Уступки - улица с двусторонним движениемА если даже стОит? ))
Уступки - улица с двусторонним движениемА если даже стОит? ))
Вот, оказывается, ты как деньги зарабатываешь - в торговле наркотой метод должен хорошо работатьУступки могут быть сродни коварству. Можно расположить к себе, делая уступки вначале. Подсадить человека. А потом, когда он уже на крючке, как огорошить его! В бизнесе стандартная практика.
Каждый человек для себя всегда прав. )))Да я постоянно так делаю - я же всегда прав
А если в данный конкретный момент - с односторонним?Уступки - улица с двусторонним движением
Если я не прав - смотри пункт первыйКаждый человек для себя всегда прав. )))
И... и?
А в крупном вопросе? От которого твоя (ваша!) совместная жизнь в дальнейшем зависит?дык, енто ж основа основ, умение уступать в мелочах, чтоб когда зайдет по крупному, сказать,
- прости, я столько тебе уступал, позволь сейчас я не уступлю....
1-й примерДавайте, раздели, примеры приводи.
Я уступаю главную роль в беседе- тем, кто может чётко сформулировать суть вопроса. )))
Ясен пень, мерси за мнень. )Если я не прав - смотри пункт первый

Я про личные взаимоотношения.2-й пример, это когда ты сливаешься на форуме из спора о том, что такое дружба, бог, и уступаете ли вы?
да тут нет ничего плохого. Это нормально, когда "первым клиентам скидка" и всё такое. Это и есть те самые уступки. Можно даже в ущерб рентабельности. Клиент/Заказчик начинает думать, что ты такой удобный, мягкий исполнитель, который легко продавливается, идёт на уступки, не спорит. Он привыкает. А потом, на 3-4 контракте ты ему условия по полной программе, демо-режим закончился. А он уже привык.Вот, оказывается, ты как деньги зарабатываешь - в торговле наркотой метод должен хорошо работать
Я про отношения ХАЧУ!бизнесе стандартная практика.

Или заранее рассчитывал, думал-предполагал, что это он сам всем рулить как начнёт!А он уже привык.

ну смотря, что за вопрос, могу уступить, могу нет.А в крупном вопросе? От которого твоя (ваша!) совместная жизнь в дальнейшем зависит?
Пиррова победа.от ненужной победы останется лишь усталость
Опять - "смотря"!ну смотря, что за вопрос, могу уступить, могу нет.

Умение уступать в отношениях приходит с опытом и мудростью ) Да и что толку, если ты доказал/дожал, что ты всё-таки прав? Ну ответят тебе - да, ты умный а я дура, возьми с полки пирожок. Чё, легче от этого станет или что? Иногда намного проще уступить. И пусть дальнейшее развитие событий само покажет, кто был прав. Это будет спокойно, мягко, естественно. И, возможно, в дальнейшем человек прислушается к твоему мнению без споров и раздражений. Но, конечно, всё это не точноЯ про отношения ХАЧУ!
Хотя они тоже бизнес, в каком-то смысле.![]()
Не точно, но по-человечески, за что тебе и спасибо.Иногда намного проще уступить. И пусть дальнейшее развитие событий само покажет, кто был прав. Это будет спокойно, мягко, естественно. И, возможно, в дальнейшем человек прислушается к твоему мнению без споров и раздражений. Но, конечно, всё это не точно