Разве это - тщательно?ты так тщательно выискиваешь
Это мои вопросы как читателя. Возникшие сами собой по ходу чтения.
Если бы тщательно - их было бы много больше.
Уколоть специально или препарировать - не пытаюсь.
Разве это - тщательно?ты так тщательно выискиваешь
Так я и не психолог. ::D:Извини, но в возможность психоаналитики в интернете я не очень верю.
Конечно, ты практически каждую строку разобралРазве это - тщательно?
Ты бы разбирал каждое предложение, как на уроке русского языка, по членам предложения, типу предложения....?::D:Если бы тщательно - их было бы много больше.
Это не показатель.Конечно, ты практически каждую строку разобрал
Почему ты так говоришь?Почему ты не воспринимаешь стихотворение целиком?
Могу. Но считаю неудобным делать это 1. В чужой авторской теме 2. Учитывая контекст разговора.А как ты пишешь сам? Сам процесс можешь рассказать?
Я знаю английский::D:another time, another place.
Там ещё неочевидная отсылка на одну раннюю песню Пинк Флойд - сюрприз для одного приятеля. Если он вдруг начнёт искать меня в интернете, найдёт этот форум, нажмёт "показать все сообщения Экванса" и увидит это - ему будет приятно)Я знаю английский
Какой ужас. Можно я буду ругаться матом ?
Иногда надуманность только мешает, создавая искусственность, а не искусство.Нет. Поэзия - это именно точные формулы. Помимо прочего.
Любые правила можно нарушать.
Но у любого нарушения должен быть смысл.
Сколько это стОит в баллах ? На сколько я могу наговорить, чтобы не сильно забанили. (задумчиво: может, меня кто потом на поруки возьмет)...
Я возьму. Жги ::D:может, меня кто потом на поруки возьмет
Имеет, конечно.авторская пунктуация не имеет права на жизнь?
В смысле - унифицированные. Хотя я могу допустить, что именно в твоем страницы радужные и шрифт Cоmic Sans вместо стандартного. Но все же у других россиян они похожи на мой, думается. :rolleyes:В каком смысле? Одинаковые серия, номер, фотографии? Выданы одновременно одним и тем же отделом?
Она плавающая, да. Мне лень что-то с ней делать и она ведёт себя, как ей вздумается.Хоть идентичны наши паспорта
друг друга делят люди на сорта
Куда делась запятая?
Что вообще происходит с пунктуацией? Она то есть, то исчезает.

да, так оно и есть.При этом не похоже, что имеющиеся знаки несут какую-то смысловую или интонационную нагрузку.
Как будто автор проставил их произвольно.
Да, отвратительно. Другое просится.Для многих стало чем-то вроде спорта
пробиться в высший из второго сорта
Хорошее сравнение
Но какова оправа?
Паспорта - сорта. Спорта - сорта.
Две однородных рифмы подряд, да ещё в самом начале стихотворения.
По крайней мере, не глагольные - но немногим лучше.
и сам не стал и с другим не карабкается.Сам не стал - а с кем-то другим карабкается?

роль слова выполняет. Но можешь там читать слово "зуб", оно тоже хорошо затыкает дырку, и строка звучит сразу как то таинственно.Какую роль выполняет "сам", кроме затыкания дырки в размере? Как изменится смысл, если это слово убрать?

это тайный знак внимания, увидев раз - не пропустишь сейчас..Почему вместо многоточия - две точки? (вижу такое у тебя не впервые)

Это не сарказм. Это констатация фактов, в свете законопроектов № 606594-7 и № 606596-7Они мудры, поступки их безгрешны
Сарказм детектед.
Безуспешная забота - это сарказм, тут ты меня поймал на горячем. И даже выводы сделал. Сам. Несуществующая забота - это забота без работы. А вот безуспешная - совсем другое дело, чо.и о других в заботе безуспешной
А вот тут не понял. Это продолжение сарказма или нет?
Забота не может быть успешной или безуспешной - ведь они "карманы набивают", а не проявляют заботу.
Так почему же она названа безуспешной? Скорее уж - несуществующей.

Чтобы ее прочитали дважды, трижды, вощем многократно, а потом смирились, что она тут для размера.и о других в заботе безуспешной
они ночами не смыкая глаз
И в безуспешной заботе о других они, не смыкая глаз ночами...
Сверхзапутанная инверсия. С первого раза у меня не получилось понять смысл сказанного. Чем она оправдана, кроме встраивания в размер?
Это да, строка не допускает альтернативных толкований.И важно всем кивают головой
Классика. А чем ещё можно кивнуть, кроме головы?
Потому что я сатрап. 
Нет. И в этом я совершенно точно уверен.Это стихотворение я считаю, что понял

И тут нет. Писать формулами - это агония творчества. Я такое видел не раз. Точные, правильные, полные скрытого смысла совершенно мертвые произведения.Нет. Поэзия - это именно точные формулы.