Вики врёт. Всё-таки такую инфу правильнее черпать из законодательства (СК РФ Статья 13. Брачный возраст), а не из Вики.А вики говорит вот что
Вики врёт. Всё-таки такую инфу правильнее черпать из законодательства (СК РФ Статья 13. Брачный возраст), а не из Вики.А вики говорит вот что
Интересно, зачем?Вики врёт.
И чего там, в законодательстве?Всё-таки такую инфу правильнее черпать из законодательства (СК РФ Статья 13. Брачный возраст), а не из Вики.
Скажем так, врёт - это я не совсем правильно выразился. Для снижения возраста мало законодательных актов субъектов, там ещё куча всяких разных нюансов. Таких как беременность, согласие родителей/опекунов, и т.п. Т.е. нельзя просто придти в ЗАГС в 14-17 лет и расписаться.Интересно, зачем?
Это прям радует.Т.е. нельзя просто придти в ЗАГС в 14-17 лет и расписаться.
За вас не скажу, Но в самом начале 2000-х я был знаком с барышней, которая этого в 15 лет добилась. Но там дева-каток была...Т.е. нельзя просто придти в ЗАГС в 14-17 лет и расписаться.
Я почему-то думаю, что и у вас и у нас, это всё же исключительные случаи, а не правило. Если, скажем, ей 15, а ему 17, то при большом желании добиться можно. Если одному из 18 и больше, то тут скорее всего совершеннолетнюю половину будет ждать судимость, а не свидетельство о браке. А может и то и другое, вместе и сразу. Но я в этом вопросе не эксперт, знаю только, что каждый такой случай индивидуален. И с не 100% предсказуемым финалом.За вас не скажу, Но в самом начале 2000-х я был знаком с барышней, которая этого в 15 лет добилась.
Тут согласенЯ почему-то думаю, что и у вас и у нас, это всё же исключительные случаи, а не правило.
Ну что ты выдумываешь, конечно, я не такая.
Оффтоп
Она 5 лет училась в вузе, могла все свои фантазии по самое "не балуйся" тысячу раз удовлетворить - с однокурсниками, со старшекурсниками, с младшекурсниками...Может она была здоровая на момент трудоустройства, а потом кукуха улетела. Бывает жеж всякое в жизни, никто от психических заболеваний не застрахован, к сожалению.

В моё время дефачек с такими псевдо-невинными личиками называли: ЧСД - честная советская "давалка".Проказница

Похоже учительница не отдавала себе отчет о возможных последствиях.Это уже суд будет решать)
Мать мальчика решила вот так..
П. 5 Постановления Пленума ВС РФ № 16 от 14.12.2014 :У меня получается, что квалификация будет по статье 135 через 131 прим. Наказание так же будет по статье 135. Но это я так вижу, могу ошибаться. Нет практики в этой области.
"
Именно что уголовка, при чем в чистом виде.Прочитал новость про 25-летнюю учительницу, которую поймали за флирт с учеником 4 класса.
В общем, девушке светит до 20 лет. С одной стороны конешн виновата. Но с другой стороны - она ж не маньячка-убийца. Парень никаких психотравм не получил. На мой взгляд, история в целом безобидная. Максимум - увольнение, запрет заниматься с детьми напрямую. Но не уголовка же. Интересны мнения публики на этот счет.
О каком "определённом внимании" может идти речь относительно 12-ти летнего мальчика? В меру физиологии развития мальчики в этом возрасте еще ничего не могут.Я читала оригинал статьи.
Мальчик САМ стал проявлять к 25-тилетней учительнице определённое внимание.
Его где этому научили?
Дома?![]()
О каком "определённом внимании" может идти речь относительно 12-ти летнего мальчика? В меру физиологии развития мальчики в этом возрасте еще ничего не могут.
У тебя есть практический опыт участия в рассмотрении таких дел по существу? Ну или хотя бы правоприменительная практика из интернета на примере конкретных дел.Т.е. если совершеннолетний чел совершает в отношении ребенка не достигшего 12 лет развратные действия, квалифицируется это по п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ, а не по 135 УК РФ.