Существует ли дружба или любовь по интернету?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
20:09
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Кстати могу вам рассказать один сон, который мне однажды приснился:

Вечер, я у себя дома вдруг вспоминаю, что в мой город, сегодня приехала на один день, моя бывшая любовь Вика Колесникова. Это всколыхивает во мне любовные чувства и тут я вспоминаю, что вечером у неё встреча с поклонниками и чудя по адресу, где должна пройти эта встреча это совсем рядом со мной, а именно в Светкином доме, после чего состоится прощание с ней, но это я уже не помню где. Наступает вечер, начинает темнеть. Мама собирается идти в «Перекресток» и зовёт меня с собой, но я рассказываю, о встрече с Викой и что очень хочу туда попасть, чтобы наконец увидеть свою любовь. Мама перестаёт со мной спорить и даёт добро поступать как захочу и уходит. Какое-то время я сижу в своей, темнеющей квартире и смотрю в окно на Светкин дом. На улице закат: по небу плывут красивые, яркие, огненно-оранжевые облака. Тут мне приходит в голову, что раз Вика Колесникова должна появиться в Светкином доме, то скорее всего это произойдёт ни как иначе, как в квартире у Светки. Наконец я смотрю по часам, что уже пора идти и выхожу из дома. На улице уже почти темно и ярко-оранжевые облака уже начинают тускнеть и догорать. С огромным волнением и дрожью в ногах я добираюсь до Светкиного подъезда и тихо и осторожно поднимаюсь наверх. Поднявшись на четвёртый этаж, я с удивлением обнаруживаю, что Светкина дверь не заперта и скрепя сердце вхожу в неё. С удивлением я обнаруживаю в Светкиной квартире тишину и полумрак. С кухни, дверь на которую закрыта, чуть слышно доносятся голоса Светкиных тети и мамы. На цыпочках прохожу в зал и вижу, что дверь в Светкину комнату чуть приоткрыта и оттуда доносится слабый свет - это наверное Светка делает уроки для института. С досадой я понимаю, что Вики здесь нет, хотя в моей голове появляется мысль, что может быть Светка в своей комнате не одна, а с Викой? Я так и не решаюсь заглянуть в Светкину комнату - боюсь навлечь на себя Светкин гнев. Тихо и осторожно я возвращаюсь в коридор, накидываю куртку и не успев одеть башмаки, делаю ноги из Светкиной квартиры. На лестничной плочадке я сажусь на ступеньки и кое-как одеваю ботинки. Спускаясь по лестнице вниз, мне настигает какой-то дядька и спрашивает, не нужна ли мне помощь и о отвечаю, что не нужна. Я выхожу из подъезда. На улице уже совсем темно. Неожиданно я вспоминаю о том, что ещё должно состояться прощание с Викой и пытаюсь сообразить, где оно должно состояться и понимаю, что скорее всего на вокзале. Я думаю поспешить ли мне туда, но так и не решаюсь идти по темноте. Немного постояв, я иду домой. Неожиданно меня останавливает какой-то пьяный парень и начинает ко мне приставать. После нескольких уговоров он отстаёт и я иду домой.

ЦарьПушка

ЦарьПушка

Продвинутый
10 Ноя 2015
5,512
0
чумхурия
За свою жизнь я несколько раз был влюблён, но при этом у меня никогда не было любви в реальности. Я был влюблён в актрис Амайрани Ромеро, Гресию Кольменарес, Светлану Светикову, Наталию Быстрову, певицу Викторию Колесникову, был пару раз влюблён в девушек в контакте, например в проводницу Светлану и в психолога-фотомодель Диану. Но всё это были девушки в той или иной мере из виртуала.
В последний раз я познакомился с одной девушкой на одном форуме и влюбился в неё.

Но была ли это настоящая любовь? Любовь это была или что-то другое и не любовь вовсе. И что такое настоящая любовь и настоящая ли это любовь была? И если нет то какая она настоящая любовь?

Так же у меня есть несколько друзей в интернете, которых я считаю своими друзьями. Но что такое настоящая дружба? И может ли друг по переписке быть настоящим другом?
Сам я хочу верить в то, что настоящая дружба по интернету вполне имеет право на существование как явление. Но это моё мнение. А как думаете вы?

Один раз, я познакомишился с девушкой вк из друго города.
встречи, расставания, отношеянив реале были

а влюбился виртально

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Любовь приходит сама. И уходит тоже сама.
Не знаю как точно это происходит, но явно не по собственному желанию.
Вот именно, нельзя заставить себя влюбиться, если сердце заперто, и нельзя запретить, если оно открыто) :denis09:

Добавлено через 2 минуты

Кстати могу вам рассказать один сон, который мне однажды приснился:
Слушай, вот не знаю, как к пению, но писательские способности налицо)

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
А можно любить одного, а в сети флиртовать и общаться с другими? Для кого-то это измена, для кого-то нет. Почему такие разные мнения?

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А можно любить одного, а в сети флиртовать и общаться с другими? Для кого-то это измена, для кого-то нет. Почему такие разные мнения?
Наверное это разные чувства, я не знаю точно как это, но думаю, чего-то не хватает значит в реале, вот и восполняют люди. Наверное находят тут какую-то новизну, какую-то отдушину или бегут от реальной рутины. Я бы не смогла любить в реале и флиртовать в инете... или это уже не та любовь)

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
А в прошлом году, летом мне вот такой сон приснился:

Ясным солнечным днём я пошёл гулять на набережную Волги. Придя туда, я вдруг увидел, что на пляже, прямо у воды выстроили сцену. Я увидел большую вывеску над сценой и тут я вспомнил, что здесь сегодня проводится фестиваль мюзиклов. Меня распёрло любопытство: а не смогу ли я увидеть здесь сегодня Наталию Быстрову? На сцене шли какие-то приготовления. Памятуя о том, что ещё до начала фестивала есть время я ушёл с набережной и попал в какой-то лес. Двигаясь по лесу я вышел из леса к какой-то турбазе. Вдали резво бегали собаки, а охотники с ружьями ходили и отстреливали их. Но собаки бегали так резво, что у охотников не получалось попасть по ним. Я подршёл поближе, но собаки не обращали на меня никакого внимания и продолжади бегать. Я развернулся и пошёл в обратном направлении и снова пришёл на набережную. На сцене уже кто-то выступал и я понял, что немного опоздал к началу фестиваля. На набережной было много народу. Я пошёл по направлению к сцене. Я начал подниматься по лестнице, но тут мне всё загородило бетонное заграждение и оказалось, что чтобы лучше всего наблюдать происходящее на сцене, надо спуститься на пляж. Я обошёл заграждение с другой стороны и выглянул из-за него, но так сцену было видно только сбоку и так было очень неудобно смотреть. Я снова зашёл за заграждение и тут по голосам я услышал голоса мюзикловой актрисы Елены Чарквиани и продюссера Дмитрия Богачёва, а заглянув в щёлочку между бетонными плитами увидел их самих. Шла церемония награждения каких-то лауреатов и они награждали их. Я снова вернулся на набережную и пошёл было прочь, как вдруг встретил свою кузину, ту самую чью фотку с красивой шеей я искал утром на её странице в контакте. Она сказала, что забыла на пляже какие-то украшения и идёт их забрать. Я сказал, что схожу за нимии и она согласилась. Для этого надо было спуститься на пляж, прямо к сцене. Я направился туда и вдруг увидел, что на сцене выступают учатники Фабрики Звёзд и среди них - моя любовь Вика Колесникова. Тут я увидел, что рядом с лестницей, по которой все спускались на пляж, на шизлонге уютно разлеглась Наталия Быстрова. Я спустился по лестнице вниз я оказался прямо перед сценой. Проходя мимо неё я заметил, что на сцене какой-то фотограф фотографировал Светлану Светикову с Анастасей Шевченко. Напротив сцены стояли столики и на одном из них я увидел заветную шкатулку, забытую кузиной. Я было потянулся к ней, как вдруг, неожиданно напоролся на Вику Колесникову. Я опешил, но поздоровался с неё и представился как Волли. Услышав это имя - она узнала меня. Я спросил, можно ли её сфотографировать на память и она согласилась. Я достал свой айфон и сделал снимок, но она скорчила рожу и испортила мне весь кадр. Я попросил её сфотографировать снова и наконец мне удалось сделать первый хороший снимок. Потом я спросил, можно ли сфотграфироваться с ней и она снова согласилась. Я обнял её, но когда я навёл айфон, она снова скорчила роду и испортила мне весь кадр. Я щёлкал затвором несколько раз и она всё норовила скорчить роду, но удачный снимок у меня вроде-бы получился. Мне было хорошо с Викой и я не хотел от неё уходить, но мне стало уже неловко. Мы обняись, я взял шкатулку, пошёл наверх, поднялся на набережную и отдал шкатулку кузине. Что было дальше я не помню.

Добавлено через 7 минут

Я сделал из этого вывод, что моей настоящей любовью является Вика Колесникова несмотря на то, что на тот момент я был влюблён в Наталию Быстрову.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Получается для вас важнее что чувствует другой человек, может он вас обмануть или нет. А не то что вы чувствуете сами.

Я вас про ваши ощущения спросил, чем отличается ваше личное ощущение любви в реальной жизни от того же ощущения в виртуальности?

Любовь, прежде всего, это взаимность. Мой любимый человек в моих глазах видит мои чувства, я в его глазах его чувства.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Узнаешь в тот же миииг.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааа-ааа.
Узнаешь в то же миг, ла-ла-ла ла-ла-ла
Узнаешь в тот же миг, ла-ла-ла ла-ла-ла....

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Узнаешь в тот же миииг.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааа-ааа.
Узнаешь в то же миг, ла-ла-ла ла-ла-ла
Узнаешь в тот же миг, ла-ла-ла ла-ла-ла....

:thinking: Ну, в миг то навряд ли ))). :angel:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@OnlyTouch, мне тоже кажется, что разные. Может в реалеуже все привычно. А тут как что-то новое, это не влюбленность, а какой-то флирт или желание понравится... Которое потом проходит... Мне кажется, это переростает в дружбу, а не любовь. Интернетную. А вот жизненный флирт может перерости в нечто большее.

• Мне нравится
Реакции: UMA

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Вот и всё. Значит вы сами не знаете ответа на этот вопрос.
Не надо на меня ярлык вешать.
У всех все индивидуально. Есть очень глубокое чувство благодарности в душе, чувство любви и еще другие гаммы чувств и понятий, которые насыщают.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А тут как что-то новое, это не влюбленность, а какой-то флирт или желание понравится... Которое потом проходит... Мне кажется, это переростает в дружбу, а не любовь. Интернетную.
В дружбу не думаю... просто расходятся как в море корабли. А желание банальное - опять ощутить яркость конфетно-букетного периода, бегство от привычной рутины своего рода. Это если человек семейный и не планирует что-то менять в своей жизни.

Верх Низ