• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Традиционная христианская мораль и сексуальное насилие

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 126
  • Просмотры 7 тыс.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
04:10
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Обычно я в юбке в пол и с длинным рукавом, да.
Но бывает, что и в джинсах.
Помню, батюшка наш как-то пошутил после службы, что, мол, мы в женских брюках, а он в мужской юбке, когда мы с девочками извинились за неподобающий вид.
У нас при входе в православные церкви стоят коробки с юбками (ну типа фартука с завязками. обмотаться. и платки) для тех, кто не одет подобающе.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
05:10
25 Фев 2020
4,343
0
Каждый из нас сталкивался с мнением, что, хотя вина за преступление и лежит на насильнике, если женщина одевается нескромно, то часть вины лежит и на ней.
Как так получается? Почему люди из, казалось бы, христианской среды могут сказать подобное? Дело здесь в соприкосновении совершенно разных взглядов на человека и общество.
Насильственные действия - это очень плохо.
Для простоты можно порассуждать вот о чём.
В банке деньги просто выкладывают на журнальные столики вместе с литературой.
Лежит ли вина на персонале банка за присвоение этих денег посетителями?

Добавлено через 8 минут

Христос все-таки на стороне женщины – жертвы – униженного?
А если вспомнить сказанное "женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?"

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Для простоты можно порассуждать вот о чём.
В банке деньги просто выкладывают на журнальные столики вместе с литературой.
Лежит ли вина на персонале банка за присвоение этих денег посетителями?
Сексуальное насилие начинается с желания насиловать - это его единственная причина, и тот, кто получает удовольствия от секса по принуждению, единственный виновник :df: Даже если он окажется на нудистском пляже))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Сексуальное насилие начинается с желания насиловать - это его единственная причина, и тот, кто получает удовольствия от секса по принуждению, единственный виновник
Естественно.
Но происходящее ещё очень склонно к насилию.
Так стоит ли провоцировать?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Но происходящее ещё очень склонно к насилию.
Так стоит ли провоцировать?
Сексуальное насилие провоцирует не нудистский пляж, а безнаказанность и общественное одобрение - в виде порицания жертв :nea:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Сексуальное насилие провоцирует не нудистский пляж, а безнаказанность и общественное одобрение - в виде порицания жертв
Верно, но "на половину".
Это плохо, когда людей сбивают автомобили.
Но стоит ли перебегать перед едущим автомобилем?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Сим, сексуальное насилие - это не автомобиль, не деньги, не банк, это не грипп. Не явление, которое надо понять, принять и подстроиться. Сексуальное насилие - это разрушительное поведение, направленное против людей, его необходимо искоренять и оказывать жертвам абсолютную поддержку закона и общественности.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
@Сим, сексуальное насилие - это не автомобиль, не деньги, не банк, это не грипп. Не явление, которое надо понять, принять и подстроиться. Сексуальное насилие - это разрушительное поведение, направленное против людей, его необходимо искоренять и оказывать жертвам абсолютную поддержку закона и общественности.
Я не призываю к тому, чтобы оправдывать.
Я просто говорю о том, что надо учитывать существующее и не стоит "дёргать тигра за усы".
По поводу банка, точнее финансов - не стоит недооценивать.
Хорошо видно на что способны люди за большие деньги.
А теперь представьте, что небольшую страну полностью ограбили через банковскую сферу - как вы думаете, к каким последствиям это приведёт?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Еще одна метафора, сводящаяся к тому, что сексуальное насилие - фактор естественной среды))) Но это не тигр, защищающийся от агрессии в силу природных свойств, а бешеная собака :df:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Еще одна метафора, сводящаяся к тому, что сексуальное насилие - фактор естественной среды))) Но это не тигр, защищающийся от агрессии в силу природных свойств, а бешеная собака :df:
Вполне понимаю ваше отношение.
Но это было сказано в смысле "Не провоцировать", а не для того, чтобы определить какую-то среду как естественную.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Но это было сказано в смысле "Не провоцировать", а не для того, чтобы определить какую-то среду как естественную.
Я уже говорила выше: насильник хочет насиловать не потому, что его провоцируют - а потому, что ему нравится принуждать к сексу. Поэтому жертвами сексуального насилия становятся и те, кто носит шорты, и те, кто носит паранджу, и те, кто носит Библию :pardon:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Я уже говорила выше: насильник хочет насиловать не потому, что его провоцируют - а потому, что ему нравится принуждать к сексу. Поэтому жертвами сексуального насилия становятся и те, кто носит шорты, и те, кто носит паранджу, и те, кто носит Библию
Я не говорю про мотивацию насильника.
Я говорю, что не стоит искушать и создавать подходящие условия для насилия.
Например, в Америке не рекомендуется иметь длинные волосы, за которые можно крепко ухватиться.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Я говорю, что не стоит искушать и создавать подходящие условия для насилия.
Подходящими условиями для насилия является безнаказанность и общественное одобрение. Не хотите создавать благоприятную для насилия обстановку, не оправдывайте его :df:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Подходящими условиями для насилия является безнаказанность и общественное одобрение. Не хотите создавать благоприятную для насилия обстановку, не оправдывайте его
Вот теперь увидел как разговаривают различные ментальности.
Хотя вы правы - никаких если ...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15