Терпеливы ли Вы?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
14:42
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот когда вижу снова и снова темы Волли в "Психологии" и на одну и ту же тему и с одними и теми же комментариями, вот прям чувствую как моё терпение иссякает :yes4:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Считаете ли терпение полезным качеством?
В общем-то, да, я достаточно терпеливая. И считаю это своим плюсом (*хоть что-то есть во мне положительное).

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Вы можете вспылить?
Встать и уйти (не дождавшись чего-то или кого-то)?
Не терпите боль?
В чём Вы видите свою нетерпимость? (Можно свой вариант ответа)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Встать и уйти (не дождавшись чего-то или кого-то)?
Нет, я буду бегать по потолку и дергать всех, придавая живость их движениям.::D:

В чём Вы видите свою нетерпимость? (Можно свой вариант ответа)
Не нетерпимость, нетерпение.
Чтобы проблемы решались как можно быстрее, чтобы загрузка шла мгновенно, не люблю терять время на то, что меня задерживает.

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
05:42
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

Смотри ты, почти как Маргарет Тэтчер! ))
Ее слова: Я исключительно терпелива – при условии, что, в конце концов, все будет по-моему. :metal:
Ну дык и результат у нее налицо!

@инфузория туфелька, а вам ваша терпеливость по жизни здорово помогает?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ее слова: Я исключительно терпелива – при условии, что, в конце концов, все будет по-моему.
Ну дык и результат у нее налицо!
@инфузория туфелька, а вам ваша терпеливость по жизни здорово помогает?
вот кстати согласен, терпеть до момента, когда труп твоего врага, проплывет вниз по реке, это именно терпение.
а терпеть, чтобы в какой то момент, встать из окопа с гранатой с кличем - да гори все синим огнем, это контролируемая до определенного момента несдержанность.
у меня по разному бывает.
как правило, если начал "терпеть", то вхожу в азарт, а если срываюсь, то в самом начале

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Сама я чувствую: нет, не отличаюсь - на передовой решительность, гневливость. Первый ответ, который приходит в голову: "Я? Уж точно нет!".
Но стоит задуматься, как приходится признать, что это куда чаще обо мне, чем наоборот)

Считаете ли терпение полезным качеством? Верите ли, что время может все расставить по местам?
Бывали ли такие ситуации, когда со временем все наладилось или восторжествовало Добро?
Мне не свойственно полагаться на обстоятельства.
Хотя порой они и складываются благоприятно без моего участия))

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
05:42
21 Июл 2019
5,333
20
1
1

@инфузория туфелька, а как это связано?
Речь идет о ситуациях, хорошо просчитанных, как шахматная партия, или тут что-то другое?

терпеть до момента, когда труп твоего врага, проплывет вниз по реке, это именно терпение.

@Макар Гусев, не соглашусь! Мне кажется, и это не терпение, а скорее жизненная философия. Человек, принявший ее, просто живет вот так и ничего по сути не терпит. Терпение же предполагает какие-то усилия по сдерживанию себя, своих инстинктов, своего темперамента... или я ошибаюсь? А если, скажем, человека ничего не колышит, можно ли назвать его терпеливым? Наверное, все-таки нет.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Лили, можно не делать лишних телодвижений.
не сдерживание себя, а правильное распределение.
позволяет реагировать только на важное исключительно себя,отметая ненужное, пустое

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А если, скажем, человека ничего не колышит, можно ли назвать его терпеливым? Наверное, все-таки нет.
думаю, что в большинстве случаев, человек сперва включает терпение на ситуации, а потом доходит до состояния "не колышет".
но есть конечно и джедаи, у которых "не колышет" - форма жизни.
но я не они)

Верх Низ