Учительница из Ленобласти

• Автор темы Олег
  • Дата начала
  • Ответы 299
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
02:07
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Скажем так, врёт - это я не совсем правильно выразился. Для снижения возраста мало законодательных актов субъектов, там ещё куча всяких разных нюансов. Таких как беременность, согласие родителей/опекунов, и т.п. Т.е. нельзя просто придти в ЗАГС в 14-17 лет и расписаться.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Т.е. нельзя просто придти в ЗАГС в 14-17 лет и расписаться.
За вас не скажу, Но в самом начале 2000-х я был знаком с барышней, которая этого в 15 лет добилась. Но там дева-каток была...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
За вас не скажу, Но в самом начале 2000-х я был знаком с барышней, которая этого в 15 лет добилась.
Я почему-то думаю, что и у вас и у нас, это всё же исключительные случаи, а не правило. Если, скажем, ей 15, а ему 17, то при большом желании добиться можно. Если одному из 18 и больше, то тут скорее всего совершеннолетнюю половину будет ждать судимость, а не свидетельство о браке. А может и то и другое, вместе и сразу. Но я в этом вопросе не эксперт, знаю только, что каждый такой случай индивидуален. И с не 100% предсказуемым финалом.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Слушайте, а о чем тут рассуждать-то. Правильно посадят. Пе...лия и растление - так и есть. Вроде, на эту тему в уголовном кодексе ясно все написано. А чтоб нагляднее, допустим, не тётя, а дядя, и, допустим, не мальчик, а девочка, или все же мальчик... Я бы ещё стулом этой тете напоследок по таблу проехалась. Чтобы к детям в штаны больше и мысли не возникло лезть.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
она одним ударом правой руки может сердце достать
а левой печень
и всё
:angel-innocent:
Ну что ты выдумываешь, конечно, я не такая.
Оффтоп

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Может она была здоровая на момент трудоустройства, а потом кукуха улетела. Бывает жеж всякое в жизни, никто от психических заболеваний не застрахован, к сожалению.
Она 5 лет училась в вузе, могла все свои фантазии по самое "не балуйся" тысячу раз удовлетворить - с однокурсниками, со старшекурсниками, с младшекурсниками...

И даже с "любимыми" преподавателями. :smoky::buba:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В моё время дефачек с такими псевдо-невинными личиками называли: ЧСД - честная советская "давалка".

Или более грубо: МЛБ - маленькая ласковая б...ь.
:dirol1::smoky:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
У меня получается, что квалификация будет по статье 135 через 131 прим. Наказание так же будет по статье 135. Но это я так вижу, могу ошибаться. Нет практики в этой области.
"
П. 5 Постановления Пленума ВС РФ № 16 от 14.12.2014 :
"Изнасилование и насильственные действия сексуального характера следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние), возраста (малолетнее или престарелое лицо) или иных обстоятельств не могло понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному".
П.21 :
"Разъяснить судам, что деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями 2-4 статьи 135 УК РФ, могут быть квалифицированы по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ лишь при доказанности умысла на совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста."

Т.е. если совершеннолетний чел совершает в отношении ребенка не достигшего 12 лет развратные действия, квалифицируется это по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ, а не по 135 УК РФ.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Прочитал новость про 25-летнюю учительницу, которую поймали за флирт с учеником 4 класса.

В общем, девушке светит до 20 лет. С одной стороны конешн виновата. Но с другой стороны - она ж не маньячка-убийца. Парень никаких психотравм не получил. На мой взгляд, история в целом безобидная. Максимум - увольнение, запрет заниматься с детьми напрямую. Но не уголовка же. Интересны мнения публики на этот счет.
Именно что уголовка, при чем в чистом виде.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Мальчик САМ стал проявлять к 25-тилетней учительнице определённое внимание.
Его где этому научили?
Дома?:brberbrb:
О каком "определённом внимании" может идти речь относительно 12-ти летнего мальчика? В меру физиологии развития мальчики в этом возрасте еще ничего не могут.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
О каком "определённом внимании" может идти речь относительно 12-ти летнего мальчика? В меру физиологии развития мальчики в этом возрасте еще ничего не могут.
Первоначальное повышение уровня гормонов у юношей наблюдается в возрасте от 6 до 9 лет, и это называется адренархе. Два года спустя гонадные гормоны начинают более интенсивно секретироваться. Это у юношей происходит несколько позже, чем у девочек.

Кроме того, у юношей развиваются первичные и вторичные половые признаки, и это происходит в возрасте от 9 до 15 лет (в среднем около 12 лет).
Рост юношей в период полового созревания связан с рядом телесных изменений. Половое созревание приносит с собой одно из самых быстрых и значительных ускорений в физическом росте юношей с младенчества.

У юношей быстрое увеличение роста и веса происходит в 11 лет, достигает пика в 13 с половиной лет и заканчивается в 17 лет.

Порядок полового созревания у юношей обычно сопровождается следующими изменениями:

• увеличение яичек и изменение текстуры и цвета мошонки, лобковых волос – в среднем в 11 лет;
  • увеличение полового члена и укрепление лобковых волос;
  • рост бороды и усов;
  • изменение голоса;
  • спермария (первое семяизвержение) – в возрасте 11,5- 13 лет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Т.е. если совершеннолетний чел совершает в отношении ребенка не достигшего 12 лет развратные действия, квалифицируется это по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ, а не по 135 УК РФ.
У тебя есть практический опыт участия в рассмотрении таких дел по существу? Ну или хотя бы правоприменительная практика из интернета на примере конкретных дел.

Верх Низ