Существует мнение, что если ты очень чего-то хочешь, то это обязательно исполнится!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
18:31
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
При желании объяснить можно всё. Сбылась мечта - правильно думал, хорошо настроился, действия нужные произвёл. Не сбылась... ну что... думал не тем местом, и фен не по шую расставил.
В общем, типа того: "А вы хвостик летучей мыши мелко растолкли? Мелко. А закопали в полнолуние? В полнолуние. А ровно в полночь? Ровно. А по Гринвичу? Нет? Ну вот, тогда чего же вы хотите..."
В общем натянуть сову на глобус при большом желании всё-таки можно.

Ну это-то и козе понятно. Прыщик под носом это не горе, а хАчу вон ту блАндинку - не мечта.

В общем согласен, сову на глобус можно при большом желании :smile:
Я просто не думаю о плохом, наверное поэтому и сюрприз.
А о хорошем думаю, то есть не думаю постоянно, а, так, когда настроение подходящее.
И я верю в судьбу, по крайней мере для себя.
Вот не пошёл бы на фестивальный фильм Амаркорд, жизнь сложилась совершенно иначе. Сидел бы сейчас где нибудь в Силиконовой долине миллионы пересчитывал, или баранку бы крутил в какой нибудь мичиганщине. Лихие бы 90 е туда закинули :smile: А вот сходил на фильм и реализовался на Родине по специальности :smile:

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Вот не пошёл бы на фестивальный фильм Амаркорд, жизнь сложилась совершенно иначе. Сидел бы сейчас где нибудь в Силиконовой долине миллионы пересчитывал, или баранку бы крутил в какой нибудь мичиганщине. Лихие бы 90 е туда закинули А вот сходил на фильм и реализовался на Родине по специальности
Как это так произошло?:nail:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Согласна, теория материализации мыслей работает, вселенная дает нам то, что мы хотим, главное правильно хотеть и правильно загадывать желания!

Просто хотеть мало, разводить бурную деятельность ради исполнения мечты - этого тоже мало. Нужно включить мозг и перестать ошибаться, нужно просчитывать и предугадывать. И, делая дело, совершать исключительно продуманные и оправданные поступки. А то я очень часто вижу неудачников в какой-то суматошной деятельности, мечтающих о взлёте, хватающихся за сто дел сразу и получающих на выходе полный пшик. :girl_sigh:

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
Просто хотеть мало, разводить бурную деятельность ради исполнения мечты - этого тоже мало. Нужно включить мозг и перестать ошибаться, нужно просчитывать и предугадывать. И, делая дело, совершать исключительно продуманные и оправданные поступки. А то я очень часто вижу неудачников в какой-то суматошной деятельности, мечтающих о взлёте, хватающихся за сто дел сразу и получающих на выходе полный пшик. :girl_sigh:
Ну,.. мозг каждый раз включать... он и кончится ! :smile:
А вот в кино хотя бы сходить надо !
Если сидеть на попе ровно, то Судьбе некуда подлезть.
Она как стрелочник, имхо, ей надо дать шанс вовремя направить по дороге.
Дороги, которые выбираем не мы, как бы нам не казалось.
Хотя конечно можно назло отморозить себе уши.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Быыывает. У меня так получилось. Но мне кажется, что всё таки в глубине страх то был. Я не имею ввиду что то вроде мелочного падения смартфона в унитаз.
И вообще все эти проекции желаний не для бытовой мелочи.
Страх иногда притягивает неприятности. А перестать бояться не всегда получается.:cray:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну,.. мозг каждый раз включать... он и кончится !
Не кончится, его резервы нам не исчерпать при всём желании))) :wink:
Да и включать его нужно не всегда на все сто, а лишь настолько, насколько требует ситуация, чтобы дело таки спорилось. Нет, я правда часто вижу совершенно парадоксально нелепые поступки от людей, может это я со стороны такая умная, конечно, но обычно, если понимаю, что тут дела не будет - дела и нет. В любом деле удачи и желания мало - чуйка должна работать, как ни крути)

Она как стрелочник, имхо, ей надо дать шанс вовремя направить по дороге.
Дороги, которые выбираем не мы, как бы нам не казалось.
Вы фаталист, я тоже такой была. Но перестала. Всё, чего я добиваюсь по жизни - это всё наперекор судьбе, она мне очень много чего не позволила бы... но я ей не даю такой возможности, рулить моей жизнью) :flowerfacewhite:

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
Вы фаталист, я тоже такой была. Но перестала. Всё, чего я добиваюсь по жизни - это всё наперекор судьбе, она мне очень много чего не позволила бы... но я ей не даю такой возможности, рулить моей жизнью) :flowerfacewhite:

Я как раз не фаталист, просто верю в судьбу, которая направляет, а не предопределяет. Человек сам делает то или иное. Пример. Вот не бомбил бы я, молодой специалист, от скуки дирекцию, что работаю не по специальности, не получил бы второе высшее в Москве и жизнь опять бы пошла по другому. И таких развилок было много, но их, так или иначе, создавал я. Мне нравится как судьба рулит моей жизнью, я ей благодарен. Ну вот ещё пример :smile:. Работаю я в ООО и вдруг соскучился по своему НИИ, дай думаю зайду. Возле проходной встречаю коллегу, который ищет работу, разговорились. В итоге я уже 20 лет работаю в хорошей фирме. Что это ? Всё было абсолютно случайно, и мое желание навестить НИИ и уж, совершенно случайная встреча с коллегой. Кстати, в НИИ я в тот день так и не пошёл, а через неделю уехал в командировку в Норвегию :ag:

Последнее редактирование:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Мне нравится как судьба рулит моей жизнью, я ей благодарен.
Рулите вы, и только вы. Вся ваша жизнь - следствие ваших же поступков или решений. А случай - всего лишь случай, он может случиться, а может не случиться с определённой долей вероятности. Просто вам хватило ума использовать его себе во благо, а кому-то не хватает. А плана нашей жизни ни у кого нет, хотя очень хочется, чтобы нас по жизни что-то вело, направляло и так далее, но мы пишем его по факту, каждый день. И случайностей в жизни море, просто значимы для нас оказываются далеко не все. Но именно по ним мы начинаем говорить о судьбе. А по сути это всего лишь вопрос веры.

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
17:31
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Я купила себе свадебное платье с открытыми плечами, и на все причитания родственников что я замерзну отмахивалась и говорила что будет +23. (Мама правда все равно накидку купила)
Ну какие 23 отвечали мне, апрель месяц!!

В день свадьбы, перед выходом из дома, я специально посмотрела на градусник.
Было ровно +23.
Позвала всех и показала.
Мне это до сих пор вспоминают :mosking:

wernestrand

wernestrand

Вливаюсь
Наш человек
1 Мар 2018
133
0
всё наперекор судьбе, она мне очень много чего не позволила бы... но я ей не даю такой возможности, рулить моей жизнью)
Вы уверены, что это наперекор? Может быть такая и есть Судьба Ваша, чтобы делать наперекор и выигрывать? Вы ж точно не знаете, что по судьбе у вас прописано - выжить в трудной ситуации, победить в борьбе за что-то важное в жизни, гладкая дорога куда-то и тыды.
У судьбы нет перекоров. Что должно быть - оно произойдёт так или иначе. Обмануть и обыграть её никому не удастся. Это "прописано" у каждого с рождения. Если считаете , что что-то сделано наперекор , то откуда знаете , что именно этот "перекор" не уготован Вам именно Судьбой?

Добавлено через 13 минут

И кстати по поводу выбора и счастливых случайностей - туда же. Как и неприятностей . Всё туда же - что написано "в личной книге" каждого индивида, то и произойдёт. Как ни крути - кто должен быть застрелен , тот не утонет.
По поводу Трансерфинга - та же песня. Даётся даже в понимание не всем и не каждому. Если нужно изменить что-либо в жизни посредством мышления - то Судьба подкинет и тренера нужного, и человека в тему, и Трансерфинг и прочее интересное, что поможет соображалку включить.
Ну это моё мнение и для многих оно будет неверным и странным.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вы уверены, что это наперекор? Может быть такая и есть Судьба Ваша, чтобы делать наперекор и выигрывать?
Хотелось бы мне верить в судьбу... но вот не верится что-то. Делать наперекор и выигрывать... ну, или хотя бы не проигрывать - это мой характер, а никакая не судьба. Хотя в каждом из нас сидит какая-то доля фатализма, я думаю... но это всего лишь желание объяснить необъяснимое, как я понимаю. И повторю, это не вопрос спора, это вопрос веры, а я человек, слабо слабо поддающийся внушению любого рода) :smile:

Верх Низ