• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Суррогатное материнство.

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры 5 тыс.

Ваше отношение к суррогатному материнству?

• за

Голосов: 12 54.5%
  • против

Голосов: 6 27.3%
  • другое

Голосов: 4 18.2%

• Всего проголосовало
    22

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
01:18
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
@Батшеба, ну церковь же запрещает аборты)

Легко сказать: "возьмите в детдоме", когда у тебя есть дети и ты не чувствуешь всю эту боль.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
02:18
6 Май 2017
32,077
0
2
8
а я бы смогла стать суррогатной мамой .Но не ради денег,а ради помощи людям...
ну не знаю...я бы не смогла ни ради денег, ни ради помощи
я думаю, что это безумно тяжело в моральном плане. не каждая способна отдать, даже понимая, что это не её.

Добавлено через 45 секунд

ну церковь же запрещает аборты)
но при это в законодательстве всё прописано
а вот с суррогатными всё на стороне женщины

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
не каждая способна отдать, даже понимая, что это не её.
согласна-это сложно наверное..но на другом конце люди,которые тоже хотят счастья ..а суррогатная мама может им его дать....ведь и ребеночек будет в хороших руках и с любящими родителями....мне кажется я бы смогла....

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Те, кто соглашаются стать суррогатными мамами имеют на то веские причины, а это почему то воспринимается лишь как торговля телом, для меня это странно, слишком узкое мышление
Меня тоже это удивляет. В большинстве случаев женщины идут на то, чтобы стать суррогатной матерью, не от хорошей жизни, скажем так.

Elenium

Elenium

Единомышленник
Наш человек
16 Сен 2017
320
0
А ведь все эти надуманные проблемы отпадут, когда будет создана искусственная матка, над созданием которой давно работают учёные во многих странах.
Да, собственно, она уже создана, но пока только для глубоко недоношенных организмов, которые иначе бы погибли. В ней "довынашивались"успешно детёныши ягнят и коз. Искусственные околоплодные воды, плацента.
И тогда отпадут все эти разговоры о "связях с матерью", о "суррогатности", о том, что ребёнок будет не такой, как надо...Когда этот ребёнок прямо из амниотических вод попадёт в руки любящей генетической матери.
Кровь не вода - поговорка такая...:yes4:
Да и мы, наконец, освободимся от тяжести вынашивания и рождения.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
согласна-это сложно наверное..но на другом конце люди,которые тоже хотят счастья ..а суррогатная мама может им его дать....ведь и ребеночек будет в хороших руках и с любящими родителями....мне кажется я бы смогла....

Здорово, если бы реально смогла бы. Так и платят хорошо за это.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
В Петербурге суд лишил родительских прав суррогатную мать близнецов

21 февраля Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию суррогатной матери на решение Смольнинского райсуда о признании супругов Фроловых родителями мальчиков-близнецов.
В Петербурге биологические родители выиграли суд у суррогатной матери мальчиков-близнецов

Сергей и Марина Фроловы в течение 20 лет пытались завести детей. В итоге супруги решили обратиться в агентство, предоставляющее услуги суррогатных матерей. За неделю до родов Татьяна Суздалева вышла из программы и поменяла роддом. Затем она скрыла рождение близнецов от агентства и биологических родителей.

В сентябре Фроловы выиграли суд первой инстанции о признании их родителями детей, рождённых суррогатной матерью, но Татьяна Суздалева подала апелляцию.

Адвокат Татьяны Суздалевой делал упор на то, что по Семейному кодексу суррогатная мать обладает безоговорочной прерогативой в вопросе решения дальнейшей судьбы новорождённых. Он также подтвердил, что незадолго до родов его доверительница сменила роддом.

— Единственное условие, которое выдвигала моя доверительница, — замена роддома, так как ей ставили кесарево сечение, а в институте Отто она родила сама. Сейчас мальчики, которым уже девять месяцев, полностью интегрированы в жизнь семьи Суздалевых. Противоположная сторона предлагала увеличить гонорар, но Татьяна категорически против. Семью Фроловых понять можно — Татьяна нарушила договор. Но он содержит положение о том, что она имеет право оставить детей себе, — говорит адвокат.
Как рассказал биологический отец детей — Сергей Фролов, незадолго до родов суррогатная мать выходила с ним на связь.
— Перед родами, буквально за неделю, агентство сказало, что она требует встречу с нами. Она обвиняла агентство и клинику в том, что они плохо с ней обращались. Также требовала дополнительно по 750 тыс. рублей за каждого ребёнка плюс два месяца санаторно-курортного лечения, а также наказать сотрудников клиники и агентства, которые вели её беременность, — вспоминает мужчина.

Сейчас близнецы живут вместе с суррогатной матерью в коммунальной квартире. У женщины уже есть двое собственных детей, которых она воспитывает вместе со своим сожителем.
— Мы предлагали мировую, но они отказываются. Мы этих детей ждали 20 лет. На программу суррогатного материнства тоже пошли не просто так. Я пытаюсь, когда они прогуливаются на улице, а это бывает редко, подойти к коляске, чтобы увидеть детей. С её стороны идёт сплошная агрессия, а её сожитель так вообще набрасывается. Я считаю, что Татьяна изначально, идя на программу, не собиралась отдавать детей. Но для нас это дети родные по крови, — говорит Сергей Фролов.
Рассмотрев апелляцию, горсуд постановил признать Сергея и Марину Фроловых родителями детей, рождённых суррогатной матерью, но отменил решение суда первой инстанции о взыскании с Суздалевой 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. При этом её адвокат отметил, что заявление, по которому было принято решение, не содержит требования о передаче детей. Поэтому автоматическая аннуляция в органах ЗАГС о том, что Суздалевы являются родителями, не означает, что они автоматически обязаны отдать малышей.

https://life.ru/t/life78/976963/v_p...itielskikh_prav_surroghatnuiu_mat_bliznietsov

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Говорят хороший бизнес. С твоей харизмой и даром убеждения агентство по суррогатным матерям вышло бы весьма и весьма популярным.
Как знать, тема ж твоя, может есть эмоциональный отклик :l_cherry:

Верх Низ