• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Священник, допустивший жестокость по отношению к ребенку отстранен от службы

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 239
  • Просмотры 13 тыс.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
08:43
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
у нас древний город, очень старые церкви, много туристов :unknw:

выходит дело только у кого позволяют доходы может это сделать теперь?!
у нас обычно самые простые свечки стоят по 10 рублей, ну и далее по возрастающей
в церковь, которую мы ходим, всем прихожанам, которых давно знают, дают 5 свечек бесплатно (по количеству подсвечников, которые есть)

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
у нас обычно самые простые свечки стоят по 10 рублей, ну и далее по возрастающей
в церковь, которую мы ходим, всем прихожанам, которых давно знают, дают 5 свечек бесплатно (по количеству подсвечников, которые есть)
у нас бесплатного нет....свечка стоит от 40р до 200....

Добавлено через 21 секунду

у нас древний город, очень старые церкви, много туристов
туристов тоже не водиться))))

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
07:43
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
В чём-то ты конечно прав, но не забывай, страна/Земля очень большая, живут люди везде по разному, возможности у всех разные. Нельзя взять просто так и упразднить религию. Она нужна.
Кроме того, церковь не просто религия, а то же государство, которое заботится о своих "подданых", кто обращяется к ним за помощью. Тут как и везде, кто добросовестно, кто бесчестно.
Коммунисты с тобой не согласятся.::D:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:43
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
цена свечки должна составлять не более 5 руб....это же святыня ,

хорошая цена для святыни, главное доступная...кстати, ты в курсе, что эту святыню делают на свечноом заводике, за сырьё поставщикам платить надо, за электроэнергию платить надо, зарплату рабочим платить надо..а транспортные расходы...:wink:

Добавлено через 39 секунд

хоть я и верующая

в церкви бываю крайне редко...

:mosking:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
хорошая цена для святыни, главное доступная...кстати, ты в курсе, что эту святыню делают на свечноом заводике, за сырьё поставщикам платить надо, за электроэнергию платить надо, зарплату рабочим платить надо..а транспортные расходы...
это все понятно,но церкви на сколько я знаю не платят налогов,продают они не только свечки,еще дают и пожертвования люди ,сама свечка примерно стоит 40 коп...может я и не права ,интересно было бы прикинуть .

Добавлено через 49 секунд

@Хрюн Моржофф, а вы считаете верить можно только ходя в церковь?..вы глубоко ошибаетесь....

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:43
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
а вы считаете верить можно только ходя в церковь?..вы глубоко ошибаетесь....

ну тогда не плачь , что всё так дорого...не ходи в церковь, молись на икону в мониторе компьютера...:pardon:

Добавлено через 1 минуту

но церкви на сколько я знаю не платят налогов

а про налоги никто и не говорил, но свечки делают не в церкви, церковь свою атрибутику заказывает на стороне....

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
ну тогда не плачь , что всё так дорого...не ходи в церковь, молись на икону в мониторе компьютера...
странные у вас понятия ....обсуждать и плакать разные вещи...А куда мне ходить или не ходить без указаний Хрюна Моржоффа разберусь).

а про налоги никто и не говорил, но свечки делают не в церкви, церковь свою атрибутику заказывает на стороне....
тогда почему те же свечки на рынке стоят по 5 руб?....если все так сложно ,зачем тогда церквей понастроили каждые 100м?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
это все понятно,но церкви на сколько я знаю не платят налогов,продают они не только свечки,еще дают и пожертвования люди ,сама свечка примерно стоит 40 коп...может я и не права ,интересно было бы прикинуть .

Добавлено через 49 секунд

@Хрюн Моржофф, а вы считаете верить можно только ходя в церковь?..вы глубоко ошибаетесь....
Платят церкви налоги. И ндфл с зарплаты священников и все налоги с коммерческой деятельности.

А как это в православии быть верующим и ходить в церковь только на Рождество и Пасху? А как же "кому церковь-не мать, тому Бог-не отец"? Все приличные христиане каждое воскресенье (это малая Пасха) в храме)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, значит я не приличная_))))....считаю,что в первую очередь это вера в душе,все остальное чепуха ....Даже в библии говориться-Бог в душе ...
Однако, без регулярного таинства причастия непонятно какой Бог в душе)) думаю, какой-нибудь Зевс сойдет, да)

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Однако, без регулярного таинства причастия непонятно какой Бог в душе)) думаю, какой-нибудь Зевс сойдет, да)
это только ваши думы...обязанности у верующего нет такои -ходить в церковь...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

У верующего в конец света или какого-нибудь бога/богиню/курс евро-нет
Но мы же о православии?

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
У верующего в конец света или какого-нибудь бога/богиню/курс евро-нет
Но мы же о православии?
Что от этого меняется....Кто то ходит в церковь и совершает грехи тут же ...А кто то верует в душе и дарит добро людям...кто из них верующий?!Только Богу видно истинного верующего человека и только он может решать....

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Что от этого меняется....Кто то ходит в церковь и совершает грехи тут же ...А кто то верует в душе и дарит добро людям...кто из них верующий?!Только Богу видно истинного верующего человека и только он может решать....
Больше того, неверующие люди в храмах служат.. верующих, вот таких, чтоб на всю голову соблюдающих все ритуалы и старающихся жить по Евангелию-единицы..
Так что живите спокойно по совести)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Мы ничего не знаем о других людях и их душах...
Может быть, человек ведёт внимательную духовную жизнь, у него идёт постоянная внутренняя молитва и Богообщение, а возможности посещать церковь нет... Ситуации разные бывают. Думаю, каждый разберётся со своей верой сам.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Мы ничего не знаем о других людях и их душах...
Может быть, человек ведёт внимательную духовную жизнь, у него идёт постоянная внутренняя молитва и Богообщение, а возможности посещать церковь нет... Ситуации разные бывают. Думаю, каждый разберётся со своей верой сам.

Ну это не про Детку, о том и речь)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
В церковь ходят по двум причинам - участвовать в соборной молитве и участвовать в Таинствах.

Верх Низ