Обсудим Свобода - есть или её нет?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 714
  • Просмотры 31 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
23:22
22 Мар 2016
31,886
99
1
6

В реалиях современных, гораздо больше свободы будет у тех, кто по закону имеет статус неприкосновенности (депутаты, итд.), чем те, у кого его нет. )) И чем ниже человек в иерархии властных структур- тем меньше у него будет свободы.

Добавлено через 3 минуты

Вообще то закон - (это все забыли давно) - исходит от общества людей в определенной ну скажем так идеологии (опять таки замусоренный термин). "Мы, такие то и такие то, считаем, что нельзя вставать раньше восхода солнца" - к примеру. Это исходит из народа.

От народа? Да не смешите. Древнейшие законы- это законы рабовладельческих стран, которые меньше всего заботились о благе народа, а больше заботились о своих сословных привилегиях.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Это не избавление от памяти.
Это избавление от неверных реакций в конкретных ситуациях. А неверная реакция идёт от неверного отношения к происходящему.
Если говорить образно - это отладка компьютерной программы в различных режимах работы на различных данных.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:22
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это избавление от неверных реакций в конкретных ситуациях. А неверная реакция идёт от неверного отношения к происходящему.
Если говорить образно - это отладка компьютерной программы в различных режимах работы на различных данных.

человек - не компьютер, как бы Вам этого ни хотелось....

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Ну таварисчи шо вы кагмаленькие!! ))) Ваша свабода заканчивается ,где начинается мая, и наоборот!! :preved:

Добавлено через 27 минут

Например:
Свобода незаходить!!))Оффтоп

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я бы сказал иначе: многие мечтают быть царем, но не многие являются..
У самодержавного царя - будет полная свобода (а кто ему запретит что-то делать или не делать?). У слуги или раба- точно не будет, хоть трижды он считай себя свободным.
Что именно ему «не запретят делать»?, если что-то в морально-этическом плане, то это именно рабское понимание свободы... свобода царя, ограничена его должностными обязанностями, он во многом зависит от своего окружения, а совершенные им ошибки - бывает стоят ему головы.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Если видение прекрасного есть, то зачем до него добираться?
А достойное творчество всегда связано с нашим мастерством, которое обязательно будет совершенствоваться в творениях.
Вот достойное творчество, и будет ли оно выглядеть таковым если его опять же не укладывать в рамки? Некоторые так свободно выражают себя в творчестве что потом не одно поколение диву дается что это было)) :ohr:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Ну таварисчи шо вы кагмаленькие!! ))) Ваша свабода заканчивается ,где начинается мая, и наоборот!! :preved:

Добавлено через 27 минут

Например:
Свобода незаходить!!))Оффтоп

чем больше свободы - тем больше несвободы
п а т а м у ш т а
чем меньше свободы - тем больше свободы послать ....
по причине занятости несвободой,
а "послать" - это и есть наивысшая свобода
::D:
к примеру испытанный метод свободы :
штоб менты не приставали - носи с собой лестницу и моток проволоки - типпо при деле
::D:::D:::D:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Вот достойное творчество, и будет ли оно выглядеть таковым если его опять же не укладывать в рамки? Некоторые так свободно выражают себя в творчестве что потом не одно поколение диву дается что это было)) :ohr:
Так творчество - это не то, что захотела моя левая нога.
Это то, что во благо окружающих.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
так о какой свободе тогда речь?

Добавлено через 1 минуту

к примеру испытанный метод свободы :
штоб менты не приставали - носи с собой лестницу и моток проволоки - типпо при деле
и напевай песню - я свободен)) :facepalm:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
свобода существует в рамках коридора судьбы, причем чем точнее ты идешь по судьбе тем шире коридор и наоборот... чем больше пытаешься отклонится, тем он больше сужается... поэтому шагай по судьбе, расширяй коридор и чувствуй себя свободнее... :kover-samolet:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
очень логично это типа как - "Лучше бы я потеряла девственность не в 22 года, а пораньше. Предполагаю, что в таком случае мне было бы легче найти себя, да и затруднений с лишним весом в колледже было бы меньше".©)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Творческий процесс не рационален, а даже скорее иррационален, это можно назвать - «желанием левой ноги», именно в этом и заключается творческий процесс.)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
очень логично это типа как - "Лучше бы я потеряла девственность не в 22 года, а пораньше. Предполагаю, что в таком случае мне было бы легче найти себя, да и затруднений с лишним весом в колледже было бы меньше".©)

я внучкам толкую :
"трахайтесь, штоб вас не трахали",
но с мозгами :
для того и трахаются, штоб мозги работали

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
свобода царя, ограничена его должностными обязанностями,

Нет. Свобода самодержавного царя ничем и никем не ограничена.
Как Иван Грозный: любому может отрубить голову, хоть боярину, хоть крестьянке.
Что, собственно , он и делал.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Творческий процесс не рационален, а даже скорее иррационален, это можно назвать - «желанием левой ноги», именно в этом и заключается творческий процесс.)
Да, иррационален.
Но вектор творчества должен быть во благо окружающих, а не просто по своей прихоти.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Нет. Свобода самодержавного царя ничем и никем не ограничена.

Мог, но в рамках распространения своей территориальной юрисдикции... вряд ли он мог свободно отправиться куда нибудь в зарубежье не опасаясь за свою жизнь, разве что только в сопровождении войска, что опять же обусловлено финансово-организационными вопросами.)

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
вряд ли он мог свободно отправиться куда нибудь в зарубежье

Ему это и не надо было. Ему было вполне достаточно собственного царства и своей полной свободы и безнаказанности в нем. Когда в Московском царстве ему никто не мог ограничить свободу, в то время как он мог ограничить свободу передвижения кому угодно, и даже жизнь отнять у любого.

Верх Низ