
Не отрекаются, любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
Вероника Тушнова, 1944 год

(не хотела ставить клип с самой Пугачевой, пусть только голос и кадры из этого фильма)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чем отличается псих от нормального человека?
Для психа прошлое — это время. А для здорового человека прошлое — это память. Притом память не является самим прошлым, оно выступает неким агрегатом или машиной, в которой хранятся данные о произошедших событиях. И это только один из элементов памяти, маленький. Данные о прошлых событиях являются ничтожно малыми по сравнению с самой памятью.
Что же происходит когда человек прошлое вместо памяти считает временем? В таком случае... прошлое становится настоящим. Его же нет как времени! Оно существует как свод данных, а вы его хотите считать временем. Почему? Потому, как места ему там, в памяти, нет. И поскольку места ему там нет, оно вынуждено переместиться в настоящее. В свою очередь, настоящее исчезает, а будущее становится равным прошлому. К слову, тот самый создатель судьбопсихологии Липот Сонди неоднократно на это ссылался.
Допустим, вы временем считаете прошлое. Что из этого следует? Ничего особенного, просто — в таком случае ваше прошлое становится настоящим. Как уже сказано, настоящее исчезает, а будущее становится равно прошлому. Исследование Л. Сонди это ярко демонстрирует. Задний план (согласно тесту Сонди) показывает, что прошлое равно будущему.

@

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ