Прочитала текст песни. Автор прав в том, что у многих часто меняется мировоззрение.
Сегодня одни идеи, завтра в них разочаровались, послезавтра придумали новое.
Сегодня одни идеи, завтра в них разочаровались, послезавтра придумали новое.
Так отдают.
А если за родную Землю? Это будет идеей или чем-то большим?
А это не будет взаимосвязано? Во Вторую Мировую для многих был выбор - или идти стоять до конца, или геноцид.за идею родной земли - нет
А это не будет взаимосвязано? Во Вторую Мировую для многих был выбор - или идти стоять до конца, или геноцид.
Нет, я не готова "умирать за идею") причём не просто так я выражение поставила в кавычки) не готова как в прямом, так и в переносном смысле. За близкого человека скорее всего даже не задумывалась бы долго. Все равно... А раньше, позже... Нет, хотелось бы конечно идти до дороги цветов подольше и желательно повеселее но уж если сложится так, что от этого будет зависеть жизнь и счастье родного человека, так тому и быть. А за идею - нет.
А это и есть идея. Ты же не за четыре стены и крышу готов умереть.Но вот, за свою страну, а это дом, где живёт моя семья, похоронен мой отец, это даже не обсуждается.
Да, жить и бороться за неё, нести и поддерживать. Надеяться на последователей- это слиться)
А это и есть идея. Ты же не за четыре стены и крышу готов умереть.
Думаю, что можно. Вопрос в том состоит собственно, какова идея-то. За материальные ценности вряд ли кто готов будет умереть. А вот за то что сердцу дорого, вполне себе. Ну это имха разумеется.Если это можно назвать идей, тогда да.
За это нужно не умирать, а жить. И если понадобится, не дай ВС конечно, бороться, до последнего...за свою страну, а это дом, где живёт моя семья, похоронен мой отец, это даже не обсуждается.
А вот за то, что сердцу дорого, вполне себе. Ну это имхо разумеется.
Так о том и речь. Ты бы боролась, как могла. Но не за сиюминутные идеи, а за жизнь.убежала бы куда нить в лес партизанить наверно... и детей туда утащила бы
то есть - просто так я б свою жизнь никому не отдала
ещё поубивала бы хотя бы парочку
Думаю, надо различать идеи и идеи?Ну не знаю, на войне, или взять тот же ковид. Многие ведь медики погибли выполняя свою работу.
Но делают это без плакатов и призывов.
Просто не могут по другому.
Так о том и речь. Ты бы боролась, как могла. Но не за сиюминутные идеи, а за жизнь.
Так или иначе людей к этому что-то мотивирует, посулы, какие-то обстоятельства и т.д.Умереть за идею...
Понятное дело, что мало кто без повода пойдет умирать.Так или иначе людей к этому что-то мотивирует, посулы, какие-то обстоятельства и т.д.
НИКОГДА!Умереть за идею?
Если только случайно.