• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсудим Теория эволюции, так ли все просто?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 681
  • Просмотры 47 тыс.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
01:40
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

учись студент ::D:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Интересная история, но, насколько мне известно, её безбожно переврали. Во-первых, для шимпанзе стать главным вообще без драк - не такая уж редкость. У них играет роль численность "группы поддержки" и происходят такие интриги в борьбе за сторонников, что мама не горюй.

Во-вторых, этот шимпанзе с канистрами не напугал конкурентов, а создал что-то вроде нового вида шимпанзового искусства. Самцы шимпанзе традиционно стараются впечатлить самок, демонстрируя способность изучать и воспроизводить множество интересных и модных фич, а этот шимпанзе с канистрами придумал новую фичу, которая эффективно привлекала интерес самок и которую пытались воспроизвести и другие самцы, более или менее успешно(соответственно - лучше или хуже привлекая самок).

Ну и в-третьих я сам всю эту байду плохо помню и мог переврать. А вот, если бы помнил лучше, то мог бы лучше и интереснее пересказывать и, тем самым, эффективнее заинтересовывать самок))

Добавлено через 2 минуты

так у нас и президентами становятся

Да, на самом деле, есть много общего. Не именно конкретно со случаем с канистрами, а с традициями захвата и удержания власти у высших приматов. Могу порекомендовать книгу об этом: "Политика у шимпанзе. Власть и секс у приматов", автор Франс де Вааль. Очень популярная и нашумевшая в своё время книга.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
И сегодня я принёс пару видюшек из серии "Земля - это игра":

1. Как люди сломали игру

и харрашо што сломали,
а то ведь доиграются,
игрушки то давно уже не детские

Добавлено через 4 минуты

Интересная история, но, насколько мне известно, её безбожно переврали. Во-первых, для шимпанзе стать главным вообще без драк - не такая уж редкость. У них играет роль численность "группы поддержки" и происходят такие интриги в борьбе за сторонников, что мама не горюй.

Во-вторых, этот шимпанзе с канистрами не напугал конкурентов, а создал что-то вроде нового вида шимпанзового искусства. Самцы шимпанзе традиционно стараются впечатлить самок, демонстрируя способность изучать и воспроизводить множество интересных и модных фич, а этот шимпанзе с канистрами придумал новую фичу, которая эффективно привлекала интерес самок и которую пытались воспроизвести и другие самцы, более или менее успешно(соответственно - лучше или хуже привлекая самок).

Ну и в-третьих я сам всю эту байду плохо помню и мог переврать. А вот, если бы помнил лучше, то мог бы лучше и интереснее пересказывать и, тем самым, эффективнее заинтересовывать самок))

Добавлено через 2 минуты

Да, на самом деле, есть много общего. Не именно конкретно со случаем с канистрами, а с традициями захвата и удержания власти у высших приматов. Могу порекомендовать книгу об этом: "Политика у шимпанзе. Власть и секс у приматов", автор Франс де Вааль. Очень популярная и нашумевшая в своё время книга.

ролики про Коко в ютубе тоже не слабые,
особливо Коко с компом и с басгитарой
и беседы с Коко

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

обычная...
все животные умные
они прекрасно понимают друг друга и нас тоже
и без всяких разговоров и форумов
и мы сами у них многому учимся
......
просто они рациональны

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

- и там сразу же говорят про неандертальцев, в сравнении с сапиенсами, поэтому напомню: как выяснилось, неандертальцы - не наши предки, а конкурирующая ветвь человечества, которая была вытеснена нами - кроманьонцами/сапиенсами - Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
тем не менее, какая-то часть генов нам досталась и от неандертальцев, поскольку разные виды людей могли скрещиваться, чем частенько и занимались.
Все были одинаково страшные, было уже не важно.:daladno:

Верх Низ