Убить паука, чтобы спасти бабочку?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 259
  • Просмотры 14 тыс.

Как поступить?

• Свой вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    16
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
21:13
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Бабочка хреново видит или тупа,как пробка. Раз попалась. Или недостаточно сильна,чтоб выбраться из паутины. Ну или не может дать по рогам пауку своим хоботом.
Значит и нехрен ей откладываться и давать слабое потомство. Приятного аппетита спайдер!
В природе всё очень хорошо продумано.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Бабочка хреново видит или тупа,как пробка. Раз попалась. Или недостаточно сильна,чтоб выбраться из паутины. Ну или не может дать по рогам пауку своим хоботом.
Значит и нехрен ей откладываться и давать слабое потомство. Приятного аппетита спайдер!
В природе всё очень хорошо продумано.
))Да, природа мудра и эволюция никогда не идет вспять) Самыми приспособленными становятся виды, которым свойственно действовать сообща, накапливать опыт, делиться секретами успеха)) Коренное население Земли - бактерии - действует именно так) Одна бактерия никогда не устремится в сторону от другой, чтобы дать антибиотику уничтожить ее, она непременно поделится известными ей способами выживания)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Значит и нехрен ей откладываться и давать слабое потомство.
Это именно то, о чём я и говорила выше... Жертвы террористов, аферистов и прочей нечисти сами виноваты...

Последнее редактирование:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Это именно то, о чём я и говорила выше... Жертвы террористов, педофилов, аферистов и прочей нечисти сами виноваты...
Божий дар и яичница не для того,чтоб их путать. Паук не сапиенс. И, тем более, не педофил. Я в собаках не люблю человечинку. Животное есть животное. Хоть и люблю как себя и даже больше.
Спайдер никогда не был террористом. У него семья и дети. И они хотят жрать. При чём он, если природа распорядилась,чтоб он жрал тупеньких бабочек, формируя их здоровую генетику?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Божий дар и яичница не для того,чтоб их путать. Паук не сапиенс.
а ничего что это раздел философии а не зоологии? :girl_sigh:
паук и бабочка суть люди, а вот какими качествами эти люди наделены...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:13
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А про кроликов в Австралии слышала? Что там произошло без естественных хищников?

ой..в Австралии сейчас вообще катастрофы...((

Добавлено через 59 секунд

Еще как.
Откажется ли женщина от такого шанса? Не думаю.

вот!
и тут как раз четко видна вся разница, между прочим)

Добавлено через 1 минуту

В общем, чисто метафорически, предлагаю спасти бабочку.
Предварительно убедившись, что она внатуре бабочка, а не метафорически. :connie_twiddle:
а зачем, собственно??
и почему ты тогда коров, которых мы кушаем, не спасаешь?)
свинюшек, курочек? а?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а ничего что это раздел философии а не зоологии?
Философия не ограничивает рассмотрение вопроса только одной стороной. :secret2_b:

Добавлено через 1 минуту

свинюшек, курочек? а?
Гринпис спасает, выпускает из лабораторий зараженных животных.
И просто удивительно, что мы пока избежали вспышек бубонной чумы и других заболеваний прошлого. А то выпустят так черную оспу на свободу... вместе с подопытной крыской.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
а ничего что это раздел философии а не зоологии? :girl_sigh:
паук и бабочка суть люди, а вот какими качествами эти люди наделены...
Имеем ли мы право вмешиваться в природу?
Хотя тащем та даааа, это вопрос философский. Где то. Мне сегодня как то не до аллегорий, видимо!
Мне надо до пяти успеть пожрать. И ни одной косенькой бабочки нет на горизонте)))
Паду раскину паутину в Пушкине. А то не доживу я до 21.00. Это будет очень большая потеря для обчества)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:13
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Гринпис спасает, выпускает из лабораторий зараженных животных.

И просто удивительно, что мы пока избежали вспышек бубонной чумы и других заболеваний прошлого. А то выпустят так черную оспу на свободу... вместе с подопытной крыской.

это немного о другом, наверно
я не думаю. что им разрешается выпускать из лабораторий на волю крыс , зараженных бубонной чумой..

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Жертвы террористов, педофилов, аферистов и прочей нечисти сами виноваты...
Уверена, что Вы правы, но.... скажите пжл.
Чем виноват ребенок двух лет, которого утащил с детской площадки педофил....
Чем виновата девушка, которую закрыли трое сильных физически подростков в лифте её подъезда......
Чем виноват гражданин, которому в обменном пункте выдали, отлично сделанные, фальшивые купюры.....
Чем виноваты граждане, пользующиеся метро - терроризм......

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Во-первых, я не паук.
А во-вторых, ты сравнила. Бабочка - лёгкость, красота, радость... и говядину - большой кусок тупого мяса. Которое мы выращиваем специально чтобы есть. Паук бабочку выращивал? Нет. Вот тебе и ответ.
Со свиньями и курицами ещё проще.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Где добро и зло? И какова цена вмешательства и невмешательства?
Тут как раз теория невмешательства вполне уместна...
- Насколько я в праве решать где добро где зло..?
И лучше ли бабочка паука только лишь из за прекрасного вида..?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
@elen, это не ко мне вопрос, а к тем, кто за невмешательство в естественный ход событий.
Читая Вас, подумалось, что если это сказала одна гражданка, следовательно подобное мнение имеют не единичные граждане.
Простите, правда совсем не по теме - щас меня накажут, следовательно, смысл Вами сказанного: педофилы, террористы и прочая нечисть есть естественный ход событий и напрасно с этим бороться - не победить. Это даже интересно.
Кстати, где-то в сетях я высказывала мнение, что смысла нет приговаривать к вышке убийц. Это совсем не для данного ресурса.::D:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А во-вторых, ты сравнила. Бабочка - лёгкость, красота, радость... и говядину - большой кусок тупого мяса. Которое мы выращиваем специально чтобы есть. Паук бабочку выращивал? Нет. Вот тебе и ответ.
Со свиньями и курицами ещё проще.

Охотник выращивает дичь - нет, так и паук, он плетёт паутину, образно говоря «расставляет сети», паук - охотник, это своего рода тоже искусство, кто его за это упрекнёт?)

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
тупого мяса. Которое мы выращиваем специально чтобы есть.
Возможно не выращивать, беречь леса, получать мясо на лесных просторах.
И бабочки будут прекрасно порхать на полянах, опыляя цветы.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
следовательно, смысл Вами сказанного: педофили, террористы и прочая нечисть есть естественный ход событий и напрасно с этим бороться - не победить. Это даже интересно.
А по моему, не надо мешать в кучу Природу и человека: перечисленные выше факторы - от вавы в голове человека, а паук - обыкновенный хищник, которому нужна жертва для пропитания, иначе он попросту умрёт.
Умрёт ли человек, если не совершит теракт, если не изнасилует и т.д.? - Нет.
Значит, нельзя ставить на одну линейку эти 2 фактора, не стоит путать тёплое с мягким.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
А по моему, не надо мешать в кучу Природу и человека: перечисленные выше факторы - от вавы в голове человека, а паук - обыкновенный хищник, которому нужна жертва для пропитания, иначе он попросту умрёт.
Умрёт ли человек, если не совершит теракт, если не изнасилует и т.д.? - Нет.
Значит, нельзя ставить на одну линейку эти 2 фактора, не стоит путать тёплое с мягким.

Я с Вами согласна.

Верх Низ