Тайна происхождения

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
09:07
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Честно говоря, меня всегда это удивляло в западном воспитании..
Для меня тоже до какой то поры это казалось шокирующим))) Наверное я меняю своё восприятие)))

Добавлено через 1 минуту

А ты знаешь, какой у меня длинный список просмотра кинофильмов собрался ?
Не спеши...главное с чувством, толком и расстановкой))))

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
посмотри фильм) дети не кажутся особо шокированными

Так, а что за фильм, как называется?

Честно говоря, меня всегда это удивляло в западном воспитании..
Дети с детского сада получают сексуальное воспитание. Подробное...

Думаю, детям может быть просто интересно, откуда появляются дети. И тогда вполне нормально объяснить, что они рождаются из маминого животика. И, да - может возникнуть вопрос, как они туда попадают, но далеко не у каждого такой вопрос возникнет.

Подростков интересует уже немного другой волнующий их вопрос, но уже нет смысла сочинять подходящий им ответ, потому что в наше время подростки успевают всё узнать сами и насмотреться видюшек и чего угодно.

Гильотина

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,204
0
Посмотри фильм)) или дети там такие уникальные были)) в диалоге я указала примерно 5-ть. А так разный возраст. И я предполагаю, что именно в пять лет у ребёнка не возникнет подмены извращённого понятия* поскольку его восприятие довольно чисто и наивно....Он просто примет это как информацию!
ну да, где-то в пять лет (у нас так).
Ну не про капусту с аистами ему рассказывать.
Мне наоборот нравится этот подход на западе. Спокойно сесть и всё объяснить. А не так как у нас : накричать, что-то про аисты, закрывать голые манекены...

• Мне нравится
Реакции: UMA

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Хм... Я до 9 лет не знал, откуда же дети берутся!!! Потом у нашей географички вырос живот, и пацаны начали шептаться, и пошёл юмор - в футбол играла, и гол забили...))) И тут вдруг осенило - (вернее, с подсказкой от старшеклассников - писька то х*ем называется, и он играет важную роль!)... Посмотрел вниз и подумал - а собственно пора... Ну, короче, от девочки по морде получил. У неё оказалось родители нормальные в теме воспитания были...) Облом... Да и не очень то и хотелось, зеленый был как у лягушки хер...))) Вот теперь на своих зелёнышей смотрю и думаю - блин, как же вас уберечь, если вы рот открываете на эротику в телевизоре, нравится, нравится... Хоть и нашёлся, что говорить в данной ситуации (я уже писАл про это, но боюсь что эта писанина на нас не распространяется...):give_heart:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Может лет 10-12.

а как надо? Особенно если ребенок сам спрашивает?
Не знаю как надо. Может быть правду, но в общих чертах.

Ребёнок был вполне удовлетворён полученными ответами) И где здесь ужас?
Не видел фильм, но диалог отвратный на моё имхо. В смысле ответы папы. Тем более, если ребёнок в 5 лет уже знает, что такое вагина, пенис, сперма, яйцеклетки и уретра, то вообще не понятно, почему он не в курсе что такое половая жизнь.

Не понравилась правда жизни?
Медицинская литература вообще штука довольно скучная. Особенно для школьника. :grin:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Совсем недавно я тоже была такого же мнения)))) Но я меняюсь, расширяю границы сознания))))
Тебя я тоже понимаю)):yes4:

Добавлено через 1 минуту

зеленый был как у лягушки
Надеюсь не в смысле цвета)))) Так ты в 9-ть лет хотел заняться сексом?))):acute:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В одном фильме как-то услышал фразу, которая запомнилась: "Границы твоего сознания лучше не расширять". :mosking:
Я сейчас не имел в виду тебя конкретно, но ты уверена что всем и во всём разумно расширять эти самые границы? Всегда ли это хорошо?

Тебя я тоже понимаю))
Да я тоже тебя понимаю, просто у меня другое мнение. Ничего симпатичного для ребёнка в 5 лет в таком объяснении быть не может по определению. Более того, в эих ответах нет и ничего понятного. Обычный ребёнок в таком случае если и перестанет задавать вопросы, то не потому, что ему теперь всё понятно, а для того, чтобы папа не наговорил ещё кучу непонятных слов, введя чадо в ступор.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Приходит Вовочка к маме и спрашивает откуда он появился. Мама говорит, что в капусте нашли, то же сказал папа и бабушка с дедушкой. Задумался Вовочка и на следующий день написал в сочинении:
"На протяжении нескольких поколений, наш род утратил радости половой жизни и размножается вегетативно". ©

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А есть только две крайности? Аист в капусте или сперма в вагине? Всё? Фантазия иссякла?

Если я делаю что -то...то уверена да!
А после того, когда уже сделала, тоже всегда уверена? :connie_twiddle:

Гильотина

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,204
0
Ничего симпатичного для ребёнка в 5 лет в таком объяснении быть не может по определению. Более того, в эих ответах нет и ничего понятного. Обычный ребёнок в таком случае если и перестанет задавать вопросы, то не потому, что ему теперь всё понятно, а для того, чтобы папа не наговорил ещё кучу непонятных слов, введя чадо в ступор.

Ну можно же без терминологии.
Папа маме даёт зернышко ребёночка, и оно прорастает у неё в животике, превращаясь в ребёнка.
Потом врачи в больнице (роддоме), маме помогают, иногда для этого даже режут живот, иногда нет.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
А есть только две крайности? Аист в капусте или сперма в вагине? Всё? Фантазия иссякла?
Так скажи третий или пятый вариант ?)))
А после того, когда уже сделала, тоже всегда уверена?
Дыыыа!)))):connie_twiddle:

Добавлено через 30 секунд

@Гильотина, неплохо)))

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Папа маме даёт зернышко ребёночка, и оно прорастает у неё в животике, превращаясь в ребёнка.

Помню, помню! В моем случае были семечки (мне было около 4-х). И мама так и объяснила, на примере бабушки, которая сажала семена помидор.
Продолжение - приходит папа с работы и я спрашиваю - Пап, а покажи как ты в маму семечки сажаешь... Мама по ходу объясняет о чем речь идет, а папа мозгует как ответить... Ответ был таким - Понимаешь, детка, эти семена очень ценные и я не ношу их с собой, они у меня на работе в сейфе заперты...потом от меня вопрос про сейф - слово новое, но вскоре я о сейфе забыла, а про семена запомнила. Остальное в школе рассказали.

Гильотина

Гильотина

Свой человек
12 Янв 2021
1,204
0
Пап, а покажи как ты в маму семечки сажаешь...
:ag:

Ну мой другое спрашивал, откуда и как вылазил из живота.
Пришлось рассказать, что кроме попы и пипи, есть третья дырочка, из которой дети и вылазят.
Просил показать. Сказала что ему рано пока, да и потом его жена всё ему покажет ::D:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
08:07
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
У меня маленькие детки трогали и слушали животик.
И ждали когда ребеночек подрастет и его достанут.
Всё! Никаких вопросов и расказов про аистов, капусту, пестики и тычинки не было.
Папа маму поцеловал)
Остальное уже можно узнавать в школьном возрасте.
Ну у нас с 9 ти лет объясняют, как пользоваться презервативом.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
@Гильотина, я так далеко не дошла...Посмотрела на бабушкины действия и подумала...Где же у мамы земля...?:give_rose: Я думаю, они правильно сделали, что на этом остановились. Мне было понятно - семечко в землю и потом выросло что-то, какая разница помидор или я. Семена в сейфе - это папа здорово придумал.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Верх Низ