Умение уступать.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
01:58
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

Вот пример.

Муж подруги хочет, чтобы они переехали на постоянку в другую страну.

А она хочет жить в РФ.

В браке они 40 лет уже.

Никогда у них не было таких несовпадений в желаниях.

И никто никому не в состоянии ничего объяснить и настоять на своём.

И кто уступит - неизвестно! И уступит ли?
ну это прям глобальные противоречия.. сродни диаметрально противоположным планам на жизнь. Если это молодая семья, то она от такого может и развалиться. Если прожили вместе десятки лет, то мужу надо уступать. Я бы уступил. С какой стати я тащу супругу с родины из-за какой-то своей блажи? Предложил, она всё взвесила и отказалась. Всё, значит никаких других стран. Если же у мужа суровая необходимость - скажем, по работе направляют, выбора нет и так далее, то она, как любящая жена, должна бы за ним последовать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Почему не мужу - жене уступить?

И у них общие дети и внуки в РФ. За 40 лет-то. Близко от них живут и т.п.

А что, возникают внезапно и глобальные противоречия... и спустя 40, и спустя 50 лет совместной жизни - всякое бывает. Же.
)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если же у мужа суровая необходимость - скажем, по работе направляют, выбора нет и так далее, то она, как любящая жена, должна бы за ним последовать.
Нет. Он тоже на пенсии. Просто - ПРОСТО - хочет жить в той стране. Где бывал только туристом. По одному месяцу из всех 12-ти.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

И у них общие дети и внуки в РФ. За 40 лет-то. Близко от них живут и т.п.

А что, возникают внезапно и глобальные противоречия... и спустя 40, и спустя 50 лет совместной жизни - всякое бывает. Же.
)
Ну, по логике, должен уступить тот, кто вносит предложение. Не жена же хочет уехать. Скажем, предлагаю я жене сходить в кино или кафе. А она говорит - не хочу. И что мне, силой чтоль тащить или одному идти? Естественно, никуда не идем. Так и здесь. Захотел внезапно уехать. А супруга не хочет. Соответственно, либо убедить супругу, либо никуда не ехать. Консенсуса-то нет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Зависит, конечно.
Что выберем: своё "но" - или охранение отношений? )
Тогда зависит именно от самого вопроса. Может он действительно принципиальный, а не просто из вредности и/или упрямства.
Когда, в каких случаях, зачем и почему, и - а надо ли? )
Ой, ну тут в каждой избушке свои игрушки. И надо ли, тоже каждый решает сам.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну, по логике, должен уступить тот, кто вносит предложение. Не жена же хочет уехать. Скажем, предлагаю я жене сходить в кино или кафе. А она говорит - не хочу. И что мне, силой чтоль тащить или одному идти? Естественно, никуда не идем. Так и здесь. Захотел внезапно уехать. А супруга не хочет. Соответственно, либо убедить супругу, либо никуда не ехать. Консенсуса-то нет.
Ну не знаю.

Я плохо себя чувствовала, и муж пошёл на концерт Милен Фармер один. Снял там видео, я потом посмотрела.

С какой стати я буду его ограничивать в таких невинных желаниях? ))

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Нет. Он тоже на пенсии. Просто - ПРОСТО - хочет жить в той стране. Где бывал только туристом. По одному месяцу из всех 12-ти.
Ну она-то не хочет. Нет, ну можно конечно упереться и поставить близкого человека перед выбором "или я или родина". Но это как-то тупо.
Жена декабриста?

Почему - не наоборот?
)

Но ведь жена - не есть бесплатное приложение к супругу?

Или?
Нет, тут другая ситуация. Тут жена должна понимать, что у супруга нет выбора, ему надо ехать. С её стороны было бы правильным пойти на уступки.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва

Я плохо себя чувствовала, и муж пошёл на концерт Милен Фармер один. Снял там видео, я потом посмотрела.

С какой стати я буду его ограничивать в таких невинных желаниях? ))
Ну тут ведь был консенсус. Спора не было. И уступок никаких не требовалось. Ты была не против, чтоб он сходил один.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так в том и суть, что у любого принципиального вопроса есть - как минимум - ТРИ решения:

1. решить, как я хочу (как один человек хочет)

2. решить, как он (она) хочет

3. не решать, и посмотреть, как всё обернётся - само.

Ну и? И каков выбор - личный?
В моменте - НЕ в зависимости от того, кто и что, и т.д.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну тут ведь был консенсус. Спора не было. И уступок никаких не требовалось. Ты была не против, чтоб он сходил один.
Я никогда не против... если вместе не могу. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тут жена должна понимать, что у супруга нет выбора, ему надо ехать. С её стороны было бы правильным пойти на уступки.
Кому - должна?

Ребру, из которого она вышла в библейские времена? Ему? Себе? Отношениям? ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тогда зависит именно от самого вопроса. Может он действительно принципиальный, а не просто из вредности и/или упрямства.
В том-то и дело, что и упрямство - не "просто", а из чего-то прежнего выросло. И возросло. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Без конкретики никакого выбора быть не может. Потому, что в одном случае будет вариант 1, в другом 2, в третьем 3. :cat24:
Ну хорошо.

Продавать ли общую с мужем квартиру моей подруге и ехать ли ей на ПМЖ в незнакомую страну, если подруга хочет жить в прежнем месте, в РФ, поблизости от детей и внуков?

Конкретно так?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Достаточно часто и такие противоречия возникают у людей. )

Казалось бы, знешь важное, основное о другом. И вдруг: "Бац - вторая смена" - ©.

Ну и? Уступить? )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В том-то и дело, что и упрямство - не "просто", а из чего-то прежнего выросло. И возросло. ))
И что? Без конкретики всё равно ничего сказать нельзя. Невозможно узнать ответ на уравнение, где все исходные неизвестны.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А что не тупо? Его желание всё и всех оставить тут - и пуститься в приключения на семейную задницу в другой стране, чужой, незнакомой?

Вон, уже на съёмной квартире они 3 недели ждали мастера по кондиционерам, например. Муж хочет эту квартиру взять в долгосрочную аренду или купить, продав их общую кв. в Москве, не оставив возможности туда вернуться, если ЧТО.

А врача вызвать - а это дорого! Там нет бесплатной медицины по ОМС.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Продавать ли общую с мужем квартиру моей подруге и ехать ли ей на ПМЖ в незнакомую страну
Хе... так это ты что ли должна решать? Пусть подруга с мужем и решает. Вопрос принципиальный, но не в компетенции посторонних людей. Даже если они друзья. Точнее - тем более, если они друзья.

Верх Низ