Уважительная причина перестать готовить на растительном масле

Bogemond

Headbanger
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
2 Мар 2018
Сообщения
22,044
Репутация
275
Уровень
1
Награды
14
Пол
Мужской
@Annabelle, вот спасибо за поддержку.А кокосовое ни разу не пробовал.Надо как-нибудь купить.
 

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
Местное время
18:25
Регистрация
21 Фев 2018
Сообщения
3,344
Репутация
0
Награды
10
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Bogemond, обязательно попробуйте! Для сырников, оладиков самое то!
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
Разве может сравниться зеленый летний салатик, огуречно помидорный с зеленью и крымским фиолетовым лучком, заправленный пахучим нерафинированным подсолнечным маслом (краснодарский или ростовским) с салатом на оливковое масле? Небо и земля!

.

А я горчичным нерафинированным салат заправляю. уж очень нам нравится.

Добавлено через 1 минуту

@Bogemond, обязательно попробуйте! Для сырников, оладиков самое то!

Я у нас кокосовое только для моськи лица видела, в маленьких баночках.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Я прям вдохновилась началом названия темы:
Уважительная причина перестать готовить!Точку надо было ставить!
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Окси, кокосовое масло, молоко, сливки AROY-D сейчас в супермаркетах всегда есть.
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской

Annabelle

Кактус с душой ромашки
Наш человек
Местное время
18:25
Регистрация
21 Фев 2018
Сообщения
3,344
Репутация
0
Награды
10
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Окси, надо попробовать с горчичным! Не пробовала, вы мне идею подали!))) Кокосовое масло я заказываю на IHERB, может и у нас продают, надо посмотреть, сравнить по качеству и цене.
@Батшеба, и я рванула в тему в надежде, что сформулируют убедительный повод вообще не готовить!)))
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Annabelle, Так вот же, уже приготовилась делать скрины, чтобы скинуть мужу...опять с небес и прям мордой о землю.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
17:25
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,866
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный

Элен

Постоялец
Наш человек
Местное время
18:25
Регистрация
2 Июл 2018
Сообщения
568
Репутация
0
Пол
Женский
я все делаю почти на гриле , без масла вообще, очень вкусно. Жареное мне тяжелым кажется, как будто бы поры забивает) Масло при жарке сильно меняет вкус продукта, напрочь убивает все его достоинства и уникальность, имхо. Масло добавляю только в салаты . Даже котлеты делаю в духовке, без него. С корочкой, сочные , не сравнить с жареными , на мой вкус.
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
Селедка под кокосовым маслом? Издеваетесь? Ученые заказную статью отрабатывают, не иначе как продажи оливкового и топленого масел упали.
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
18:25
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
овощные блюда готовлю на растительном масле (без запаха). Зажарки для супа делаю редко, если нужно заправить использую топленое (благо его у меня на 3 семьи хватает).

Добавлено через 1 минуту

у меня на салаты льняное, виноградное и кунжутное...
офигела от разнообразия:shok: похоже я что то многое пропустила
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Я котлеты и картошку на свином сале жарю, свежем или топленом. Остальное на растительном. Салаты нарафинированным подсолнечным или оливковым заправляю. На кокосовом пробовала жарить- не заметила особой разницы.

Добавлено через 3 минуты

@Элен Ди, а котлеты в духовке- это идея! Но тогда наверно лучше залить сливками и потомить? Ещё я на пару делала детям, когда они маленькие были- тоже ничего) Мясо есть мясо :df:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Drem, к некоторым блюдам подсолнечное пахнущее, где-то рафинированное, кукурузное...
Я с сильными запахами только подсолнечное и люблю.
 

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
Местное время
17:25
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
38,866
Репутация
1,771
Уровень
2
Награды
39
Пол
Нейтральный
офигела от разнообразия
а коллега еще тыквенное очень хвалит... :mosking:

@Talamasca, у мужа от подсолнечного изжога.
Не врет, проверяла :confus2:
так что у меня без вариантов, какое угодно, только не оно.
 

Окси

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
2 Дек 2015
Сообщения
3,418
Репутация
0
Награды
2
Пол
Мужской
Сейчас каких только масел нет, глаза разбегаются.
Мне вот рыжиковое понравилось, по составу похоже на льняное, но не такое быстроокисляющееся.
 

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
Местное время
18:25
Регистрация
13 Мар 2018
Сообщения
6,795
Репутация
601
Награды
7
Местоположение
Густо перенаселенный город
Пол
Мужской
Жарить надо на углях.
Если квартира - то гриль.
Без масла.

Гарниры отварные или тушеные.
И будет праздник.
 

Ворчун

Статус Ква.
Наш человек
Местное время
18:25
Регистрация
30 Ноя 2017
Сообщения
2,082
Репутация
0
Награды
1
Пол
Мужской
И всё же, убедить снизить потребление растительного масла ещё раз попробуют два специалиста с мировым именем: известный британский кардиолог индийского происхождения Асим Мальхотра (Aseem Malhotra) и научный журналист Майкл Мосли (Michael Mosley).
Ага, спецы очередные. Журналист и британский ученый. Сходили бы они в пешее путешествие. Я всегда жарю на подсолнечном с добавкой горчичного. Оливковое не признаю, ни вкуса ни запаха. Правда и подсолнечное рафинированное, без запаха, но оно нам роднее. В наших местах оливки не растут. Кокосы кстати тоже. Человек должен родной пищей питаться.

Добавлено через 1 минуту

Ученые заказную статью отрабатывают,
Согласен полностью.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ