Супы

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
19:30
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
gzO3-D57SK4.jpg
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
19:30
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
Грибной суп-крем с лисичками

Что нужно:
Грибы 650 г
Картофель 500 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 200 г
Соль
Перец

Как готовить:
1. Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
2. Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
3. Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.Овощи очистите и крупно нарежьте.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
5. Все обжарьте.Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.
6. Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
 

aleza

Странник
Местное время
19:30
Регистрация
26 Сен 2018
Сообщения
6
Репутация
0
Местоположение
Петров
Пол
Женский
Щи, Щи и еще раз Щи:snowgirl:

Добавлено через 1 минуту

Сапсо из говядины
Ингредиенты
Капуста 500 г
Говядина (свинина) 250 г
Сахарный песок 16 г
Пшеничная мука 50 г
Зеленый лук 50 г
Морковь 150 г
Чеснок 5 г
Черный молотый перец 0,2 г
Саго 5 г
Способ приготовления
Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и тушить в течение 10 минут.
Положить морковь, нарезанную тонкими кружочками, через 5 минут — капусту и лук, долить воды столько, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости.
Саго залить холодной водой и варить отдельно. Саго должно быть рассыпчатым.
Суп заварить мукой, заправить солью и перцем, дать закипеть. По желанию можно добавить сливочное масло. Сапсо подавать в, горячем виде.:JC_flirt:

Добавлено через 1 минуту

Супы-пюре
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сборная солянка

4 л крепкого мясного бульона
2 репчатых луковицы
4 ст. л. томатной пасты
8-10 соленых огурцов
черный перец горошком
4-5 лавровых листа
мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
оливки
каперсы
лимон
по пучку петрушки и укропа
растительное масло
соль

Приготовление:

Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта. У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.

Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.

Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла. Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.

Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.

Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.

Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
19:30
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Названы самые полезные и самые вредные российские супы

Овощной вегетарианский суп самый полезный из тех, что распространены в России, это оптимальный источник питательных веществ, а вот солянку врачи не рекомендуют: в ней слишком много соли и жира, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Международный день супа отмечается ежегодно 5 апреля.

"Основа питания во всех клиниках – это как раз овощные супы. Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ", - рассказала врач диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Она пояснила, что супы, которые варятся на мясном бульоне, более калорийные, особенно если используются жирные виды мяса - от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина.
Кроме того, говорит диетолог, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества из-за того, что животное кормили антибиотиками или гормонами. Поэтому лучше первый и второй бульон сливать, советует Ливанцова.

В свою очередь, врач-гастроэнтеролог той же клиники кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко сообщил, что овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, такие как калий и магний, очень важные для желудка и кишечника.
При этом наименее полезный суп – это солянка, которая варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность, считает Ливанцова. Кроме того в солянку добавляют соленые огурцы и копчености, поэтому врачи не рекомендуют ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом.
С осторожностью нужно относиться и к грибному супу, считает Пилипенко. "Если здоровье скомпрометировано, то для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется, потому что в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта. И если пищеварительный тракт находится в воспалительном состоянии, то эта перестимуляция увеличивает повреждение кишечной инфекцией", - пояснил врач.

Несмотря на это, эксперты сходятся во мнении, что суп является источником питательных веществ, которые составляют основу пирамиды питания – белки, жиры и углеводы.
Учитывая, что первое блюдо на 50-60% состоит из жидкости, его энергетическая ценность относительно невысока, при этом за счет жидкости насыщение организма происходит достаточно быстро, что полезно для тех, кто следит за своим весом, сказала Ливанцова.
Рекомендуется есть суп каждый день на обед - лучше теплым, так как горячие и слишком холодные блюда могут спровоцировать неприятные симптомы, рассказал Пилипенко.
"В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым", - резюмировал гастроэнтеролог.
https://ria.ru/20190405/1552405865.html
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский

Суп из дикого чеснока (из черемши)​


Ингредиенты
Основной суп
2 лука-шалота
1 зеленый лук
1 лук-порей, белая часть
1 столовая ложка сливочного масла
150 г сельдерея
1 стебель сельдерея
1 маленький зубчик чеснока
1 пастернак
300 мл сливок
Мускатный орех
Соль и перец
1 лавровый лист
500 мл куриного или овощного бульона

паста из дикого чеснока
100 г черемши
1 дл оливкового масла
соль

Черемша бланшированная
100 г черемши (отложите несколько листьев дикого чеснока)
Подготовка
  1. Лук-шалот, лук и лук-порей крупно нарезать, затем обжарить на сковороде с маслом. Очистите сельдерей, сельдерей и пастернак и нарежьте их крупными кубиками. Добавьте в сковороду и обжарьте с солью, перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Смочите сливками и добавьте бульон. Слегка кипятите в течение 30 минут, затем хорошо перемешайте и процедите.
  2. Хорошо промойте черемшу и обсушите. Затем смешать с маслом и посолить.
  3. Бланшируем дикий чеснок и мелко его перемешиваем.
  4. Непосредственно перед подачей смешайте пасту из дикого чеснока с основным супом с помощью погружного блендера. Разложите суп по тарелкам и перед подачей добавьте бланшированный черемшу, а также немного оливкового масла и нарезанные листья черемши, чтобы придать супу насыщенный зеленый цвет.
ail_des_ours_0.jpeg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Щавелевый суп

Нам нужно:
?
щавель по вкусу
?
3 шт. картофеля
?
1 шт. моркови
?
1 шт. лука репчатого
?
2 л. воды
?
яйца вареные
?
сметана
?
соль, специи по вкусу

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Очистить лук и морковь, мелко нарезать.
Можно слегка пропассеровать овощи на растительном масле.
Добавить к картошке лук и морковь, посолить, приправить специями по вкусу.
Варить до готовности картошки примерно 10 мин.

Нарезать щавель и положить в суп, поварить еще 1 минуту под крышкой, и выключить.

Перед подачей положить в тарелку половинку вареного яйца и сметану.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ