Мне иногда кажется, что получается. А потом понимаю, что кажется.постоянно считывать чужие эмоции))

Вы не эмпат, поздравляю ))):Мне иногда кажется, что получается. А потом понимаю, что кажется.
И сам я неоднократно сталкивался с теми, кто считал, что считал меня, приходилось объяснять, что я думал совсем не про них и не то.![]()
:Не верю в эмпатию... но как же паршиво ощущать.:dash1_b:
Кхм...
Нет потребности несколько часов в день быть в полном одиночестве и полной тишине?Думаю, что склонна к эмпатии. Но страдание мне это не доставляет, меня это обогащает.
Бывает.Нет потребности несколько часов в день быть в полном одиночестве и полной тишине?
Как допущение в том, что является субъективной способностью конкретной личности - почему нет?а разве эмпатия - это предмет веры ?
Как допущение в том, что является субъективной способностью конкретной личности - почему нет?
Мы же не о религиозной вере.
Не спорю! =)ну это как бы считается когнитивной способностью, которая доступна всем.
и вроде как рабочая функция, а не допущение.
Да нет, скорее наоборот. Я просто стараюсь больше смотреть через розовые стекла, а они часто идут трещинами.просто люди из страха не подтверждают твоей правоты

Мне иногда кажется, что получается. А потом понимаю, что кажется.
И сам я неоднократно сталкивался с теми, кто считал, что считал меня, приходилось объяснять, что я думал совсем не про них и не то.![]()
Мне иногда кажется, что получается. А потом понимаю, что кажется.

Ну да, или поговорить. Только для этого надо иногда успокоиться, а то услышать друг друга и не получится.:yes_b:Я всё же за то, чтобы всегда озвучивать чувства.
Иначе можно запутаться
частенько задаюсь этм вопросом... даже с очень хорошо знакомыми близкими можно ошибитьсяа часто ли мы чувствуем других, а не приписываем им наши мысли?
как хорошо что я не была эмпатом, а лишь наблюдательной дамойЯ не эмпат,я эмпатище..
И очень сильно... Часто мы хотим, чтобы по отношению к нам что-то чувствовали, а как на самом деле?даже с очень хорошо знакомыми близкими можно ошибиться