Существуют ли материнский инстинкт и другие инстинкты?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 115
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
00:53
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Можно перестать катастрофизировать, и вместо этого обратиться к официальной статистике, согласно которой прирост населения продолжается.

Прирост продолжается за счет бурного размножения Азии и Африки.
А в Штатах, Европе , России и Японии демографическая ситуация кризисная.
Их население растет в основном за счет притока мигрантов.
В Германии как было 80 млн. населения в 1990 году, так и сейчас примерно столько же.
Без притока - снизилось бы до 70 млн., итд.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
При том, что нас и так уже несколько миллиардов, неплохо.

Добавлено через 49 секунд

Так ты за чью точку зрения?
Ни за какую, в данном случае, я просто принимаю, что есть разные взгляды.:mail_b:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Вымирание человечеству по этой причине в ближайшее время точно не грозит.

Человечеству- не грозит. Ведь есть Азия и Африка.
Но полное вымирание расы блондинов и блондинок в Европе - может произойти уже в ближайшие столетия.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Страхом вполне подавляется. кого- то трахнул брат, кто-то боится испортить фигуру и остаться без дохода от инстаграма или без мужа; ну или вспоминает про обноски от старших сестёр братьев, голод, нищету; осознавая и свою
несостоятельность откладывает.
Ну или просто не может забеременеть из-за абортов и ЗППП и придумывает всякую хрень.

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Был бы инстинкт - кормили бы все без исключения, именно инстинктивно, и не смогли бы своих детей выбрасывать в мусорные контейнеры или оставлять в роддомах.
Инстинкт - очень жесткая схема, в том-то и дело. Преодолеть ее не получилось бы ни у одной особи вида.
а как же животные, которые иногда отказываются от новорожденных? такие случаи ведь есть

Карина

Карина

Свой человек
Наш человек
9 Июн 2019
1,780
10
2
9
я просто принимаю, что есть разные взгляды
Но идею об отсутствии инстинктов у человека ты ведь так и не принял)
Просветительская миссия провалена)
а как же животные, которые иногда отказываются от новорожденных? такие случаи ведь есть
Про сбои здесь уже писали. Когда я говорю о преодолении, то имею в виду сознательное преодоление инстинкта. Если интересны подробности, возвращайтесь на первую страницу этой темы и смотрите по ссылке то, что написали ученые обо всем этом.
Чем больше будет таких женщин, тем больше вероятность вымирания человечества как вида
Человечеству- не грозит. Ведь есть Азия и Африка
Вы сами себе противоречите - то человечеству грозит вымирание, то не грозит.
Если европейцы не захотят изменить ситуацию, значит человечество будет представлено
жителями Азии и Африки.
Но полное вымирание расы блондинов и блондинок в Европе - может произойти уже в ближайшие столетия.
Мне не интересно заниматься вангованием, и спор ради спора мне тоже не нужен.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но идею об отсутствии инстинктов у человека ты ведь так и не принял)
Просветительская миссия провалена)
Какая разница, как называть то, что у некоторых присутствует, а у других атрофировалось, как хвост?::D:

Карина

Карина

Свой человек
Наш человек
9 Июн 2019
1,780
10
2
9
Какая разница, как называть то, что у некоторых присутствует, а у других атрофировалось, как хвост?
Но мне же хотелось, чтобы ты согласился с Дариной, мной и этологами ::D:
Ладно, пусть каждый останется при своем)

Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Когда я говорю о преодолении, то имею в виду сознательное преодоление инстинкта.
вот оно и происходит, родить родила , а ни денег ни помощи ни от кого не будет, вот и бросают детей

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но мне же хотелось, чтобы ты согласился с Дариной, мной и этологами
Понимаешь, я считаю, что человек пока остается в цивилизации, лишен многих инстинктов, так как ему не надо бороться за выживание. И все это дремлет где-то глубоко...
Но если "добанет", то выживут именно те, кто вспомнит инстинкты, звериное начало.
А уж затем заново начнут отстраивать цивилизацию.

Добавлено через 1 минуту

убеждаюсь лишний раз, что нет такого инстинкта.
Я уже выше писал, подобное встречается и у животных. Но это не является нормой.:sad2:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Возможно. Например, инстинкт самосохранения и война- на противоположных полюсах.
Но есть примеры, когда люди добровольно шли на войну, на смерть, вопреки инстинкту.
инстинкт самосохранения включается при непосредственной опасности
а, когда война далеко и в психике есть установки, с детства, на патриотизм, то сперва действуют эти установки, а инстинкт - когда, например, человек идет в атаку, то внимателен и пригибается чтоб его не подстрелили
и настоящий инстинкт самосохранения (сохранения самоиндификации) как раз именно включался, когда люди шли в партизаны, в подполье, чтобы не стать рабами и сохранить свою личностную и социальную идентификацию, вот это именно инстинкт самосохранения работал
а у тех, кто становился полицаями - тоже он же и срабатывал, потому что у них самоиндификация была совсем другая, и установки детские и взрослые тоже...

кстати, посмотрите фильм "72 часа", оч показателен в этом смысле
воттак то...

Добавлено через 3 минуты

Это все слова. Что это за потребность 9 месяцев ходить в странном виде, а потом сидеть без работы в современном мире? Инстинкт, еще не вытравленный до конца цивилизацией.
ха, ты путаешь потребность и следствия, получаемые при реализации этой потребности)
И это подстегивает инстинкты, все верно.
а у кого то не подстегивает и она оставляет ребенка в роддоме, или подкидывает куда нить, например в мусорку
как это обьяснишь? что за инстинкт такой - тут работает там не работает?)
вспомнила ещё шутку про "вчера работало...")

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ха, ты путаешь потребность и следствия, получаемые при реализации этой потребности)
Я не путаю. Но девушкам виднее.:blum1_b:

Добавлено через 1 минуту

а у кого то не подстегивает и она оставляет ребенка в роддоме, или подкидывает куда нить, например в мусорку
А у животных? Ты все причины возникновения психических отклонений знаешь?
В детстве не долюбили, по голове ее в 4-м классе стукнули, совратили ее раньше времени или просто внутриутробный алкоголизм?

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
16:53
20 Мар 2017
16,269
912
2
6

Как и любой другой инстинкт - самосохранения, питания, размножения - даёт сбои.

(всю тему не читала, если повтор - прошу прощения)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как это не существует?
Есть инстинкт продолжения рода. У мужчин и женщин он проявляется по-разному.
Так что инстинкт продолжения рода у женщины, вполне можно назвать материнским инстинктом.
Формально может быть такого термина и нет, но это же учёные, что с них взять? Одни рамки и стереотипы.
Которые к тому же периодически переписываются. Нам этого ждать не обязательно.
Поэтому с сегодняшнего дня материнский инстинкт есть!

хммм....) а скажика, дорогой Кот, ты, когда кондом на член (прости!) надеваешь, у тебя какой инстинкт рулит?)
по последнему выделенному - с какого бодуна он у тебя появился?)

Добавлено через 1 минуту

Я не путаю. Но девушкам виднее.:blum1_b:

Добавлено через 1 минуту

А у животных? Ты все причины возникновения психических отклонений знаешь?
В детстве не долюбили, по голове ее в 4-м классе стукнули, совратили ее раньше времени или просто внутриутробный алкоголизм?

то есть, инстинкт эта такая программа, биологическая, которую завпросто можно в детстве иллиминэйт?)
хах, да штож за инстинкт то такой))

Карина

Карина

Свой человек
Наш человек
9 Июн 2019
1,780
10
2
9
Понимаешь, я считаю, что человек пока остается в цивилизации, лишен многих инстинктов, так как ему не надо бороться за выживание. И все это дремлет где-то глубоко...
Но если "добанет", то выживут именно те, кто вспомнит инстинкты, звериное начало.
А уж затем заново начнут отстраивать цивилизацию.
Хммм... Думаешь те, в ком быстро проснется звериное начало, захотят двигаться к цивилизации и культуре?
Очень сомневаюсь, ну просто очень.
Выживут те, у кого есть заранее подготовленные условия для этого.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

(всю тему не читала, если повтор - прошу прощения)

та инстинктов то пересчитать - даже пальцев одной руки не наберется))
нету инстинкта питания))

их всего-то три штуки, из которых один под сомнением)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты, когда кондом на член (прости!) надеваешь, у тебя какой инстинкт рулит?)
Я ничего такого не надеваю. Было пару раз по просьбе женщин. Это имеет какое-то отношение к теме?

с какого бодуна он у тебя появился?)
У меня? Ни с какого. У меня и отцовского-то нет. Мы ж о вас, о женщинах. У вас он есть. Материнский. Наверное тоже не у всех, но у большинства всё же в наличии. :df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
то есть, инстинкт эта такая программа, биологическая, которую завпросто можно в детстве иллиминэйт?)
хах, да штож за инстинкт то такой))
Это вопрос ко врачам. Иногда это имеет физиологические причины, про эклампсию слышала?
Странно, что ты сейчас этому удивляешься.

Хммм... Думаешь те, в ком быстро проснется звериное начало, захотят двигаться к цивилизации и культуре?
Очень сомневаюсь, ну просто очень.
Не сразу, но возможно. Сама понимаешь, могут быть варианты, от нового витка до деградации.
Может и 100 лет пройдет, может и 1000...

Добавлено через 1 минуту

Так и есть. Странно, что сбои и патологии кто-то решил принять за общее правило.

Верх Низ