Так чем же отличаются любовь и влюблённость?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
23:26
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Странный вопрос - ты считаешь это нормальным?
При том, что у неё прекраснейший муж
А нет конечно я так не считаю, матери семействс странно любить портрет, просто я не много запуталась..

• Смех
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
В 11 я не имела понятия любви, для меня были красивые и не красивые мальчики..
Ну впервые я это трепетание вообще в первом классе ощутила, и мне даже снился этот мальчик потом.
А в 11 была вот платоническая, к недоступному певцу... До сих пор его слушаю иногда)
Красота мальчиков меня не интересовала. Я вообще не понимаю, как выбирала и почему именно их. Что-то цепляло.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Это ты просто не привыкла к моим быстрым переходам :sarcastic:
Конечно а в теме фоток про корнешоны поперла, и сегодня у меня рассеянное состояние))
Сегодня день солнцестояния, с завтрашнего дня начнет ночь по минуткам прибавляться, наконец то)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вообще обсуждение из разряда "Принцессы не какают" - т.е. настоящая некакающая принцесса может любить платонически и после нежных романтических объятий им аист принесёт сына, который тоже не будет какать и плакать

Но я таких не встречал

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Конечно а в теме фоток про корнешоны поперла, и сегодня у меня рассеянное состояние))
Сегодня день солнцестояния, с завтрашнего дня начнет ночь по минуткам прибавляться, наконец то)
Да, корнишоны на тебя сильно воздействовали :acute1:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну впервые я это трепетание вообще в первом классе ощутила, и мне даже снился этот мальчик потом.
А в 11 была вот платоническая, к недоступному певцу... До сих пор его слушаю иногда)
Красота мальчиков меня не интересовала. Я вообще не понимаю, как выбирала и почему именно их. Что-то цепляло.
Что за певец?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Вообще обсуждение из разряда "Принцессы не какают" - т.е. настоящая некакающая принцесса может любить платонически и после нежных романтических объятий им аист принесёт сына, который тоже не будет какать и плакать

Но я таких не встречал
Ну вообще, конечно, уже понятно, что жизнь далека от сказок.
Но надо же тогда понять, что такое любовь в реальности, а этом несказочному мире между совсем не принцами и принцессами.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Я просила описать само явление, а не его длительность.
Само явление (любовь, влюбленность) можно описать как душевную зависимость от кого-либо или чего-либо.
Когда вы не можете жить без этого кого-то или чего-то. Эта зависимость может быть как от кофе, музыки, так и от конкретного человека. А отличие любви от влюблённости отличается лишь длительностью этого социального явления.
Первое- длится всю жизнь, второе- нет.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Конечно, тоже душевная, даже душевно-физиологическая.
Когда, например, ты можешь вместо кофе пить кефир, а пьёшь кофе каждый день.
Потому что имеешь зависимость от кофе, а не от кефира.. Любишь кофе, а не кефир..

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Конечно, тоже душевная, даже душевно-физиологическая.
Когда, например, ты можешь вместо кофе пить кефир, а пьёшь кофе каждый день.
Потому что имеешь зависимость от кофе, а не от кефира.. Любишь кофе, а не кефир..
Мм, интересно)
Ну с человеком же немножко сложнее. Он же способен вызывать разнообразные эмоции, а кофе в этом вопросе более узкий предмет любви.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Ну с человеком же немножко сложнее. Он же способен вызывать разнообразные эмоции, а кофе в этом вопросе более узкий предмет любви.
А что люди: они тоже делятся на тех, без кого ты можешь жить, и тех людей, кто является смыслом твоей жизни без кого жить не можешь. Например, можешь жить без соседа, но не можешь жить без любимых детей. О первом даже годами не вспоминаешь, о вторых- думаешь ежедневно и имеешь мощнейшую душевную зависимость от вторых.

Верх Низ