Интересно получается.Я дружу со своей темной стороной. Просто стараюсь не осуждать других - тогда и меня не осудят.
А оценивать? Анализировать?@Цветок Магриба, осуждать - не продуктивно, пустая трата времени...жалко тратить на это энергию.
А как же заявления о помощи другим?@Цветок Магриба, не знаю мне до фени на чужие косяки. каждый живет как может и как хочет. ЭТо христиане хотят всех нарядить в одинаковые коробочки.
Немножко психологии.
Тень в психоанализе - архетип,
а там так и написала - "открыт и описан Юнгом"Вообще-то, не в психоанализе, а в аналитической психологии Юнга, к психоанализу это понятие не имеет отношения.

а там так и написала - "открыт и описан Юнгом"
опять придираешься....![]()
имеют к аналитической, и в старттопе указан автор термина "тень"Это существенный момент, так что ты уж извини. К психоаналитической теории юнговские сущности не имеют отношения. Выходит профанация терминологии. Просто придираться цели нет.
имеют к аналитической, и в старттопе указан автор термина "тень"
аналитическая теория - тоже "пси-" поскольку имеет отношение к психологии
так что реально - просто придираешься
а каким боком ты сюда бихейвиоризм приплел??))Ишь ты) Ай-яй-яй, если ПА, то никаких "теней". В бихевиоризьме же нет никаких "теней". Вот и в ПА нетуть.))
а каким боком ты сюда бихейвиоризм приплел??))
не пОнила - ПА и аналитическая теория такие прям антиподы?!Так тем же, каким и ты ПА)