Той же монетой.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
09:14
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Но начать лучше с себя. А не отвергать такую возможность заранее как неудобную и неприятную.
когда анализируешь ситуацию, там по моему все прокручиваешь и это тоже. :JC_flirt:

Добавлено через 1 минуту

Наверное, в теме все же речь не про мелочность и сведение счетов, кто кому в автобусе 5 лет назад на ногу наступил.
верно. :friends1:

Добавлено через 3 минуты

Мелочь всегда крупность укусить норовит."
тоже такое выражение правильное...

Добавлено через 7 минут

Как мудро. Подставить другую щеку, попросить повторить.
Нет уж. Есть вещи, которые не прощают.
мне кажется если человек нанес своим поступком душевное страдание и боль, чувство презрения и отторжения придет неминуемо, от ощущения не справедливости. И вот тут всегда если конечно человек не злобный хочется чтоб обидчику все вернулось. Честно говоря я никогда не мстила, всегда уходила и старалась не при каких обстоятельствах с этим человек не столкнуться. А однажды пришлось просто переехать жить в другое место.

Добавлено через 1 минуту

А несправедливостью мы называем несбывшиеся собственные (личные) ожидания.
да нет же, речь не об ожиданиях. Речь именно о поступках.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,312
0
мне кажется если человек нанес своим поступком душевное страдание и боль, чувство презрения и отторжения придет неминуемо
а я думаю, это - хорошая реакция и правильная. И это ведь не обида, это совсем иное. Под обидой я подразумеваю многократные переживания, пережёвывание ситуации, внутренние диалоги, возвращение мыслями вновь и вновь, горечь, расстройство - вот это вредно и бесполезно, по-моему. Ну, ты обижаешься, мучаешься, ешь себя таким образом, а обидчик-то и не знает об этих муках. Получается, что обидой вредишь только себе. Мало того, что тебя обидели, так ты еще и сам добавляешь себе во сто крат больше. Нет, себя надо беречь.

А вот презрение и отторжение или формализация общения, если уж нельзя совсем отгородиться - это норм, по-моему. И еще, презираемый человек никак не сможет тебя обидеть. Презираешь - значит, не придаешь его словам и делам никакого значения. Значит, он тебя задеть в принципе не сумеет при всем желании.

У меня, правда, презрение быстро в жалость превращается. Но это, по-моему, тоже лучше, чем обида. Те, кто совершают несправедливость - это ж душевно убогие люди, а убогих надо жалеть.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Иногда бывает в жизни ситуации, после которых приходит понимание что с вами поступили не справедливо. Что предпочтёте забыть, отплатить той же монетой, сделаете вид что ничего не произошло?

Мысленно отплачу и отпущу.:kuku:

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Иногда бывает в жизни ситуации, после которых приходит понимание что с вами поступили не справедливо. Что предпочтёте забыть, отплатить той же монетой, сделаете вид что ничего не произошло?
Жизнь сама заплатит.:smile:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Не всегда) бывает так, что прилетает) и довольно быстро...

На своём опыте?)

Добавлено через 3 минуты

Знаешь, я не стану спорить, где и когда может аукнуться.
И правильно, ведь раз на раз не приходится.. :sad3:
Но если положить руку на сердце я никогда не жду и не жажду возмездия, хотя любую обиду перебаливаю сильно, стараюсь не тратить хоть на это свой ресурс. Но да иногда приятно наблюдать когда случается возмездие не без этого.

Верх Низ