- Местное время
- 19:35
- Регистрация
- 3 Янв 2016
- Сообщения
- 22,783
- Репутация
- 0
- Местоположение
- Замкадье
- Пол
- Женский
Ученые из Японии придумали как делать мороженое, которое не тает.
Открытие помог сделать японский шеф-повар, который попробовал использовать клубнику, потерявшую товарный вид после землетрясения и цунами, обрушившегося на страну в 2011 году.
В итоге кулинар обратил внимание, что добавление этих ягод в мороженое приводит к тому, что оно сильно затвердевает.
Когда об этом стало известно исследователям Университета Каназавы, феномен стали изучат ученые, в результате пришедшие к выводу о том, что мороженое становится тверже за счет содержащегося в ягодах полифенола. В итоге работники университета выделили экстракт, предотвращающий отделение воды от жира, из-за чего мороженое и начинает быстро тает.
Применение этого экстракта позволило сделать мороженое, которое сохраняет свою форму на протяжение нескольких часов даже в теплую погоду. Отмечается, что при всем этом мороженое продолжает оставаться таким же холодным.
https://news.rambler.ru/lifestyle/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Открытие помог сделать японский шеф-повар, который попробовал использовать клубнику, потерявшую товарный вид после землетрясения и цунами, обрушившегося на страну в 2011 году.
В итоге кулинар обратил внимание, что добавление этих ягод в мороженое приводит к тому, что оно сильно затвердевает.
Когда об этом стало известно исследователям Университета Каназавы, феномен стали изучат ученые, в результате пришедшие к выводу о том, что мороженое становится тверже за счет содержащегося в ягодах полифенола. В итоге работники университета выделили экстракт, предотвращающий отделение воды от жира, из-за чего мороженое и начинает быстро тает.
Применение этого экстракта позволило сделать мороженое, которое сохраняет свою форму на протяжение нескольких часов даже в теплую погоду. Отмечается, что при всем этом мороженое продолжает оставаться таким же холодным.
https://news.rambler.ru/lifestyle/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink