Да конечно, пока детей на ноги поставила, оправилась от потрясения ...почему открыт? она любила Пушкина, насколько можно судить..после его смерти не выходила замуж 7 лет, да и в свет не выходила...
Да конечно, пока детей на ноги поставила, оправилась от потрясения ...почему открыт? она любила Пушкина, насколько можно судить..после его смерти не выходила замуж 7 лет, да и в свет не выходила...
И ещё, уж прости, но пройти мимо не могу... Есть очень большая разница между тем, что писали писатели и поэты, и то, как они жили.Ну, раз Дарина притащила факты из жизни Пушкина, придётся тащить и факты из жизни Льва Николаича. А там ой.. в плане доверия
Перечитал тему, бесконечная шарманка, как пони по кругу)

именно!И ещё, уж прости, но пройти мимо не могу... Есть очень большая разница между тем, что писали писатели и поэты, и то, как они жили.
Мы же вроде как тут ближе к идеям, чем к чужому белью) про факты из жизни)
А то и верить в мире будет некому![]()
Вот и получается, что той самой любви просто нет.она и не должна
И ещё, уж прости, но пройти мимо не могу... Есть очень большая разница между тем, что писали писатели и поэты, и то, как они жили.
Мы же вроде как тут ближе к идеям, чем к чужому белью) про факты из жизни)
А то и верить в мире будет некому![]()

Это не понимают. Это чувствуют. Ощущают. ))Вот есть любовь и есть влюбленность.
Люди утверждают, что и то, и другое - чувства.
А я пытаюсь понять, в чём, как у чувств, между ними разница. Вот и всё.
Ну, у тебя - нет, как ты думаешь. А у кого-то - есть. ))Вот и получается, что той самой любви просто нет.
Не стараться даже, да?Но спорить ни с км не стану.

Ну так... Ай да Пушкин)Мне ближе Александр Сергеич, он тоньше понимал)
Можно я с тобой не соглашусь?))Вот и получается, что той самой любви просто нет.

Да ладно?Это не понимают. Это чувствуют. Ощущают. ))
И никакими словами никто никому ничего не объяснит. Имхо. ))

какой "той самой"? выдуманной тобой лично к выдуманному тобой же принцу? конечно нет, есть реальная любовь, как чувство, которые ты реально испытываешь, в реальности,а не придумываешь себе в виде чувств к сказочному принцуВот и получается, что той самой любви просто нет.
да, в этом не врал) но я же не говорю, что врал прям во всем))@Darina, но тот же Пушкин рассказал про "Татьяны милый идеал")
Опыт можно передать.Да ладно?
А опыт, передаваемый в том числе в историях, песнях?)![]()

Он вообще не врал, он поэтизировал. ))))да, в этом не врал) но я же не говорю, что врал прям во всем))
иначе б я его нежно не любила бы))
подвирал) для поэтизирования)Он вообще не врал, он поэтизировал. ))))
Не - поэтизировал. Чтобы потом тысячу лет спорили - врал или просто поэтизировал с привиранием?!подвирал) для поэтизирования)

Чувствую, @Vadim у тебя в авторитетах)Опыт можно передать.
Опыт можно даже каким-то боком воспринять.
Вадим обозначит, на какие уже имеющиеся личные схемки ляжет чей-то опыт, и т.д.
Но пережить можно только свой собственный личный опыт - свою влюблённость и свою любовь.
И всё. Универсальных правил нет и быть не может. И слава Богу!![]()