• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Традиционная христианская мораль и сексуальное насилие

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 126
  • Просмотры 7 тыс.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
00:53
17 Фев 2020
3,695
75
Киев

https://snob.ru/entry/178211/

У нас тоже это обсуждали:
https://web-dialog.com/showthread.php?t=13968
А, я понял.... Заговорился. Это я про Символ Веры писал, прошу прощения. А вот про Отче Наш я даже и не слышал, спасибо, посмотрю... Вот до чего дошли. Уважаю Православие с его незыбленностью...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
01:53
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Возможно. Я не все тексты читала. Только основные.

Добавлено через 5 минут

Да нет, почему люди считают, что они выше Бога и указывают мужчинам и женщинам форму одежды?
Когда он создал всех по своему подобию, значит ничей вид не должен ни оскорблять, ни вызывать негодование.
Понятия не имею!
Я вообще с тобой согласна по этому вопросу.
У нас же что основное - Евангелие, там слова Христа.
А все остальные книги, апостольские послания, жития святых - это на усмотрение каждого лично, кто хочет, тот читает.
Но... Вот моё имхо, мне в церковь не сложно повязать шарфик, я даже люблю, у меня их море разных цветов и форм на разные случаи. Особенно нежно люблю бабушкин, алый, надеваю его на Пасху.
Зачем? Чтобы остальные не соблазнялись, размышляя о том, почему я так выгляжу, вместо молитвы.
Но мы ушли в злостный оффтоп.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Возможно. Я не все тексты читала. Только основные.

Добавлено через 5 минут

Понятия не имею!
Я вообще с тобой согласна по этому вопросу.
У нас же что основное - Евангелие, там слова Христа.
А все остальные книги, апостольские послания, жития святых - это на усмотрение каждого лично, кто хочет, тот читает.
Но... Вот моё имхо, мне в церковь не сложно повязать шарфик, я даже люблю, у меня их море разных цветов и форм на разные случаи. Особенно нежно люблю бабушкин, алый, надеваю его на Пасху.
Зачем? Чтобы остальные не соблазнялись, размышляя о том, почему я так выгляжу, вместо молитвы.
Но мы ушли в злостный оффтоп.
Вы знаете, я иногда все таки мужчина, да... И глядя на Ваш шарфик, я бросаю взгляд на Ваши извините ноги, Вашу фигуру. А это отвлекает от молитвы, и очень отвлекает, потому что я просто мужчина, у меня есть глаза (ну дал Бог) и я грешный ими пользуюсь.... Вот если бы Вы были в Храме в длинной юбке, с глупым шарфиком и с нахлобученным платком на голове - я бы не согрешил в мыслях. Ну как то так... Вот выходите из Храма, переоблачайтесь - и я к Вашим услугам!!! Шутка конечно, но в каждой шутке как известно..........

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Обычно я в юбке в пол и с длинным рукавом, да.
Но бывает, что и в джинсах.
Помню, батюшка наш как-то пошутил после службы, что, мол, мы в женских брюках, а он в мужской юбке, когда мы с девочками извинились за неподобающий вид.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Да нет, почему люди считают, что они выше Бога и указывают мужчинам и женщинам форму одежды?
Когда он создал всех по своему подобию, значит ничей вид не должен ни оскорблять, ни вызывать негодование.

Во времена Адама и Евы так и было: голые ходили в Эдемском раю.
А потом людей наказали одеждой и дресс-кодами. )

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Обычно я в юбке в пол и с длинным рукавом, да.
Но бывает, что и в джинсах.
Помню, батюшка наш как-то пошутил после службы, что, мол, мы в женских брюках, а он в мужской юбке, когда мы с девочками извинились за неподобающий вид.
Вот это прекрасно, когда батюшка в теме и понимает. Длинная юбка не дает пропуск в Рай, да и батюшка тоже не подпишет оный. У нас на входе в храм висит табличка с цитатой Второзакония типа "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие" - это про извращенцев. А вот мужская одежда - это не штаны, да и не портки, такого понятия на востоке 2000 лет назад и не было. И пиджак "жакет" - чисто женское одеяние с 18 века. И штаны так это вообще от амазонок....

Добавлено через 1 час 36 минут

Во времена Адама и Евы так и было: голые ходили в Эдемском раю.
А потом людей наказали одеждой и дресс-кодами. )
Адам и Ева совершенны были. Вполне совершенны. По Образу и Подобию. Пели как Шаляпин и сочиняли музыку как Чайковский. Ели и не какали - все усваивалось, Адам в кустики не бегал - желудок рассчитан на века, а не 5000000 калорий. кстати, сейчас только тыквенные семечки на 100 процентов усваиваются, без какания.... А после грехопадения и получили вместо тонкого тела грубую одежду - плоть. Это которая в ящик играет. А вот Образ, хоть и замутненный, остается и соответственно будет рассмотрен.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
традиционая христианская мораль - это с п р а в е д л и в о с т ь :
Иисус из Назарета признан невиновным,
но его распяли и христиане признали его Христом (святым)
и кто за Христа - тот за справедливость
(если женщина не хочет - значит насилие - несправедливо)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Стоп, при чем тут Ветхий Завет, когда есть Новый? Ветхий не значит "устаревший, на списание", а Новый исполняет Ветхий. Вы же детьми были, мыслили образно? Вот ветхий и есть образ. Все пункты Ветхого исполнены в Новом. От а до я. Давайте спорить, если не согласны.

Не совсем так, а вернее совсем не так, Новый Завет исходит прежде всего из того, что люди видели Бога.

Добавлено через 16 минут

Возникает вопрос, какова цель, с которой вы вы идёте в церковь, привлекать к себе внимание разнообразием прекрасных разноцветных шарфиков, или всё таки ваша цель духовная - вы идёте к Богу?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Возникает вопрос, какова цель, с которой вы вы идёте в церковь, привлекать к себе внимание разнообразием прекрасных разноцветных шарфиков, или всё таки ваша цель духовная - вы идёте к Богу?
А почему это вас волнует? :girl_sigh:
Я ещё и репортажи там снимаю. Ужас, правда?

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Возникает вопрос, какова цель, с которой вы вы идёте в церковь,

п о м е д и т и р о а т ь
ты же ходишь в фитнес-клуб или на рыбалку ?
- чай ты не голодный без рыбы с рыбалки ?

Верх Низ