Убить животное

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 255
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
06:15
7 Авг 2019
10,222
30
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
10:15
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Знаете, я думаю рано или поздно настанут времена, когда жизнь птицы, жизнь дерева, жизнь чистой реки будет цениться гораздо дороже, чем жизнь 1 человека или даже жизнь 1 миллиона человек.. Когда людей и машин на этой планете станет совсем много, а природы останется совсем мало, и исчезнут целые моря и леса.. Арал- это полагаю не последнее.. Чем меньше будет природы и чистой воды, тем дороже они будут цениться..

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
У нас бабки кормят этих тварей прямо на парковке рядом с домом.
Твари эти, кстати, тоже Божие, как и Вы. :acute: Толерантнее надо быть к окружающей природе! :friends1:

Добавлено через 2 минуты

@Amalienau, ну предположим птицу на миллион людей я бы не поменяла, но что-то разумное в Ваших словах есть. :df:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Если у вас тараканы дома заведутся, я так понимаю, травить их вы не будете. Божьи ж твари. Как и вы.

Добавлено через 2 минуты

а природы останется совсем мало
К счастью, Дмитрий, человек это не кольчатый червь по интеллектуальным способностям, он умеет думать, анализировать, создавать новое. И воссоздавать природные объекты в тч. Как и сохранять популяцию животных, птиц и проч.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
И воссоздавать природные объекты в тч. Как и сохранять популяцию животных, птиц и проч.

Умеет? Да ладно.. Аральского моря уже нет, а многие виды мировой фауны из Красной книги МСОП перекочевали в чёрную книгу вымерших видов.. По вине человека.. То ли ещё будет.. :pooh_go:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Умеет? Да ладно.. Аральского моря уже нет, а многие виды мировой фауны из Красной книги МСОП перекочевали в чёрную книгу вымерших видов.. По вине человека.. То ли ещё будет.. :pooh_go:
Ну некоторые виды вообще сами по себе обречены на исчезновение.
Ты сильно пострадал от исчезновения Аральского моря?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
10:15
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
не, мы не как вы, мы не твари, мы создания...

Добавлено через 1 минуту

Аральского моря уже нет,

а озеро Чад ещё есть, но уже намного меньше, чем было...в Природе нет ничего вечного, даже континенты двигаются и меняют свою форму...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Знаете, я думаю рано или поздно настанут времена, когда жизнь птицы, жизнь дерева, жизнь чистой реки будет цениться гораздо дороже, чем жизнь 1 человека или даже жизнь 1 миллиона человек.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе... ©

Что-то не хотелось бы дожить до такого.::D:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Не знала что их называют летающими крысами( противное название , но понятно почему наградили таким эпитетом. И от них действительно ничего хорошего нет(

У жителей больших городов отношение к голубям отличается двойственностью, а может даже и тройственностью. С одной стороны, голубь – символ мира, вызывает безудержную радость у детей и умиление у молодожёнов. С другой стороны – мы научились их не замечать: мало ли кто там топчется под ногами, ленясь взлететь, и копошится в мусорных баках. Ну а с третьей стороны – голуби зачастую вызывают брезгливость: пернатые крысы, переносчики болезней.

Но, к сожалению, об опасности этих невинных ленивых птиц знают очень немногие, и потому с лёгким сердцем кормят их с рук, ловят, тискают, и позволяют играть с ними своим маленьким детям.

Тем не менее, голуби являются переносчиками сотни возбудителей различных бактериальных, вирусных, грибковых, протозойных и гельминтных заболеваний, некоторые из которых смертельно опасны. Наиболее распространёнными среди людей «голубиными» заболеваниями являются: орнитоз, колибацеллёз, гистоплазмоз, сальмонеллёз, туберкулёз, рожа, листериоз, туляремия, болезнь Ньюкасла, токсоплазмоз, криптококкоз, а также гельминтозы: аскаридоз, цестодоз (поражение ленточными червями), капилляриоз, и др.

Вреден и птичий помёт, особенно высохший — превращаясь в пыль, он может разноситься по воздуху. При этом патогенные микроорганизмы в нём не гибнут. Например, в сентябре на карантин был закрыт посёлок под Санкт-Петербургом: голуби стали источником туберкулёза птиц, заразив всех пернатых в округе. В прин­ципе это представляет угроз

И ещё):facepalm:вот она самая медвежья услуга для потомков))

Любопытно, что к концу войны голубей в Москве не стало: в 1950-е их численность даже восстанавливали искусственно. Юннатам давались поручения по шефству над голубятнями, открывали подкормочные площадки (их было больше 100), с лотков продавалось до 700 кг зерносмеси в день.

Необходимо помнить:

Держитесь подальше от больных голубей. Они обычно гораздо менее подвижны, чем здоровые, живут одни, без стаи (которая изгоняет их из-за опасности заражения), и выглядят весьма жалко. Часто, именно по этой причине, они попадают в руки детям и старушкам с добрым сердцем.
-Внимательно следите за своим ребёнком. Не позволяйте ему кормить птиц с рук и трогать их.
-После общения (даже относительно дистанционного) с голубями, тщательно вымойте руки себе и ребёнку. Если нет такой возможности, не давайте детям облизывать пальцы, есть немытыми руками, трогать себе глаза и нос.
-Опасайтесь голубиного помёта (и земли, которая может быть им загрязнена) не менее, чем самих птиц.https://marfino.mos.ru/presscenter/dove-should-we-be-afraid-of-birds-of-the-world-precautions.php

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Если у вас тараканы дома заведутся, я так понимаю, травить их вы не будете. Божьи ж твари. Как и вы.
Не, тараканов - буду травить, они вредные насекомые. И от комаров репеллентами пользоваться, но это не одно и то же с убийством жирафа Мариуса, на глазах у детей, согласитесь? :facepalm4:

Добавлено через 1 минуту

не, мы не как вы, мы не твари, мы создания...
Назови хоть три отличия. :wink:

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Не, тараканов - буду травить, они вредные насекомые. И от комаров репеллентами пользоваться, но это не одно и то же с убийством жирафа Мариуса, на глазах у детей, согласитесь? :facepalm4:

:
Я пропустил момент, когда мы начали говорить о жирафе Мариусе.
Голубей же обсуждали.
Хотя от вечера пятницы чего угодно можно ожидать.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14