• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Удивительный мир Maramba

• Автор темы Maramba
  • Дата начала
  • Ответы 544
  • Просмотры 21 тыс.

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
11:15
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
На острове Канта расставили фото-тумбы с фотографиями улиц Кёнигсберга. Тумбы расположены в тех местах, откуда были бы видны улицы, изображённые на фотографиях.

На фото улица Мясных лавок. В углу указано в каком направлении были расположены другие объекты.

А так это место выглядит сейчас

Кузнечного моста теперь нет. От него остался только небольшой выступ, там теперь причал для прогулочных катеров. А ведь это был один из мостов из загадки о семи мостах Кёнигсберга.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:15
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
На острове Канта расставили фото-тумбы с фотографиями улиц Кёнигсберга. Тумбы расположены в тех местах, откуда были бы видны улицы, изображённые на фотографиях.
На фото улица Мясных лавок. В углу указано в каком направлении были расположены другие объекты.
Очень нравятся такие "окна в прошлое". Есть сайт со старыми фото Москвы, где можно посмотреть прямо на карте, как выглядело то или иное место в прошлом. Было забавно найти свой район 30-летней давности.

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Вот и у нас когда такое поставили, можно сразу, тут же на местности прочувствовать как было и что стало.
Жаль у нас нет такой карты как в Москве, было бы интересно посмотреть на каком месте стоит мой дом. Вот дом моих родителей стоит на месте озера, люди даже рассказывали как они там рыбу ловили. Теперь там живут :sarcastic:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:15
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот дом моих родителей стоит на месте озера, люди даже рассказывали как они там рыбу ловили. Теперь там живут
У нас рядом с домом овраг был, там на лыжах катались. Потом его засыпали, хотели там что-то строить, но так пустырь и стоит, вот только год назад там часовню поставили, с краю. А так, трава, деревья и собаки бегают с хозяевами. ::D:

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Выяснилось, что проще, когда в роликовых коньках ломается почти всё, но только не паршивые пластиковые застёжки, которые, я теперь знаю, называются стрепы.
В роликах можно заменить колёса, подшипники, раму, втулки, бакли, но не эти чёртовы стрепы.
Можно заменить стрепы с баклями, но если тебе нужны просто четыре кусочка ребристой пластмассы - всё, пиши пропало. Даже Алиэкспресс, на котором, казалось бы, можно найти что угодно, предлагает эти стрепы за конские деньги.

Вот, знакомьтесь, - это стрепа
grebeshok_strepa_dlya_snoubordicheskih_kreplenii_235_mm_chernii1595378556IMG6995.jpg

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Позавчера открыла для себя понятие корпускулярно-волнового дуализма.
Если подумать, то всё просто, но невероятно.
Суть в том, что микроскопические объекты при разных условиях могут проявлять свойства частицы или волны.

Из эксперимента Юнга выходит, что если фотон - это волна, то на ширме, в результате прохождения его через две прорези, должны появится несколько полос (интерференция), но иногда, при прохождении фотона через эти прорези, на ширме появлялось только две полосы, что свидетельствовало, что фотон - это частица.
Невероятно то, что если за прохождением фотона через прорези велось наблюдение, то на ширме были видны две полосы, если следящие датчики были выключены - на экране было несколько полос. То есть в зависимости от наличия или отсутствия наблюдения фотон вёл себя как волна или как частица. Выходит, наблюдатель одним фактом своего наблюдения каким-то образом воздействует на природу фотона, "заставляя" его быть волной либо частицей.

Своим сознанием мы влияем на реальность, делаем её именно реальной, так что ли?

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Ну так мы из частиц, а волну, фактом своего наблюдения, заставляем тоже стать частицей.
Видео пока не могу посмотреть. Пойду лучше огурцов на засолку куплю :sarcastic:

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,190
0
1
3
Калининград
Стоят в коридоре у входной двери. Вымытые и несчастные.
Хожу мимо них и горестно вздыхаю. Хомуты строительные что ли присобачить и каждый раз новыми пользоваться?

Не, случилась неприятность и я совершенно про них забыла. Теперь, в лучшем случае, завтра.

Добавлено через 25 минут

Ну вот, пропустила знаменательное событие - месяц нахождения на Диалоге.
Ладно, будем 1 месяц и 3 дня праздновать

original.jpg

Добавлено через 45 секунд

и закуска

ustvarjalne-delavnice-jesensko-jabolko.jpg

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,190