Уважительная причина перестать готовить на растительном масле

Окси

Выдающийся
Заслуженный
08:11
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Пол
Разве может сравниться зеленый летний салатик, огуречно помидорный с зеленью и крымским фиолетовым лучком, заправленный пахучим нерафинированным подсолнечным маслом (краснодарский или ростовским) с салатом на оливковое масле? Небо и земля!

.

А я горчичным нерафинированным салат заправляю. уж очень нам нравится.

Добавлено через 1 минуту

@Bogemond, обязательно попробуйте! Для сырников, оладиков самое то!

Я у нас кокосовое только для моськи лица видела, в маленьких баночках.
 

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
08:11
21 Фев 2018
3,344
0
2
10
Москва
Пол
@Окси, надо попробовать с горчичным! Не пробовала, вы мне идею подали!))) Кокосовое масло я заказываю на IHERB, может и у нас продают, надо посмотреть, сравнить по качеству и цене.
@Батшеба, и я рванула в тему в надежде, что сформулируют убедительный повод вообще не готовить!)))
 

Элен

Постоялец
Наш человек
08:11
2 Июл 2018
568
0
Пол
я все делаю почти на гриле , без масла вообще, очень вкусно. Жареное мне тяжелым кажется, как будто бы поры забивает) Масло при жарке сильно меняет вкус продукта, напрочь убивает все его достоинства и уникальность, имхо. Масло добавляю только в салаты . Даже котлеты делаю в духовке, без него. С корочкой, сочные , не сравнить с жареными , на мой вкус.
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
08:11
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Пол
овощные блюда готовлю на растительном масле (без запаха). Зажарки для супа делаю редко, если нужно заправить использую топленое (благо его у меня на 3 семьи хватает).

Добавлено через 1 минуту

у меня на салаты льняное, виноградное и кунжутное...
офигела от разнообразия:shok: похоже я что то многое пропустила
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
08:11
15 Окт 2016
8,869
0
2
9
Пол
Я котлеты и картошку на свином сале жарю, свежем или топленом. Остальное на растительном. Салаты нарафинированным подсолнечным или оливковым заправляю. На кокосовом пробовала жарить- не заметила особой разницы.

Добавлено через 3 минуты

@Элен Ди, а котлеты в духовке- это идея! Но тогда наверно лучше залить сливками и потомить? Ещё я на пару делала детям, когда они маленькие были- тоже ничего) Мясо есть мясо :df:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
08:11
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Drem, к некоторым блюдам подсолнечное пахнущее, где-то рафинированное, кукурузное...
Я с сильными запахами только подсолнечное и люблю.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
07:11
1 Мар 2018
39,007
1,771
6
39
Пол
офигела от разнообразия
а коллега еще тыквенное очень хвалит... :mosking:

@Talamasca, у мужа от подсолнечного изжога.
Не врет, проверяла :confus2:
так что у меня без вариантов, какое угодно, только не оно.
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
08:11
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Пол
Сейчас каких только масел нет, глаза разбегаются.
Мне вот рыжиковое понравилось, по составу похоже на льняное, но не такое быстроокисляющееся.
 

Ворчун

Статус Ква.
Наш человек
08:11
30 Ноя 2017
2,082
0
1
Пол
И всё же, убедить снизить потребление растительного масла ещё раз попробуют два специалиста с мировым именем: известный британский кардиолог индийского происхождения Асим Мальхотра (Aseem Malhotra) и научный журналист Майкл Мосли (Michael Mosley).
Ага, спецы очередные. Журналист и британский ученый. Сходили бы они в пешее путешествие. Я всегда жарю на подсолнечном с добавкой горчичного. Оливковое не признаю, ни вкуса ни запаха. Правда и подсолнечное рафинированное, без запаха, но оно нам роднее. В наших местах оливки не растут. Кокосы кстати тоже. Человек должен родной пищей питаться.

Добавлено через 1 минуту

Ученые заказную статью отрабатывают,
Согласен полностью.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ