Тема дня - эмпаты

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:01
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Луша, это ужасно. Нет, у меня был период, когда загибалась от всего подряд, но чтобы так.. Меня ребенок мой спас, там либо дочь терять, либо с собой что-то делать. Вот закрутила себя как-то, как только эмоции зашкаливают на пределе, наступает мир.

Добавлено через 1 минуту

становится, уже, просто пофиг.
И боль отступает. Включается логика, все раскладывается по полкам, и есть решение, как нейтрализовать источник боли.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
00:01
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Ингрид Бергман, Все не так ужасно как кажется. Эмпаты рождаются такими и поэтому просто не умеют иначе чувствовать. Это как если бы человек родился с жабрами. Для человека без жабр - ужас ужасный каждый час в воду погружаться чтобы не умереть, а амфибии привычно - ну вот таковы реалии - час гуляешь час ныряешь. :rolleyes:
И я же говорю, что на свете очень много красивого, светлого, доброго и эту часть мы тоже видим ярче. :grin:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Учитывая, что более-менее тесно знакомы мы всего пару месяцев, пока не всегда, конечно. Но процентов 80 понимаю. И то, что не говорила, - тоже. :ag:

Тут чем ближе и дольше контакт, тем лучше и вернее чувствуешь.
Не говорила?……))
Эмммм……))
Унесло ветром……))

Понимание на 80%
Этооооо радует беспредельно……))

Так чтооо……))

Сближайся вернее,и чувствуй…)) :spiteful:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Allegra, а место рождения играет роль, как вы думаете?
@Lilu, я скептически отношусь к астрологии)

вот оно откуда случается... Как защитный механизм...
Не защитный, а именно адаптивный: ребенок встраивается в существующие условия. Чтобы развилась эмпатия, необходимо создать мир, в котором есть возможность повысить уровень безопасности за счет предприимчивости. В ситуации неизбежного насилия дети становятся пассивными, интеллект снижается, познавательная активность падает. В безвыходном положении постоянный страх отупляет.

Добавлено через 1 минуту

@Атласная, как ты сверяешь процент узнавания? Одного ощущения, что все поняты и понятны недостаточно, чтобы диагностировать у себя эмпатию :77081be5c63a:

Клэринка

Клэринка

Бывалый
Наш человек
28 Авг 2017
2,247
0
1
3
@Ингрид Бергман, все верно, согласна с тобой. Правда у меня все само собой «утряхивается»...
Но, не без подключения силы воли)) Нужно как-то дальше жить и «шевелиться»...)) иначе, депрессуха затягивает.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
01:01
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
И сжирает все время и силы. Проблемы одни не приходят, поэтому начинаешь понимать, что если сейчас не встанешь, тебя просто придавит, а вместе с тобой придавит тех, кого любишь. Чем чаще заставляешь себя шевелиться, тем легче с каждым разом получается себя встряхнуть.
Вот я себя снова танком ощутила.) Мягче надо быть.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
1.прогнозирую поведение и предполагаю реакции людей - раз. Процент ошибок при этом минимален. Его можно считать погрешностью. Так как он приходится на людей, кого не успела ещё прочувствовать как следует.
2. Спрашиваю "рОтом". Это очень просто. "Я верно понимаю, что..."
"Я правильно почувствовала, что ты.."
3. Психологическая "подстройка" к "своим" у меня получается ВСЕГДА, я "слышу", "вижу", "воспринимаю", что они чувствуют в данный момент.
4. В реале у меня получается "забирать" часть боли людей себе и "утилизировать" потом.
Это основное.
Плюс взаимодействие "эмпат-эмпат" в жизни было, забыть которое - невозможно.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Плюс взаимодействие "эмпат-эмпат" в жизни было, забыть которое - невозможно.
вот бы испытать :girl_claping:

Добавлено через 5 минут

То, что ты сейчас пишешь, это бесценно для того, кто хочет быть с эмпатом на близкой дистанции.
тоже это заметила

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Toreador, @Toreador, так бывает, когда настроишь себя к определённому собеседнику.
А когда абстрагируешься от него, вот тут-то и приходит прозрение ::D:
Вообще настраивать людей к себе это почти божий дар )

Верх Низ