"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 79 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
15:59
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Самая страшная трата времени - спорить с дураком и хамом, которому не важна ни правда, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий. Никогда не тратьте время на смехотворные споры....
@

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
«Ты не можешь играть с землетрясениями, с цунами. Ты не можешь играть с мозгом, это не игрушка, это опасно. Поэтому люди должны представлять себе, что если они будут читать журнал «Лиза», жевать «Stimorol» круглые сутки, и «ведь я этого достойна» — шампуни читать, что на них написано на этикетке, и пятновыводители изучать, то пусть потом они не жалуются! У них будет другой мозг, у миллионов людей. Потому что мозг строится на основе двух основных вещей — это генетика, против которой ничего сделать не можешь, и то, что на нейронной сети пишется. Нейронная сеть строится во время жизни, и сейчас тоже, пока мы с вами разговариваем. Она строится каждую секунду, поэтому нельзя читать плохие тексты, нельзя слушать плохую музыку, нельзя есть плохую еду — это все одно и то же, потому что это попадает к вам и ничто никуда не высыпается. Мозг помнит все, мимо чего вы прошли, на что посмотрели, что унюхали и что услышали».
Татьяна Черниговская

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

о правде

Когда мы навязываем кому-то свои мнения и взгляды, это не есть правда. Правда — это не наши убеждения. Все это не правда — на самом деле, это наш способ СКРЫТЬ ПРАВДУ. Правда есть нечто гораздо более сокровенное. Когда мы говорим правду, это подобно исповеди. Я имею в виду не признание в грехах, а то, что мы полностью открываемся.
Правда очень проста. Когда мы говорим правду, мы говорим из состояния полной незащищенности, полной открытости. Чтобы всегда говорить правду, мы должны не только обнаружить те части нашего существа, которые боятся говорить правду, но также вскрыть все убеждения, которые внушают нам: «Нельзя этого говорить». На самом деле, у этих убеждений нет реального основания. Но знать это недостаточно — вы должны действительно увидеть это.

@

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:59
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Правда очень проста. Когда мы говорим правду, мы говорим из состояния полной незащищенности, полной открытости. Чтобы всегда говорить правду, мы должны не только обнаружить те части нашего существа, которые боятся говорить правду, но также вскрыть все убеждения, которые внушают нам: «Нельзя этого говорить».
И часто ли люди говорят вот так?

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

39aca6338065.jpg

Добавлено через 30 секунд

И это правильно, в нашем социуме.
Когда друг не поморщится, наливая яд в твой бокал.:daladno:

ну...это явно не твой друг...

Добавлено через 1 минуту

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Слушала сегодня черниговскую, наткнулась на интервью..
Не воспринимаю ее как ученого почему -то, возможно, подача не соответствует уровню описанных ею нейронных процессов.для меня во всяком случае..
Манера, речь, интонации

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Слушала сегодня черниговскую, наткнулась на интервью..
Не воспринимаю ее как ученого почему -то, возможно, подача не соответствует уровню описанных ею нейронных процессов.для меня во всяком случае..
Манера, речь, интонации

я тоже не считаю её большим ученым прям на уровне Эйнштейна
НО - она доктор биологии, доктор психологии, специалист по психолингвистике, хороший организатор, руководитель различныхх интересных проектов, образованный и очень неглупый человек, читает курсы лекций в университете
просто так она ничего не болтает
мы часто цитируем всяких политиков, писателей и просто разных известных людей - а чем она хуже?!
у неё очень здравые лекции

Добавлено через 3 минуты

@Nirvana, да так и есть, она все время повторяет чужое, уже много лет одно и тоже...

не согласна
это не так

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, ну, иногда она рассказывает о новых мнениях. Чужих, разумеется.

полный ютюб её роликов про разное
и ролик все прибавляются и прибавляются
а что до того, что она говорит порой комментирует чужое мнение - ну так и что? все профессора в универах что-то прям свое чтоле открывают?

не слушай её, если не нравится

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, не все, потому и есть вполне нормальное разделение на популяризаторов и учёных. Случается, что учёные оказываются ещё и популяризаторами. Можно подумать, на Черниговскую кто-то нападает. В половине роликов и в половине своих лекций (если не больше) она реально рассказывает примерно одно м тоже, даже примеры не меняет. Никто не говорит, что она глупая или что у нее плохие лекции, просто она прежде всего популяризатор. Хотя я бы сказала, что теперь она только популяризатор. Мы всего лишь сказали, что она не учёный. Естественно, я не буду слушать то, что мне не нравится, мне даже советовать не надо :) Но речь была о другом совершенно.

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, не все, потому и есть вполне нормальное разделение на популяризаторов и учёных. Случается, что учёные оказываются ещё и популяризаторами. Можно подумать, на Черниговскую кто-то нападает. В половине роликов и в половине своих лекций (если не больше) она реально рассказывает примерно одно м тоже, даже примеры не меняет. Никто не говорит, что она глупая или что у нее плохие лекции, просто она прежде всего популяризатор. Хотя я бы сказала, что теперь она только популяризатор. Мы всего лишь сказали, что она не учёный. Естественно, я не буду слушать то, что мне не нравится, мне даже советовать не надо :) Но речь была о другом совершенно.
а о чем же тогда?
я запостила отрывок из её интервью. который мне понравился
ты пришла и заявила, дословно -
да так и есть, она все время повторяет чужое, уже много лет одно и тоже...
то есть - попросту обесценила то, что запостила я
вопрос - для чего ты это сделала?
мне реально интересно!

Добавлено через 1 минуту

я ведь там не писала, что она большая ученая, или что она какой-то гений...
я всего лишь запостила кусок текста, в котором есть довольно умные мысли, которые совпали с моим ощущением, мне понравились....

я просто тогда не понимаю - для чего тебе занижать Черниговскую, какая бы она ни была?..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, я обесценила? Люди, я с вас фигею. Я всего лишь отреагировала на слова Нирваны, что Черниговскую она не воспринимает как ученого. А в разговоре с тобой конкретизировала, что она популяризатор. И именно это определяет ее стиль.
И да, я поделилась своим впечатлением о ней.
Не надо мне приписывать лишнего.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ